ID работы: 14373050

Как снег

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Пошёл снег. Такой пушистый, чистый. А вслед за ним дружно зажглись фонари, излучая тёплый свет. Снег мерцал точно хрусталь, хрустел под ногами, а воздух был до жути холодным. Он обжигал два не скрытых одеждой лица, пробирался в уши, в нос, заполнял лёгкие. И всё же не мог заставить двух друзей разойтись по домам. — Лео, — позвал убежавшего вперёд друга Энтони, неспешно шагая по совершенно белой дороге, — не беги, можешь упасть. Названный остановился на мгновение, повернул светловолосую голову, покрутил ею, а после снова поскакал вперёд, совсем не обращая внимание на слова друга. Тот же в свою очередь недовольно закатил глаза, но попыток остановить энергичного товарища больше не делал. Понимал, что это бесполезно. Но уже через несколько секунд улицу огласил вскрик: — Ай! Запнувшись об свою же ногу, Лео полетел прямо в сугроб. Лицом. Однако долго он там не провалялся, минута — и парень вновь оказался на ногах. Волосы, брови, ресницы — всё было в снегу. Для полной картины Лео ещё и громко чихнул. — Карлсон ты недоделанный, — вздохнул Энтони, подойдя к другу. Выгнув одну бровь, он принялся наблюдать за тем, как Лео отряхивался от снега. — Может тебе пропеллер к спине приделать, а? — Пропеллер?! — возмутился друг и даже на мгновение позабыл, что должен был сделать. Его руки зависли, глаза сделались огромными, а брови сдвинулись к переносице. А Энтони только шире улыбнулся, такое недовольное лицо было у его товарища. Ну никто бы тут не смог устоять и не улыбнуться, хотя бы чуть-чуть. — Ты как снег, — дождавшись, пока Лео окончательно стряхнёт с себя снег, совершенно серьёзно сказал Энтони. На его лице уже не было ни следа от улыбки. — Почему это? — в недоумении склонил голову Лео, глядя на друга. — Идёшь и падаешь. Возникла неловкая пауза, которая впрочем была прервана спустя каких-то жалких десять секунд. А прервана она была взрывом хохота со стороны Лео и тихим посмеиванием Энтони. Да, у этих двоих зима точно не будет скучной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.