ID работы: 14372908

Сон

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медный купол под обманом, Перед красочным фигляром, Освещает ложь - луна. Жаль, она обречена. А под куполом ужасным, Одиноким и опасным. Ходить-бродит, обречённо. Солнце, павшее покойно. Пусто боле, птиц не слышно. Так безумно, непривычно. Облака весят вверху. Нет в них пользы. Почему? Лучик плачет без остатка - Нету больше тут порядка. Жизни нет там долгий век. Что же делать тогда здесь? И пытаясь, вспоминая. Ходит он, не видя края. Приобняв себя рукой - Его тоска ведёт с собой. Глаза слепило пеленой - Не видит он перед собой. И руки вскинул он вперёд. Не видно. Что его ведёт? А как очнётся, отряхнётся, Как пелена покинет глаз. Увидит: тёмно-красный газ. Вдыхает он его как-раз. И смута снова накрывает, Сонливость голову пронзает. Глаза свои он закрывает - Опять ожог переживает. « Вот купол сумерки накрыли, И фонари снова горят. И ты стоишь в просвете ели, А коготки твои стучат. Крадучись, ты идёшь вперёд. А я сжимаю свои руки. Щёки мои меня подводят. А ты смеёшься в полузвуке И протянув ко мне ладонь, Ты обжигаешь моё сердце. И я цепляюсь за неё. Целуя кисти ответвления. Отводишь взгляд свой, засмущавшись. А я любуюсь с высока. Разве нужны здесь фонари? Если глаза твои горят Я возвращаю твоё лико, В лазурном огниве ночей. И смотрим мы друг другу в очи, Ища причин для заблужденья. Но в веках пусто - лишь любовь, Теплится, радуя мечтами. И в поцелуе долго мы, Сплелись - ни грамма ожидания. » Луна как глянет, презирая, В туманном мареве ночей А я жалею, унывая. Что это всё приснилось мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.