ID работы: 14372520

Научите меня придумывать названия

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скрудж МакДак и его пилот Зигзаг МакКряк шли по улице. - Зигзаг, ты уверен, что это хорошая идея? - спросил Скрудж МакДак. Прошло уже два года с того момента, как Скрудж взял Зигзага на работу своим личным пилотом и водителем. В честь этого Зигзаг предложил миллиардеру сходить в кафе. - Конечно, мистер МакДи! - как обычно спокойно и оптимистично ответил пилот. - Неужели вы не любите ходить в кафе? - Не люблю. - хмуро сказал Скрудж. - Обедать дома гораздо лучше. - Да вы не беспокойтесь, я за всё заплачу... - Ты? - Скрудж немного удивился, ведь за все разбитые самолёты и машины он всегда вычитал стоимость их ремонта из зарплаты Зигзага. - А у тебя хватит денег? - Ну если не хватит, потом заработаю ещё и занесу им! Что ж, иногда оптимизм пилота удивлял миллиардера. - Кстати, мистер МакДи, вам не холодно? Этот шарф наверняка не спасает вас от холода. Да, был конец февраля, достаточно тёплый, но снежный. Скрудж был в рубашке, в пиджаке, в своём неизменном цилиндре и шарфе. - Забудь, я никогда не мёрзну. - ответил он пилоту. - А я вам не верю. - Ну и не верь дальше. Тут Зигзаг снял свою куртку и накинул на плечи миллиардера. - Ну наденьте! - жалобно попросил он. - Ладно. - недовольно пробурчал МакДак и надел куртку. - Но это только потому что ты попросил, а не потому, что мне холодно! - Ага, конечно... - улыбнулся пилот. - Спасибо! Куртка была миллиардеру велика, но он ощутил тепло, когда надел её. По правде говоря, ему действительно было холодно, но он был слишком гордый и не хотел признавать этого. Поэтому он просто укутался в тёплую куртку Зигзага. - По-моему, твоя куртка мне велика. - немного недовольно сказал Скрудж. - Как я в ней выгляжу? - Ну да, она вам малость велика... - всё ещё добродушно улыбаясь, ответил Зигзаг. - Но даже в моей куртке вы выглядите прекрасно! МакДак почувствовал, что покраснел, может из-за смущения, а может и из-за холода. А вот Зигзаг остался в одной рубашке с коротким рукавом, и как это он сам не замерзает? - Спасибо конечно... - сказал ему МакДак. - Пойдём скорее, пока ты сам не замёрз... * * * Наконец они пришли в кафе. Кафе было небольшое, но уютное. Посетителей там было мало. Миллиардер и его пилот сели за столик. Тут же к ним подошёл официант и спросил, что они будут заказывать. Скрудж выбрал кофе, а Зигзаг какой-то непонятный коктейль. Из еды Скрудж не хотел абсолютно ничего, а Зигзаг попросил мороженое. Миллиардер так и сидел в великоватой ему куртке Зигзага. На вопрос пилота почему так, он ответил, что ему холодно. - Может у вас температура? - сразу забеспокоился Зигзаг. - Мне вызвать скорую? Или довезти вас до больницы? - Нет у меня никакой температуры, помолчи! - ответил миллиардер. Это было сказано сердито, но никак не могло сломить оптимистичный дух Зигзага. - Хорошо. - сказал он. - Помолчу... Через несколько минут им принесли заказ. Скрудж стал пить кофе, всё ещё дрожа от холода. Он не понимал, почему скрывает это от пилота. Возможно, не хочет казаться слабым... Вдруг Скруджу резко стало жарко, и он скинул куртку. - Теперь жарко... - Хотите мороженое? - моментально предложил Зигзаг и протянул ему рожок мороженого. - Ты же его уже облизал. - МакДак почувствовал головную боль. - И что? Какая разница? Вы же любите пломбир? Появилось резкое желание съесть это мороженое. - Хорошо, дай сюда! - МакДак выхватил у него мороженое и откусил кусок. Голова у него конкретно заболела и даже немного закружилась. - Мне кажется, вам плохо... - С чего ты взял? - Скрудж отвернулся от него и тут же закашлялся. - Ну почему вы это скрываете? Почему от меня? - Прости... Мне правда плохо. - признался миллиардер. Перед его глазами всё расплывалось. - Давно уже простил, мистер МакДи! - Зигзаг вскочил. - Едем в больницу? - Ага... - Макдак лизнул мороженое. Тут подошёл официант. - Уходите? - поинтересовался он. - Да, вот, я плачу! - Зигзаг достал из кармана несколько долларов и швырнул их официанту. Потом он схватил свою куртку и поднял на ноги МакДака. - Подождите, возьмите сдачу! - попросил официант. - Оставьте её себе, нам некогда! - сказал Зигзаг. Но Скрудж вырвался из его рук и забрал у официанта сдачу. - Это твои деньги, Зигзаг, неужели ты хотел бы их потерять? - произнёс миллиардер, отдавая деньги пилоту. - За моё лечение платишь ты. - Хорошо, заплачу вашими деньгами! - Ага... - Да вы еле на ногах стоите! Пилот немного нагнулся и прикоснулся губами ко лбу миллиардера, проверяя температуру. - Да вы весь горите! - Отлично, ты заплатишь за лечение... - Да-да, пойдёмте уже! - он схватил Скруджа за руку и они вышли из кафе. - И где ты найдёшь машину? - спросил миллиардер. - Мы же пришли сюда пешком... - Возьму в аренду. - сказал Зигзаг и огляделся. К кафе подъехала какая-то машина, из неё вышел молодой парень. Зигзаг бросился к нему. - Извини, друг, не мог бы ты одолжить нам машину? - попросил Зигзаг. - Это срочно. Я потом заплачу тебе за её использование! Парень недоверчиво посмотрел на него. - Да, он заплатит! - подтвердил МакДак, который еле держался на ногах. - Хорошо, берите. - парень швырнул Зигзагу ключи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.