ID работы: 14372964

В глубине Темных Вод

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь - один из самых опытных моряков, пусть и не самый удачливый. Он и его команда бороздят моря уже много лет, но не охотясь за сокровищами и не грабя суда, а в поисках приключений.  Так они освобождают некоторые приморские государства от надоедливых морских чудищ, неупокоенных духов моряков и прочей нечисти. К сожалению, из-за невезения Се Ляня их часто настигает шторм, пираты, морские драконы, а иногда сами по себе ломаются части корабля. Однажды, узнав, что далеко-далеко от государства Сяньлэ, где они обычно останавливались прежде чем отправиться в следующее плавание, обитает дух, который не только топит несчастных моряков, но и нагоняет ужас на деревни, которые находятся на суше, Се Лянь решил помочь бедным жителям и спасти их от такой напасти. Чтобы узнать побольше об этом создании, он направился в таверну, где часто собирались моряки потравить свои байки и рассказать о прошедших плаваниях. Там он увидел своего старого знакомого, от которого и услышал эту историю - Цзюнь У сидел в одиночестве, потягивая бутыль с алкоголем. Подсев к нему, Се Лянь начал расспрашивать продробности: как выглядит это существо, как его приманить и все в таком духе. Цзюнь У поспешил предостеречь его: - Се Лянь, тебе не стоит ввязываться в это. Этого духа зовут Хуа Чэн, и пусть он совсем молод, но уже так силен, что воины тех земель не могут с ним справиться. Он топит грузовые суда, заливает целые деревни кровавым дождем! А знаешь откуда он берет эту кровь? - Се Лянь отрицательно покачал головой, - Из самих жителей. Сотни трупов! Зачем тебе это нужно? - Цзюнь У, спасибо за предостережения, но все же, - Се Лянь встал, намереваясь уходить, - я должен помочь тем людям. Неужели Хуа Чэн может безнаказанно губить стольких людей? Их же должен кто-то спасти! - чтобы не слушать возражений, Се Лянь быстро покинул таверну. Цзюнь У не смог рассказать ничего больше, чем Се Лянь слышал до этого. Никто не знает, где конкретно живет Хуа Чэн, как его убить - тоже неизвестно. - Ну, раз ничего больше не узнать, действовать будем по ситуации! - сказал Се Лянь своей команде, которая, к слову, вообще не была рада такому повороту событий: остановились передохнуть, но из-за какой-то байки придется плыть далеко и долго. Однако, воспротивились не все. Ши Цинсюань и Цюань Ичжэнь, казалось, были очень рады. Их глаза загорелись еще в самом начале истории о таинственном и страшном Хуа Чэне, а вот остальная часть команды - Му Цин и Фэн Синь - были готовы тотчас выброситься за борт. - Мы, кажется, только что вернулись из плавания, - закатив глаза начал Му Цин, - и планировали провести на суше хотя бы месяц. Капитану нечем заняться? - Да нет же, Му цин, - в который раз стал пояснять Се Лянь, - тем людям очень нужна помощь! Обещаю, что как только мы вернемся, то не будем выходит в море еще... - Три месяца, - отрезал Му Цин. - Почему так долго? Хотя бы полтора... - попытался возразить Се Лянь. - Наверное, кто-то просто устал надраивать палубы, - вмешался Фэн Синь, - или просто обленился. - Я обленился?! - Му Цин сразу перевел все внимание на товарища, - а ты что делаешь? Один я на этом корабле работаю! - Да что ты говоришь!... Не желая слушать очередную перепалку, Се Лянь поспешил покинуть друзей. Он решил пройтись по лесу, который был прямо у выхода из города. Лес этот был очень красивым. Каждый раз, приезжая в Сяньлэ, Се Лянь ходил по нему. Там он мог собраться с мыслями, провести немного времени в одиночестве и обдумать некоторые вещи. Если подняться по склону вверх, можно выйти на каменный выступ, под которым плещется бескрайнее море. Се Лянь любил садиться на самый край и сидеть, дожидаясь рассвета. Но в этот раз его любимое место оказалось занято. Подойдя поближе, Се Лянь смог разглядеть этого человека: длинные черыне волосы, собранные в косу, красивые и дорогие красные одеяния, и, очевидно, очень хорошее телосложение. - Извините, - мягко начал Се Лянь, - сколько раз я бывал здесь, никого не видел. - Я редко сюда прихожу, - ответил юноша на вопрос, который моряк даже не успел задать, - я мешаю? - Нет, что вы! Если вы не против, могу я составить вам компанию? - Се Лянь заметил, какой красивый голос у юноши. - Конечно, - незнакомец повернулся к нему лицом и улыбнулся, - я Саньлан. - Се Лянь, - сказал моряк и присел рядом. Ночь пролетела очень быстро. Саньлан знал очень много и с радостью делился знаниями с новым знакомым, а Се Лянь, очарованный умом и красотой нового друга, слушал все с упоением. Оказывается, Саньлан лучше других осведомлен даже о Хуа Чэне... - Хуа Чэн? - переспросил Саньлан, - я слышал о нем. Говорят, он страшно некрасив собой. К тому же, у него нет одного глаза, - Саньлан указал на свой правый глаз, - этого. - Нет? Из-за чего? - Он обезумел и вырвал себе его, - с этими словами Саньлан прилег на траву. - Мне было очень приятно познакомиться с тобой, Саньлан, - Се Лянь встал, - но мне пора идти. Надеюсь, мы еще встретимся. - Конечно встретимся! -заверил Саньлан и закрыл глаза, будто собираясь вздремнуть. Уходя Се Лянь обернулся, но никого не увидел. Подготовка к отплытию шла полным ходом: запасы еды докупались, поломки ремонтировались, карты новых земель покупались. Му Цин и Фэн Синь больше ничего не говорили - лишь смотрели немного недовольно, а вот Ши Цинсюань и Цюань Ичжэнь собирались с энтузиазмом, то и дело переговариваясь и смеясь. Спустя пару дней все было готово, так что друзья отправились в Темные Воды, как называли это место в народе. Если верить легендам, то там, помимо Хуа Чэна, обитает Ци Жун, знаменитый людоед, и Хэ Сюань - про него известно совсем мало. Про этих двоих Се Лянь намеревался узнать по приезде: раз уж о них не говорят так много, они, наверное, не так опасны, а значит, что с ними можно легко справиться! Плавание проходило довольно спокойно. Удивительно, но корабль не попал в жуткий шторм, его дно не отвалилось, и никто даже не выпал за бор! Невероятная удача. Вернее, сначала так было. - До Темных Вод осталось меньше шестидесяти миль! - воодушевленно объявил Цинсюань, - и все без происшествий! После этих слов судно резко дернулось. Вернее, что-то огромное его толкнуло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.