ID работы: 14373006

Земля Королей от первого лица

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Глава 5 "Вечер". Мантия и анонимный покупатель картин

Настройки текста
Примечания:
Всем привет! Меня зовут Мантия! Я уличная художница, живущая в прекрасном государстве под названием Зонтопия. Правитель у нас-Великий Зонтик. Я очень восхищаюсь им и, хоть никогда не видела его в живую, но рисую картины с Великим Зонтиком со статуи, около которой расположена моя лавка. Великий Зонтик очень могуч и он доказал это всему народу Зонтопии тем, что одарил зрением одного гончара церкви-Армета. Да-да, вся Зонтопия знает о нëм после того случая. Зонтик-для меня не только правитель, но и пример для подражания, как и для всех зонтопийцев в принципе, ведь он добр, смирëн и заботлив по отношению к нам, своему народу.

*****

Сегодня настало очередное утро и я, для начала, как и все, помолилась всемогущему Зонтику, после чего собрала некоторые вещи (а это кисти, краски и пара работ, которые я рисовала дома) и пошла на главную площадь, где находился мой магазинчик. Я уже поставила мольберт, а на него новый холст, по-быстрому начертила набросок, замешала нужные оттенки красок и начала свою работу. Как же мне нравиться рисовать! Я так рада, что в прекрасной Зонтопии каждый может быть собой и заниматься тем, к чему лежит душа! Я всегда так увлекаюсь, что даже не замечаю, как проходят часы. Да и вообще, какое проходят? Они просто летят за моим любимым делом! -Извините, это Ваши картины?-спросил кто-то сзади. Я похоже как всегда очень увлеклась и не заметила подошедшего юношу. -А, да, мои почеркушки! Можешь оставить сколько хочешь и взять одну!-ответила я не отрываясь от портрета Великого Зонтика. Краем глаза я заметила, что тот парень взял обычный и непримечательный пейзаж, на котором изображены лишь небо и облака. Похоже он любит что-то по-проще. Была бы рада увидеть его вновь...

*****

Мой рабочий день подходит к концу. Неплохо, сегодня, кроме того парня, ещë где-то пять-шесть человек купили мои картины. Но тот странный юноша явно забыл сдачу и дал слишком много, особенно за такую простую работу. Ну, ладно, когда-нибудь встречу его и предложу картину получше! На вырученные деньги я прикупила некоторых продуктов и пошла домой. После ужина ещë немного порисовав и сделав наброски, я помолилась Великому Зонтику и легла спать со счастливыми мыслями о следующем, таком же светлом дне, как и сегодняшний.

*****

Шло время и многое изменилось. Начали вводиться новые законы и вера в нашего правителя стала основой всего. Теперь запрещалось творить как личность. Нужно было беспикословно следовать указам Алебарда. Всë это было очень похоже на пропаганду, ведь у статуи Великого Зонтика изначально было две руки, а не четыре. Мне приходилось скрывать о том, что я обо всëм догадалась, ведь иначе я бы уже давно была за решëткой, как другие, но уже публично высказывающие свои догадки люди. Я просто рисовала Великого Зонтика в разных экспозициях и оттенках, а так, ничего не менялось...

*****

Очередной, ничем не отличающийся день. Я помолилась и пошла на работу. Открыв лавку, я как обычно достала мольберт и принялась доделывать прошлый портрет. -П-привет! Как дела? Хочу сказать спасибо за т-твои работы! Я же могу на "ты"?-раздался за спиной знакомый голос. Я обернулась и увидела того самого покупателя, что приобрëл у меня небесный пейзаж. -Ой, погоди, так это ты тот щедрый покупатель, что забыл сдачу? Конечно, можешь! Приятно снова тебя увидеть!-сказала я. Мне и в правду было приятно увидеть его снова! -М-мне тоже! Очень приятно!..А?! Что стало с твоими работами?! Они же все одинаковые! То есть да...Герой на них в нескольких разных позах, немного разного цвета...С разных ракурсов, но...Я помню! Помню абстракции, экспрессию, эмоции! Помню, что это были не просто портреты, а выражение твоего внутреннего "я"! Где всë это?!-на этом я просто не понимала, чего он добивается, ведь все знают, что за какие-либо догадки о "недостоверном" представлении Великого Зонтика будут явные неприятности!-Ой, п-прости!..Я не должен в это лезть: ты здесь художница, и ты решаешь, но скажи...Откуда взялась ещë одна пара рук? Это часть твоего нового стиля? -Рук всегда было четыре.-мне естественно пришлось соврать. Иначе уже никак. -Нет! У Зонтика две руки! Их точно две! -Посмотри наверх.-произнесла я глядя на статую позади парня. Он тоже обернулся. Юноша по всему виду был очень удивлëн и даже шокирован, посмотрев на изваяние. Как будто и не из Зонтопии...Будто бы не знает, что за реформы были введены... -Вы будете что-то брать или нет? Меня настораживает ваш тон. Если не нравятся мои работы, прошу уйти. Я не хочу проблем.-сказала я, понимая, что он станет меня расспрашивать, а это вполне могут услышать другие. Пока что получалось сохранять спокойствие... -ЧТО ЭТО?! КАК ЭТО?! ОТКУДА ЕЩЁ ДВЕ?! ЭТОГО НЕ БЫЛО! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! -"Как громко! Нас же сейчас кто-нибудь услышит!" -Тсс! Что вы делаете? Хотите, чтобы нас услышали?! Прекратите, пожалуйста!-спокойствие уже рухнуло вдребезги, на его место пришла некая паника. Но всë же, нужно держать себя в руках! В глаз незнакомца прилетел бумажный самолётик...О, нет...Только этого мне не хватало! Это подпольная группировка, под предводительством Щита, за которой охотится вся полиция! -Это послание! И что-то на обратной стороне...Объясни, пожалуйста!..-попросил парень, показывая бумажку, на которой была изображена карта, куда нужно приходить. Он что? Не местный, раз совсем ничего не понимает?! -Я НЕ ХОЧУ ПРОБЛЕМ!!!-уже не выдержала я. На этом, к счастью, тот покупатель ушëл. Нет, скорее убежал. И всë же я смогла выдохнуть спокойно. Не каждый день такое случится...

*****

К нужному времени я пошла в церковь, ведь богослужение пропускать нельзя не в коем случае. Уже после я вновь вернулась к лавке, заканчивать очередной невзрачный портрет. Мой рабочий день подходит к концу. Денег вполне хватает... М-да, и кому же эти картины нужны?.. Купив продуктов я пришла домой и поужинала. Время отбоя. Я зажгла спичку, а с помощью неë и свечу, после чего потушила почти догоревшую "палочку". -Великий Зонтик, надеюсь сегодня я сделала этот мир чуточку лучше...Пожалуйста, Великий Зонтик, помогите нам и прекратите режим Алебарда...Прошу...Спасибо за всë... Задув свечу, я легла спать, надеясь, что завтрашний день будет лучше, чем все преведущие...

*****

Через какое-то время по Зонтопии разлетелась одна интересная весточка... В ней гласилось, что из городской тюрьмы выпустили всех заключëнных и всë это благодаря одному странному парню, который даже "наругал" Алебарда за недостойное поведения и ложные обвинения. После этого в Зонтопии наступили более спокойные времена. Большинство ненужных законов было отменено и жизнь стала больше походить на прежнюю. Я вновь начала открывать своë "я". -"Спасибо, Великий Зонтик! Спасибо за всë!" Но всë же...Кто был тот покупатель?..И что за юноша смог устроить такой грандиозный побег?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.