ID работы: 14372633

Эгоизм

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она слышит шаги и сжимается в страхе, пока те приближаются к комнате, что стала её тюрьмой. Перед глазами всё ещё стоит то, как жестоко демоница, которую девушка посчитала подругой, расправилась с Героем, которого послали за ней, Девой. Это ведь её вина, не так ли? Это из-за неё Герой пришёл сюда, и его растерзала вмиг изменившаяся Владыка. Та ведь была такой милой и доброй, почему вдруг отказалась её отпускать?        — Дева, я вернулась, — голос кажется ласковым, но для пленницы даже в нём слышится угроза, и Дева жмурится, в который раз уж надеясь проснуться от этого кошмара. — Милая, ну же, открой свои глаза, — матрас кровати, к которой прикована цепями девушка, прогибается под весом присевшей рядом Владыки, которая мягким жестом проводит кончиками когтей, что сейчас выглядят как просто длинные когти, по лицу Девы. — Ты так бледна… Ты хорошо себя чувствуешь?       Девушка не находит в себе сил говорить хоть что-то, и лишь слабый кивок становится для Владыки ответом, но той достаточно и него. Демоница расплывается в улыбке, и бережно обнимает Деву, поглаживая ту по отросшим волосам.        — Ты так прекрасна… Знаешь, тебе так идут длинные волосы… — мягко произносит она чарующим голосом, но это лишь пугает девушку сильнее. — Как же хорошо, что я оставила тебя… Разве ты не рада? Ты ведь этого и хотела, я знаю… Ты ради этого пришла сюда, чтобы страшный владыка демонов взял тебя в плен, а герой из деревни тебя спас… — от Владыки слышится смешок, она явно вспоминает Героя, а Дева сжимается лишь сильнее, тоже помня, как та вонзила когти в тело отважного юноши, мгновенно его убивая. — И я взяла тебя в плен. Я исполнила то, чего ты хотела, то, ради чего ты пришла сюда. И разве я виновата, что деревня до сих пор не нашла героя, что сможет освободить тебя? — речь Владыки льётся сладким мёдом, но Дева знает, что мёд этот отравлен, и хотела бы зажать уши, но боится вызвать гнев демоницы, хоть та и никогда на неё не злилась. — О, не стоит бояться так, милая, тебя никто и никогда не посмеет даже пальцем тебя тронуть. Но знаешь, ты так прелестно вжимаешься в меня… Прошу, продолжай. Мне так нравится чувствовать, как бьётся твоё сердце…       Владыка оставляет нежный поцелуй на лбу Девы, и та с трудом сдерживается от всхлипа. Зачем она пришла сюда? Зачем решила поторопить свою судьбу? Наверное, это её наказание? Она посмела сомневаться в Божьем замысле, осмелилась ему воспротивиться… А затем и вовсе решила, что демоны добрые… Зачем она отговорила Героя от убийства Владыки? Сейчас они оба были бы дома, в их деревне, живые и здоровые… И всё было бы хорошо…       В воспоминаниях сами собой всплывают слова Владыки… «А что, если я сейчас притворяюсь, и всё, что я сказала, было ложью? А на самом деле я действительно жестокий демон, а это всё ловушка?». И свои наивные слова, что были ответом…

Даже если это ложь, я буду не против остаться здесь, с тобой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.