ID работы: 14373121

Приятный диалог

Minecraft, Люди в черном (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. поздняя ночь

Настройки текста
«поболтаешь со мной?» - тихо бурчал я в динамик рядом лежащего телефона и ответ с другой линии оказался положительным. Я легко улыбнулся, натягивая на себя пушистый плед. Лежащий поодаль меня бульдог мелко дрожал, в квартире довольно прохладно, хоть я и не открывал окна, просто отопление отключили, а погода всё не планирует улучшаться.. Пёс рядом со мной потянулся и устроился поудобнее под пледом, которым я накрыл и его тоже. Даже не припомню, чтоб джек когда нибудь ложился так близко, чтобы просто согреться. Я придвинул телефон ближе к себе и спросил своего собеседника о самочувствии, на что получил встречный вопрос. На душе потеплело и я, как ребёнок стал нашептывать в трубку как провел выходные, а он слушал затаив дыхание, не перебивая. Признаться честно, я не мог поверить, что когда то буду так лежать и рассказывать напарнику о своих переживаниях и мечтах. Под ночь наступает странное состояние, когда хочешь выговориться и вовсе неважно кому, хотя нет.. Важно. Не каждый захочет слушать мой бред, но он всё еще не отключился. Я не знаю, куда он едет, но музыка в машине не играет. Могу лишь уловить тихую тряску и шумы других авто на дороге. Я замолкаю в моменте и жду комментарии на столь странную историю, связанную ни с кем иным как игорем. Парнем, который сразу не понравился нам обоим. Мне из за ревности к бывшему объекту симпатии, а тебе из за его перехода на личности. Что же всё таки случилось? После утомительной миссии, в начале моих выходных, мы с джеком решили закупиться продуктами на вечер, ибо как выразился сам пёс: у меня в холодильнике мышь повесилась, да и та сгнила, её даже не пожарить. И хоть я и был вымотан, но питомца голодным оставить уж точно не мог, поэтому и согласился на прогулку до местной пятёрочки. Где, ой как неожиданно, подрабатывал охранником тот самый "опасный" мальчик, который только при виде монстра из закулисья трусливо сжался и убежал. И всё бы ничего, мне действительно не было до него дела, вот только взаимностью этот похуизм не обернулся. Завидев меня меж стеллажей с продуктами, он незамедлительно подошёл, с ухмылкой поздоровавшись. Я обернулся, не понимал, зачем все эти вежливости. Я уже давно не захаживал к лере, мы остановились на том, что останемся лишь друзьями. И спустя время, даже я смог это принять, а вот он, до сих пор считает, что я бегаю за ней. Ревнует. Как же я понимаю это чувство. Игорь был выше, на чу-чуть, и это никак не завышало его самого в моих глазах. Я всё помню, а он нет.. Набрав воздуха в грудь, Игорь состроил серьезное личико, сказав мне, чтобы я прекратил пытаться добиться Леры, мол она никогда не полюбит такого ущербного парня, как я. Ухмыльнувшись, я проигнорировал его полностью, оставив, ранее взявший в руки продукт на полке. Ему видимо очень не понравилась реакция, раз уж он рявкнул на меня и притянул к своему лицу, схватив за края тоненькой весенней куртки. Я чуть корзинку не выронил из рук. Каюсь, в моменте мне и вправду показалось, будто меня убьют прямо тут, но он не представлял сильной угрозы. Парень как дикое животное шипел сквозь зубы о том, что я ничем не лучше его, о том, что я обычный студент, просто имеющий хорошую работу. Он явно видел меня в черном костюме уезжающего на черной бронированной тачке. Завидует. Джек выбежал из за стеллажей и громко залаял на парня, прежде чем не сильно схватить его за ногу. Игорь сразу потерялся и отпустил меня. Пёс всё так же зло рычал, оскалив зубы. Он, хоть и стебёт меня, уж точно не предоставит такой возможности другим, и это забавно. Охранник сего заведения быстро огляделся, замечая неподалеку женщину. Она выглядела недовольной, как невер, после очередного моего проёба.. Аж самому неловко стало. Игорь взглотнул, лишаться работы не хотел, похлопал меня по плечу и убежал.. Невер усмехался в трубку, а я прикрыл свои глаза, вслушиваясь в размеренный тон его голоса. Он успокаивал, давал какую-то надежду, не позволял окунуться с головой в яму состоящую из вечной паранойи. После встречи лицом к лицу со своим страхом одиночества, я понял, Невер что мой настоящий друг, напарник.. Моё спасение. Он не позволит остаться мне одному. Сквозь дрему я улавливаю хлопанье двери автомобиля и тихий шёпот, желающий мне сладких снов. И ведь вправду, я даже не понял, как невер убаюкал меня, или это всё усталость? Не важно.. Спасибо, за этот разговор.. Спасибо за то, что ты мой друг..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.