ID работы: 14373073

Великолепный век. Империя Айшель султан.

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
31 января 2024 года. Милена проснулась от звона будильника, который оповестил о том, что пора собираться в школу. Девушка нажала кнопку отключения будильника и накрылась с головой одеялом. Ей совершенно не хотелось и идти в эту ненавистную школу на этот чёртовый пробник, однако надо, ибо у неё ответственный 11 класс и прогуливать никак нельзя. Тем более если она прогуляет пробник по профильной математике, то мама очень сильно будет ругаться и заберёт на несколько недель, а может даже и на месяц телефон, а этого Милена не хотела, поэтому она медленно поднялась с кровати, одела свои любимые розовые тапочки и отправилась в ванну, по пути включив чайник и достав из холодильника любимую шоколадку. Мила, как её называли в семье, не любила пить чай, даже самый крепкий, поэтому даже не достала его. Она любила есть шоколадку с простым кипятком. Этим она очень сильно удивляла всех своих родственников, ибо в их семье никто никогда не пил простой кипяток и Милена в этом была первооткрывателем; и из-за этого каждое утро в выходной мама задавала один и тот же вопрос: «И в кого ты такая?», но конечно этот вопрос оставался без ответа, ведь на этот вопрос просто не было ответа, что немного злило маму девушки. Что ж вернёмся к Милене. Шатенка вышла из ванной и направилось на кухню, где уже согрелся чайник и практически растаяла шоколадка, но и это для Милы не было страшно, ибо она любила полурастаившую шоколадку, поэтому девушка была готова чуть ли не прыгать от счастья, но сделать этого не могла, ведь не выспалась и сейчас была в полусонном состоянии, а всё, потому что она вчера до часу ночи смотрела четвёртый сезон своего любимого сериала—«Великолепный век» и всё время ругалась на Шехзаде Селима, убившего своего брата, чем изрядно мешала спать соседям, но сейчас она бы отдала всё, чтобы повернуть время вспять и вернуться в первый класс, когда не нужно было думать об индивидуальных проектах, экзаменах и выпускных, но к сожалению никто ещё не придумал машину времени и Милене оставалось сожалеть, что она, когда была в первом классе стала хорошисткой, а не отличницей, как того хотела. Конечно, дело было тут ещё в её первой учительнице — Антонине Львовне, которая специально по некоторым предметом ставила ей 4, ссылаясь на то, что выше, чем на четвёрку Милена не знает ни один предмет. В прочем для Милены это всё давно в прошлом. Сейчас она обычная, рядовая одиннадцатиклассница, собирающаяся в 7:42 в школу на пробник по математике. Математику, если говорить честно, девушка ненавидит. Ей ближе история, общество и литература, но, к сожалению, математику никто не отменял и её нужно обязательно сдавать в 9 и 11 классе, ибо без неё ни куда, поэтому сейчас девушка собиралась на пробник по ней. Она быстро съела шоколодку с кипятком и отправилась в свою комнату, где сняла домашнюю одежду и переоделась в школьную форму — белый свитерок, чëрные тëплые колготки, поверх которых одела привычные для себя тëмно синие штаны и толстые тëплые носки с рисунком. Затем быстро обула зимние сапоги, одела пальто с шапкой, взяла портфель с мешком со сменкой, вышла в подъезд, закрыла дверь на замок и побежала в школу. Школа, к слову, находилась в двух шагах от дома — через парк, поэтому девушка была уверена, что не опоздает в школу, однако когда она шла по середине парка, её сзади кто-то ударил ножом и она упала на землю без сознания, а «белоснежный» лёд сразу же окропился кровью.

***

1543 год. Османская Империя, Стамбул. Дильшах хатун — наложница Шехзаде Селима в сопровождении Сюмбюля-аги вошла в покои Хасеки Хюррем султан. Блондинка не смела поднять голову, ибо этой женщины девушка в-первую очередь боялась, а ещё так требовали правила этого дворца — склонять голову перед госпожой и каждая девушка была должна соблюдать эти правила и Дильшах тоже соблюдала эти правила, однако она мечтала стать госпожой, такой же, как жена султана. — Госпожа, —поклонилась девушка, когда Сюмбюль преградил ей путь рукой, — Вы хотели меня видеть? — Подойди, хатун, —приказала рыжеволосая султанша, глубоко вздохнув. Дильшах вновь в сопровождении верного слуги госпожа подошла к султанше, — Мой сын доволен? Ты всё делаешь правильно? — Я делаю всё, что в моих силах, — ответила девушка, на что сразу получила одобрительную улыбку. — Отлично, — кивнула Хасеки, — Говорят, будто ты хвастаешься, что станешь госпожой в этом дворце. — Госпожа я... —Дильшах замялась, не зная что сказать. — Не бойся, —посоветовала Хюррем, — Не удивительно, что у избранницы Шехзаде есть мечты. Это понятно, но ты дала мне клятву верности. Не забывай об этом, Дильшах хатун. — Я за вас жизнь готова отдать, госпожа. —Хорошо, — Хасеки вновь улыбнулась, —А сейчас иди хатун. Дильшах поклонившись, покинула покои Хюррем султан, а сама султанша посмотрела на своего верного слугу. — От этой девицы добра не жди, Сюмбюль, — ага посмотрел на госпожу, — Как я могу доверять своих сыновей таким женщинам. — Госпожа, — Сюмбюль сделал шаг вперёд, — Я могу найти для Шехзаде достойную женщину. Только прикажите. — Я пока не знаю, кто отправиться в санджак наследника, но кто бы из моих сыновей не отправился в Манису, ему придётся противостоять Мустафе и потому с ним рядом должны быть верные нам люди, особенно в постели, — женщина посмотрела на агу, — Ты знаешь, за спиной любого успешного мужчины должна стоять сильная женщина и мы сами должны выбрать такую женщину, чтобы служила нам. — Это так, госпожа, — кивнул Сюмбюль, — Я всё разузнаю и в ближайщее время пришлю вам подходящих женщин. Вы сами выберите ту, которая будет достойна. Иншаллах. Хюррем одобрительно кивнула и жестом приказала аге покинуть покои. Тот незамедлительно исполнил приказ своей госпожи.

***

POV Милена Я проснулась от того, что кто-то затряс меня за плечи. Я сразу же посмотрела на человека, который тряс меня. Это был мужчина лет тридцати, одетый в необычную для моих глаз одежду, больше похожую на пиратскую. Я видела пиратов в фильмах и читала книги, где было много картинок с пиратами, поэтому я без лишних усилий узнала в нём пирата. Вот только куда я попала, ведь я прекрасно помнила, что меня кто-то ударил ножом. — Вставай, приехали, —Сказал он грубым голосом, резко подымая меня с кровати. Его слова я прекрасно поняла, ибо он говорил на турецком, а в моей школе он преподаётся, поэтому мне не составило понять его слова. Он посмотрела на появившегося рядом мужчину, тоже одетого, как пират, — Дай всем поесть и пусть потом они все умоются. В таком виде их нельзя вести во дворец Султана Сулеймана. После этих слов мужчина удалился, а другой стал накладывать в тарелки еду. Я же застыла на месте, не веря собственным ушам. Удалившийся мужчина говорил о Султане Сулеймане Великолепном, который жил в шестнадцатом веке. Так же он говорил о том, что в таком виде нас нельзя ввести во дворец. Последнее слово не выходило у меня из головы. Значит, я попала во времена правления султана Сулеймана Великолепного. Это я поняла немного поразмыслив. Вот только теперь оставалось понять в какой именно период его правления. Я подошла к столу, где стояли остальные девушки и оглядела каждую девушку. Мой взгляд остановился на одной красивой девушке: у неё были чёрные волосы и зелёные глаза, а вот её лицо было до боли мне знакомо. Но только пока я не могла понять кто она, а потом когда стоящая рядом с ней девушка назвала её синьора Сесилия, меня резко осенило, а в мыслях пронеслось: «Это же Сесилия Веньер Баффо, будущая Нурбану султан — жена Султана Селима II. Она попала в гарем в 1543 году, а раз она на этом корабле, значит я попала в год, когда будущую Нурбану только привезли в Османскую Империю.» Из мыслей меня вывел шум раздающих шагов. Все остальные девушки тоже вздрогнули, однако никто не сомневался, что в каюту идут, как они их тогда называли, ах да, варвары. Когда они вошли в каюту, они молча вывели нас на улицу, словно скот и повели во дворец. Я не сопротивлялась, ибо знала, что сопротивляться в то время было бесполезно. Да и тем более раз я попала в Османскую Империю шестнадцатого века и зная историю, то я намерена всё изменить. А вот будущая Нурбану сопротивлялась, ибо ей не нравилось, что её трогают, и её пришлось волочить силой. End POV Милена.

***

Милена вместе с остальными девушками привели во дворец Топкапы. Дворец был большим, как про него писали в книгах. Правда рассмотреть дворец Милена толком не успела, ибо Сюмбюль ага заорал:       — Живей! — Девушки не глазейте по сторонам! — Кричала какая-то калфа. Её звали Фахрийе, если Милена ничего не путала, ибо сериал она смотрела давно, — Быстрее! — Быстрее! — Повторил за калфой Сюмбюль, —Вставайте на свои места! — Шагайте! Каждая девушка шагала быстрее, ибо понимала, что лучше не спорить с этими людьми. Вдруг у дальней стенки появился глашатай и закричал:       — Дорогу Хасеки Хюррем султан Хазретлери! — Сюда, сюда! — Ещё сильнее стал подгонять девушек Сюмбюль ага. —Головы вниз, склонитесь! — Приказала калфа. — Быстрей, быстрей! —не унимался Сюмбюль и ещё быстрее подгонял девушек, — Запомните: нельзя поднимать глаза на госпожу! Хюррем вышла из-за поворота и быстро пошла по коридору. Женщина надеялась пройти по коридору без происшествий, как вдруг к ней подбежала одна из рабынь. — Синьора, —заговорила она, упав на колени, — Пожалуйста, помогите мне. — Встань на место, —произнёс Сюмбюль, поднимая девушку за предплечье. — Сюмбюль, пусти! Евнух незамедлительно отпустил девушку и она вновь припала к ногам султанши. — Прошу, отпустите меня домой. — Как тебя зовут? —Спросила Хюррем, сделав шаг вперёд. — Сесилия, —заговорила девушка, — Сесилия Веньр Баффо. Я из очень знатной венецианской семьи. Отпустите меня. — Послушай, Сесилия,—Хасеки глубоко вздохнула, — Неважно откуда ты приехала и откуда ты родом. Ты и другие рабыни являетесь собственностью династии. Забудь свою семью и дом, теперь ты здесь, — рыжеволосая улыбнулась, — Во дворце Султана Сулеймана. После этих слов Хюррем посмотрела на Сюмбюля и головой приказала вернуть девушку на место, а сама удалилась. — Девушки идите! —приказала калфа, — Не засыпайте живей! Все девушки послушно вошли в ташлык. Конечно, по правилам будущую Нурбану султан надо было наказать, но Фахрийе калфа закрыла на это глаза, ибо девушка только что прибыла и наказывать новоприбывшую она считала грехом.

***

31 января 2024 год. Парк, 8:40. Теплое южное солнце играло веселыми лучами на лицах публики, оживляя тёмный парк, однако люди в парке, не радовались новому дню, не гуляли по парку. Нет, этого на этот раз не было, все люди в парке столпились вокруг тела одинацитиклассницы, на которым уже возился судмедэксперт, а место, где лежало тело, огородили специальной лентой. Однако это не делало любопытство столпившихся посетителей парка меньше. Кто-нибудь из толпы периодически подходил ближе и находившемуся здесь криминалисту приходилось отгонять их от места происшествия, но все его крики были бесполезны. — Александра Викторовна, давайте быстрее, а то я чувствую, я из-за толпы не смогу нормально сфотографировать улики! — Заорал криминалист, обращаясь к коллеги. — Уважаемый, Валерий Николаевич или господин криминалист, я всё конечно понимаю, вам работать нужно, но знаете ли, осмотр тела — не пятиминутное дело, как вам кажется. И тем более это вам не на кнопку фотоаппарата нажимать, — шатенка поймала на себе раздражённый взгляд, — И не надо на меня так смотреть. Я не виновата в том, что эти зеваки здесь столпились. — И с кем я работаю. — Криминалист всплеснул руками. — Тот же самый вопрос могу задать вам, господин криминалист. — Так, Александра Викторовна работаете. Работайте, а то на разговоры вы всегда горазды. — Да, в отличии от вас, господин криминалист я работаю, а не страдаю ерундой, —констатировала факт судмедэксперт. —Чтобы вы понимали, Александра Викторовна, я не ерундой страдаю, а разгоняю толпу зевак, чтоб они не мешали вам, между прочим, работать. — Ну вы же, господин криминалист в это время не фотографируете улики и само место преступления. Криминалист хотел было возразить, но вдруг сзади раздался голос следователя и по совместительству их начальника —Владимира Алексеевича Ставровского:       — И почему я не удивлён? — Он всплеснул руками, — Вас слышно даже за пределами парка, так что я должен спросить: с кем я работаю. Вы можете хоть раз поработать без споров друг с другом? — Нет, — Хором ответили судмедэксперт и криминалист. — Ну хоть в чём-то вы сходитесь во мнениях, — заметил следователь, — Так ладно свою ненависть оставьте на конец дня, сейчас работать надо, — следователь посмотрел на судмедэксперта, — Александра Викторовна, что по трупу? — Это однозначно убийство, Владимир Алексеевич. — Это было понятно и без твоих слов, — раздражённо сказал следователь, — Ты мне причину и время смерти скажи. — Причина смерти: удар ножом. Смерть наступила быстро, — спокойно произнесла судмедэксперт, — Предположительно смерть наступила час назад. Точное время смерти смогу сказать после вскрытия. — Хорошо, —Кивнул мужчина и посмотрел на криминалист, —Валерий Николаевич, вы, когда приехали на место проешествия не увидели одну деталь, — Следователь достал из кармана кассету, — Вот это. — Кассета? — Удивился криминалист, — На дворе 21 век. Такими давно никто не пользуется. — Но как видите пользуются, —усмехнулся следователь, — Значит так, Александра поехали в наш офис, посмотрим кассету, а вы Валерий Николаевич остаётесь здесь и без фотографий не возвращаетесь. Криминалист кивнул и приступил к работе, а судмедэксперт собрав все свои принадлежности последовала за начальником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.