ID работы: 14373202

Ураган вездесущий

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Не дома"

Настройки текста
      — Мадам Бо, ваш выбор прост. Платите, или же что-то может навредить этому прекрасному заведению, — сказал Смоук, угрожающе нависая над миниатюрной старушкой. Всем своим видом он показывал ей - не стоит шутить с кланом Лин Куэй, когда он ставит тебя перед выбором: отдать ли деньги или поплатиться жизнью. Не получив ответа, тот расправил плечи, сжал руки в кулаки и напрягся. Мрачная тень его легла на землю, накрыла собой сухую фигуру мадам Бо, словно погрузив ее целиком в его власть, но та не дрогнула. Старушка не произнесла ни слова, и вместе с тем в ее взгляде читался твердый, решительный отказ. — Это, Мадам Бо, прискорбно.       Он отдал немой приказ своим воинам, рыскающим вокруг него, словно волки — приказ громить заведение. Отряд словно ждал этой команды. Он, подчиняясь группе, в ту же секунду слаженно двинулся вперед и… — Снято! — скомандовал молодой режиссёр, словно сдёргивая темное полотно напряжения, нависшего над съёмочной площадкой. — Спасибо большое, все молодцы!       Он живо поаплодировал команде и поднялся на ноги, с довольной улыбкой оглядывая сцену. Вдруг его лицо приобрело совершенно иное выражение: его исказил ужас, вогнал режиссёра в ступор и отнял дар речи. Не один он выглядел испуганным: вся съемочная площадка замерла в тишине. Напряжение вновь хлынуло на сцену, но теперь оно выбралось за пределы объектива, разлилось в воздухе, охватило каждый уголок съемочного павильона. — Джонни? — окликнул его Смоук. — Что со всеми вами?       Парень нервно сглотнул, но в ту же секунду вернул себе прежний серьёзный вид, словно спустя минуту замешательства вернулся обратно в свою роль. Набравшись духа, он обернулся, чтобы понять, к чему были прикованы испуганные взгляды, но то, что он там увидел, повергло его в замешательство.       Осмелившись, воин Лин Куэй сглотнул и медленно перевёл взгляд на виновника испуганных лиц. Люди смотрели на него самого, лежащего на полу с растрепанными длинными волосами, бездыханного, отвернувшегося от всего мира. Мёртвого. Раздражённо гаркнув, Смоук встал в боевую позу, готовясь к серьёзной драке. — Ты опять? Я так скажу: Чтобы навязаться не обязательно портить каждый мой сон. Почему ты так боишься встретить меня в жизни? Я тебе докажу, кто сильнее, чтоб только ты отстал!       Мертвец вставал медленно, с непомерными усилиями, полуоборотом повернул своё тело выше, а после, будто свернув себе шею, вскинул голову, в неестественной позе, скривившись, посмотрел прямо на Смоука. — Ты такой наивный. Разве не забыл моё обещание? — Рот клона напоминал скорее пасть больного таркатаном, только намного чернее, глаза были будто пропитаны золой, а лицо было испещрено незаживающими ранами. — Я так сильно хочу превратить твою жизнь в кошмар. Ты всё только упрощаешь.       Хихикая хриплым голосом, существо улыбалось всё шире и после исчезло в чёрном дыме. А за ним ушла и комната, оставив Смоука в слепой темноте и злом недоумении. Вскрик. Всё его тело пронзило острой болью, ощущением, будто тьма вокруг начала слепить глаза воина, и в голове не было мыслей иных, кроме чувства истинной боли: во сне грани возможного размываются. И вскоре в голове осталось ничего, кроме писка в ушах.       Смоук проснулся. Он вскочил в недешёвой постели, вскинув нос наверх, ощущая неладное. Проведя рукой под носом, Томаш вздохнул, оставив кисть, чтоб та придерживала хлынувшую кровь. Отлично, это просто превосходно, загадить кровать своего кумира в последний день нахождения в Америке! Все только об этом и мечтают! Ладно, ничто не устоит перед перекисью, но поначалу надо бы остановить кровь и умыться.       Закрыв поток холодной воды, Смоук устало посмотрел в зеркало, перевёл взгляд на время. Такая рань… Три ночи. Учитывая, что сам воин лёг в полночь, он спал мизерное время. Но обратно к демонам не хотелось. Томаш решил, что со всей ватагой тёмных преследователей во сне лучше отказаться от отдыха, чтобы отрубиться в ненавистном самолёте, не иметь картинок и связи с иным миром.       Уже закончив с уборкой и утренними делами, Смоук сел за обеденный стол и вздохнул, просматривая видео и переписываясь в своём маленьком смартфоне. Ханзо через устройство Грандмастера скинул свою фотку на фоне сломанного тренировочного манекена. А после он получил спонтанное видео где маленький Ширай Рю убегает от Куай Лиенга, заливая весь храм тихим хитрым смехом. Томаш слегка улыбнулся и написал, чтобы тот перестал забирать телефон Грандмастера, так как тот сильно обидится.       Скоро настанет время подъёма хозяина дома. После того, как Джонни угощал Смоука едой (большую часть из которой он заказывал), второй выпросил возможность самостоятельно сделать завтрак. Поэтому, пока режиссёр не встал, Томаш приступил к готовке обычных блинчиков. Воин хотел более-менее отблагодарить Джонни Кейджа за то, что дал ему крышу на время пребывания в другой стране.       Конечно, прибытие сюда Смоука было идеей режиссёра, но воин не хотел отказываться. Поборов смущение, страх перед полётами в самолёте, Томаш закрыл несколько дел в клане и ненадолго выехал. “Просто сыграй фоновую роль” превратилось в пару дней лекций о профессиональных особенностях Лин Куэй, а после вообще вышло так, что Смоук на уверенности отыграл все необходимые сцены за одного из ведущих актёров. — Доброе утро, Король Дыма. — Джонни Кейдж слегка улыбнулся, прикрыв глаза в зевке. Несколько неряшливый, режиссёр вышел, готовый к утренним водным процедурам. Он слегка заглянул в сковородку, где с приятным дымком поджаривался новый блинчик. Послышался удивлённый “Ууу”. — Это что такое ты готовишь? — Ик! — Смоук с испугу ударил рукой по столу. Он пребывал в творческом порыве изготовления еды, который был прерван хозяином особняка. Вздохнув, потратив немного времени на успокоение, воин ответил — Это блины. По маминому рецепту. Вкусные очень. …Кхем, Доброе утро, уважаемый Джонни Кейдж.       Томаш быстро отвернулся от своего кумира, чтобы тот не увидел его смущения. Режиссёр же хмыкнул, сказал, что ему не терпится попробовать данное блюдо после того как он пойдёт и помоется.

***

— Что-то худоваты они для панкейков. — С сомнением в голосе, Джонни Кейдж сел, когда Томаш пригласил его за стол. — Блины… панкейки? — Ну, я не знаю, почему в английском наши не придумали иного названия. Но это блины. Бли-ны. Символы солнца, весны и так далее. Без сковородок в названии. Приятного аппетита. — Расположив чашки с дымящимся чаем по столу, воин сел довольно улыбаясь. — Вообще, блины можно и так есть. Но если ты любишь послаще, то есть простой сахар, сгущёнка, карамель. Можно делать блюда, а если посолёнее, то красную икру тоже можно попробовать. Честно говоря, лично мне нравится макать в сметану. Она ловко играет со вкусом блинов. — …? Мне кажется, твои предпочтения сильно на тебя похожи. Странные. — Я соскучился по вкусной сметане. Надо будет попросить заказать её… Джонни застыл, смотря на своего гостя, как на пришельца. Вкусы с разных точек мира так различаются. А что если сделать кулинарное шоу в интернете, чтоб ещё и Внешний мир там использовать для рекламы фильмов..? Он точно запишет это в свой вечный список идей. — …Так вы попробуете? Пожалуйста.       Хозяин дома подмигнул Смоуку и сел за стол. Да, он попробует. Оба удобно устроились и приступили к еде. Завтрак выдался на славу. Попробовав славянской кухни, Кейдж даже захотел ещё чего-нибудь из-под рук серого воина, тот же, в ответ, пригласил режиссёра в клан, когда он завершит работу над фильмом. На этом и договорились. Томаш почти светился от счастья внутри.       Только солнце дошло до зенита в небесах, Смоук экипировал свою гражданскую одежду, накинув на голову капюшон. Вещей у него особо не было, кроме сумки, в которой поместился мамин нож, несколько документов, смартфон и маска с боевой формой. — Уже отчаливаешь, Смок? — Джонни подтягивался расслабленно, словно немного развесёлый внешне от недавнего выпитого алкоголя. — Передай привет своему Грандмастеру и его возлюбленной       Воин закатил глаза, улыбнувшись. Режиссёр за весь период времени открылся с довольно интересных сторон. Вот бы каждый кумир был таким же любознательным и крутым, как Джонни Кейдж! Томаш будет беречь этот опыт в своей голове. Он поборол сам себя и смог даже сыграть на камеру! Получил пару автографов Джонни. Желания фаната были удовлетворены полностью.       Но, к сожалению, сегодня надо было отбывать. Оседлав арендованную машину, Смоук махнул рукой провожающему его Кейджу. Поехал в другой штат. Это было относительно недалеко, но пришлось терпеть поездку в несколько часов, с перерывом на заправочный перекус. Может, дома попробовать сделать корндоги? Выглядит несложно, сготовить можно.       Остановился у леса. Вообще, странное место. Насколько Смоук знал, лицо, к которому он направлялся, имеет свой дом в городе, и даже встретить его там могло. Но, видимо, все просветлённые с каким-то прибабахом.       Выключив двигатель, закрыл машину и пешком пошёл прямо вглубь. Где-то вдали очевидно горел костёр. Тот человек не скрывался и ждал Томаша у себя. Вообще, воин доверился наводке Лю Канга. Ему не сильно хотелось потакать, но Ночной Волк мог помочь с огнём в Ханзо. К сожалению, Смоук знает, к чему могут привести его всплески ярости. Он видел. — Томаш Врбада. Приветствую. — Здравствуйте, Ночной Волк.       Сидящий у костра в ритуальных одеяниях, временный наставник показал рукой на место, где можно будет сесть. И Смоук сел, снимая капюшон. — Вам рассказали, зачем я сюда пришёл? — Томаш достал лист с информацией, которую в Ширай Рю передал Лю Канг и глянул на собеседника. Сел на место. — Судя по всему, я там, где надо. — Всё верно. Что ж.       Ночной Волк разворошил костёр, и тот загорелся поярче. Округа, несмотря на ночное небо, шумела. Сверчки настукивали свой ритм, остальные насекомые пролетали мимо дыма, ветер шелестел. — Красиво звучит?       Смоук кивнул с согласием. Такие моменты он ценил больше всего. Моменты спокойствия ему только снились. Всегда начинаешь переживать за свой маленький клан и его членов. А после надеешься, что чёртов демон не будет присылать ему снов. Дальше уже просто нервничаешь, и уже не до цокота жучков.       Томаш получил удар по башке тыльной частью томагавка. — Ай!       Раненый почесал место удара. — За что? Мы же мирно сидели… — Я бы мог сказать что-то мудрое, но я просто люблю бить людей томагавками. Прошу прощения. — Волк положил оружие на землю и посмотрел прямо на Смоука — Вы делаете хорошую работу. Медитации и тренировки и правда побудут хорошей основой воспитания. Ваши фразы и речи укрепляют её. Вы держитесь мудро. — Спасибо большое, но мне кажется, если бы проблема была только в воспитании, Лорд Лю Канг бы не послал меня сюда. И… мне кажется, здесь обычными Земными защитами не справиться.       Ночной Волк кивнул и протянул кулак Томашу. Тот в ответ протянул руку, но пониже. В неё упал кожаный мешочек. Смоук же подтянул его к себе, попробовав заглянуть. Его собеседник цокнул, намекнув, что ещё не пора. — Когда ты прибудешь домой, открой его вместе с Ханзо. Спроси его, что тот захочет сделать с тем, что внутри и удели этому столько времени, сколько надо. — …Спасибо? Большое. Я сделаю ровно так, как Вы сказали.       Что ж, в мире может быть нереально много странных магических вещей. Смоук уже научился принимать их как данное. Было в них что-то убаюкивающее. — Кхм… Это всё? — Прости, Томаш, но мне необходимо сказать, что тебе тоже нужна помощь. — Я достаточно силён, чтобы справиться самостоятельно. Мне просто нужно время. Справлюсь.       Послышался грузный вздох и было видно недовольное покачивание головой от наставника. Ночной Волк бы продолжил наставления и возможно даже помог лично Томашу, но как же неудачно их встреча упала в самые последние его часы пребывания тут. — Говорить, что ты не справишься, я не буду. Ты выбираешь свою жизнь самостоятельно, но если ты продолжишь тащить всё на себе и при этом молчать и даже лгать своим близким по поводу своего состояния, твой демон пожрёт тебя.       Смоук посмотрел в огонь с сожалением и страхом. Всё то, что он переживал до сих пор, закрыло ему рот. Сказать “извини” было намного легче, чем поделиться с кем-то своим состоянием. Может и правда со временем такое поведение привело к постепенному увяданию. — Спасибо большое, я приму этот совет к сведению. — Томаш кивнул, посмотрев на время, и с сожалением вздохнул — Пора идти. Самолёт пропущу - придётся самому лететь. А это не приятная затея…       Обменявшись наилучшими пожеланиями и прощаниями, мужчины кивнули друг другу и Томаш выдвинулся в аэропорт. Сдал машину, сделал всякие дела и сел. Он направлялся прямиком домой, в Японию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.