ID работы: 14372369

Не разбито, но ранено.

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1632 Этот год Айхан никогда не забудет: именно тогда он согласился присоединиться к Русскому государству… Именно тогда он «отдал» свое сердце в руки Москвы. Из-за гнета Золотой орды, из-за издевательств Есугея Москва никогда не смотрел на Якутск влюблёнными глазами. Даже свои чувства к Туймааде он не мог назвать влюбленностью. Что же там таить, Москва и сам не знал, почему он не отказывается от предложения провести ночь с Якутском. Их отношения очень запутаны, очень не разборчивы, очень… смутные и расплывчатые. Он не влюблен, но целует его. Он не влюблен, но обнимает его. Он не влюблен, но и не использует его. Или использует? Москва совсем недавно потерпел расставание с Казанью, а может ночи с Айханом лишь способ отвлечься от проблем? … Конец 1800-х годов. С того момента прошло около двухсот лет. За весь 17 век Туймаада принял, что их встреч с Михаилом больше не будет, но каково было его удивление, когда он приехал… Не один. Его спутником был не Александр Петрович. У него было много спутников, а точнее обычные люди, решившиеся покинуть свои губернии и остаться в Якутии. -Михаил Юрьевич… -Теперь они будут жить здесь, Айхан Петрович. -Вы ещё вернётесь ко мне? -только им двоим было понятно, что эта фраза означала другое значение. «Мы же разделим ночь на двоих?» Непрямое значение этой фразы. Даже за время разлуки длиной в один век, Айхан не терял надежды остаться с Михаилом. -Нет, меня ждёт новая столица-Александр Петрович, -ни на секунду голос Московского не дрогнул, а его взгляд потеплел лишь на мгновение-на имя Романова. Якутск не из глупых и сразу все понял. -Тогда до встречи, Михаил Юрьевич, -с трудом выдавив из себя улыбку, Айхан развернулся и направился в глубь своего же города. Уж эта фраза не имела никакого подтекста. Нет, его сердце не разбито, но ранено. Он не такой, которые будет заставлять себя любить. Он тот, который будет желать своему любимому счастья, даже если оно будет с другим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.