ID работы: 14373168

Когда фантазии стали реальностью

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорее всего пролог

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, большинство из нас в юношестве переживали этап фанатизма от жанра апокалипсис или постапокалипсис. Столько фильмов было пересмотрено в свое время. Помнятся постоянные поиски нового материала по этим направлениям, искали книги, фильмы, игры, комиксы, мини-истории, зарисовки.       И каждый раз мы представляли себя на месте главных героев и продумывали в голове свой вариант развития событий, что бы сделали в той или иной ситуации. Можно сказать, мы с вами решали ситуативные задачки. Например, до вас дошли новости о приближающимся конце света, а вы находитесь в летнем лагере за городом, что тогда нужно сделать, чтобы воссоединиться с семьей до трагедии? Или как выжить в школе, если вдруг объявятся зомби? Что если электричества не станет, как тогда выжить?       Всегда задавались вопросом: почему главные герои иногда не замечают очевидный выход из сложившейся ситуации. Всего лишь нужно вести себя тихо и аккуратно, попытаться пробраться в магазин и схватить вещи первой необходимости, может даже угнать машину, попробовать найти близких и найти безопасное место, попытаться его укрепить.       Фантазировать можно бесконечно. А если еще ко всему добавить романтику? Попытаться спасти свою первую школьную любовь и быть героем в ее глазах? Или объединиться с врагом для спасения своей жизни, а потом понять, что этот человек и есть твоя судьба. Можно романтизировать все настолько, что даже не захочется возвращаться в реальность. Это очень опасно. Но зато очень интересно и помогает уйти от надоедливой повседневной суеты. ____________       - Домашнее задание записано на правой половине доски. Не забудьте повторить прошлые темы, скоро контрольная работа. Урок окончен, можете быть свободны, - вслед словам учителя мы слышим школьный звонок.       Все начинают складывать свои школьные принадлежности в рюкзаки, а я все продолжаю мысленно рассуждать, куда бы я направилась первым делом, если бы объявили конец света. Все зависит от того, где буду находиться в тот момент. В школе, дома или на прогулке? Если взять первый вариант - то, может, направилась бы в столовую или попыталась перебраться или на второй или на первый этаж, чтобы можно было нетравматично покинуть здание. Попыталась бы связаться с родителями, действовать нужно было бы быстро. Интересно, как бы себя повел педагогический состав школы? Какой был бы приказ директора? Всех запереть ради безопасности или отпустить домой к семье? А если бы я уже была дома, куда бы направились с родителями?       - Эй, Кристин, ты чего зависла опять? - соседка по парте провела рукой перед моим лицом, сбрасывая с меня пелену фантазий, - Пойдем в столовую, я есть хочу!       - Конечно, только включаем высокую скорость, надо успеть все за перемену, следующий урок - биология, не хочется опоздать на предмет, который буду сдавать, - вставая со своего места, начала убирать учебник и тетрадь.       - Только давай сейчас не будем портить себе настроение упоминанием выпускных экзаменов, ведь у нас есть еще несколько месяцев для этого! - воскликнула одноклассница и направилась в сторону двери.       Так, отставить ненужные мысли, только мешаю себе сосредоточиться на учебе. И зачем я опять пересматривала ходячих...       Главная задача на данный этап жизни - сдать хорошо экзамены для поступления в университет. А там уже можно будет чуточку пофантазировать!       Знала бы я, что нас ждет впереди, пересмотрела и перечитала бы все на свете, впитывая опыт персонажей, учась на их ошибках. Подготовила бы запасы еды, воды, зарядила бы фонарики, объяснила бы азы выживания своей семье. Но, как говорится, перед смертью не надышишься... Мрачновато, но правда.       Попробуем спасти себя, близких и весь мир, но для начала сдадим экзамены, не нужно нарушать хронологию событий. Всему свое время и место.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.