ID работы: 14373260

Я доверил тебе самое ценное

Слэш
R
В процессе
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Есть что-то прекрасное в лете,

А с летом прекрасное в нас.

С. Есенин

      Лето — необычайная пора. Это буйство красок и ароматов. Все вокруг так и кричит: «Обрати на меня внимание!» Лето две тысячи шестнадцатого было особенным. Однако не менее особенным было лето две тысячи двадцатого. Эти два года на всю жизнь останутся в памяти Ким Намджуна. Лето две тысячи шестнадцатого — последнее лето, которое он провел с любимой женой. Эта прекрасная женщина, подарившая ему двух не менее прекрасных детей, отдала за них жизнь. После рождения дочери прошло меньше полугода, казалось, все было прекрасно, они жили той самой идеальной жизнью из дорам. Было лишь одно «но», то самое, которое забрало жизнь его прекрасной Юрин.       Намджун прекрасно понимал, что его деятельность для семьи всегда будет нести опасность. Ему уже давно стоило отойти от дел, заняться чем-то более нейтральным. Но для Кима это всегда означало проигрыш. Сколько он себя помнит, две семьи Ким всегда враждовали, так или иначе одна пыталась быть лучше другой. Господин Джинки, старший сын Ким Ильсама, всегда пытался выслужиться перед отцом, чему учил своих детей.       Ким Намджун, он же старший сын, первенец, он же опора и надежда своего отца. Джинки уже несколько лет как передал все дела в его руки, но было ли это к лучшему? Намджун бы не сказал так. На него слишком резко навалилось все это: все эти важные дела, встречи, сделки. Все это не давало сделать малейшего глотка воздуха. Для Намджуна семья всегда была на первом месте. Знаете, он был тем самым послушным мальчиком, который всегда и во всем слушал отца, не перечил и делал так, как положено. Вариться во всей этой среде, что окружала Кима с ранних лет, — уже обыденность. Он был притянут ко всем делам еще лет так в семнадцать, полноценно стал работать на благо семьи в двадцать один, а к двадцати шести годам он и вовсе занял пост главы основной семьи.       Кроме Намджуна был и младший сын, Ким Йиджун. Разница в возрасте у них довольно большая, двенадцать лет, а значит, младший никак не может взять обязанности главы на себя. Как бы ни хотел отец, заставить он парня не может, и как только тот поступил в ВУЗ, след его в доме тут же простыл. Отношения между братьями всегда были прекрасными. Все же Намджун был довольно умным ребенком, он не ревновал брата к родителям, а если это и случалось, старался не показывать своей ревности. Мальчик понимал, что ребенку будет отдаваться практически все внимание старших, он старался не мешать, больше даже помогать родителям, особенно матери, которая почти все свое время проводила одна с детьми. Конечно, как у Намджуна, так и Йиджуна, были няни и гувернантки, но никто из них никогда не сможет заменить материнской любви. Вся эта прислуга, приставленная к детям, служила лишь помощью Госпоже Даын.       Йиджун от дел семейных не настолько отдален, насколько все думают. Да, он покинул родительский дом, однако телохранители при нем. Он знает обо всем, что хотя бы раз обсуждалось в доме. Все это он аргументирует лишь одной простой и всем известной фразой: «У стен есть уши», и он чертовски прав. Везде есть свои крысы.       О какой же семье идет речь? Вы разве еще не поняли? Семья Ким – это крупнейший клан, которому подвластно все в этой стране. Они имеют не один бизнес, их известное по всей Корее казино стало крупнейшей сетью элитных игровых домов. Конечно, не все дела у них легальны. Если же казино работает на легальных правах, зарегистрировано во всех инстанциях, то наркобизнес был частью нелегальщины. Продукт они толкают везде, даже в этих самых игорных домах. Поверьте, богатенькие детишки не прочь позабавиться порошком или таблетками. Кроме уже известной вам сети казино, у семьи есть сеть ночных клубов, где точно также любой, кто имеет хорошую сумму денег, может позабавиться с галлюциногенами. На самом деле, большая часть поставок наркотических веществ идет именно в эту часть их бизнеса, сама же основная семья этим не играется. Возможно, у вас возник вопрос: «Основная семья? А разве есть еще кто-то?» Конечно, есть, сейчас расскажу.       Помимо основной семьи есть побочная. Глава этой части клана – младший сын семьи, Ким Джиён. Между двумя этими семьями вражда и конкуренция ведется с момента их полной сепарации. Братья Ким настолько разные, что вместе существовать не могли с самого детства. Я вам скажу больше, проблема была в вечной занятости их родителей, а мальчики были погодками с разницей всего в два года. Несложно догадаться, что один всегда хотел быть лучше другого. Конкуренция начала расти еще больше, когда они оба начали ходить в школу, пытались выслужиться перед родителями, приносить лучшие оценки. К концу старшей школы они оба были лучшими учениками школы и весь этот театр с конкуренцией уже наблюдали абсолютно все, начиная с учеников и заканчивая преподавателями. Когда же дела клана перешли в их руки, было принято решение разделить бизнес. Вот так и получились две семьи – основная и побочная. Со временем эти двое научились сотрудничать и помогать друг другу, но свою неприязнь друг к другу пытались переложить на своих детей.       Если быть откровенным, Ким Намджун до безумства любил своего кузена Сокджина. Джин был на два года старше, он выделялся необыкновенной красотой, о которой говорил каждый, кому не было лень. Мальчики с детства любили проводить время вместе, у них было свое тайное место и в доме основной семьи, и в доме побочной. Казалось, что их отцы вовсе и не препятствуют их тесной дружбе, но так ли оно было на самом деле? Уже в подростковые годы парням прививали конкуренцию, практически заставляли быть лучшими из лучших. Самым сложным в этом всем было сохранить сформировавшуюся дружбу, которая с годами становилась только крепче. Для парней это больше походило не на соревнование семей, а на их личную игру. Новый учебный год они начинали со спора и ставки, которые обычно были не особо серьезными, что-то по типу подарочного купона на напиток в Старбакс, покупка какой-то безделушки или оплата счета в кафе. Они ждали, чей отец первым начнет хвастаться достижениями сына на семейном ужине, сами того не подозревая, они давали сыновьям возможность тратить друг на друга деньги семей. В результате вот таких соревнований парни научились адекватной конкуренции, а в скором будущем и работать сообща. Сводить бизнес в одно целое они так и не решились, оставили все как есть, все же оба обучены в нужных им направлениях. Зачем придумывать велосипед, если механизм уже существует?       Думаю, стоит вернуться к началу. Лето — время новых начинаний. Именно лето принесло ему немало радости. Главной проблемой Ким Намджуна всегда была осень, а если быть точнее — октябрь. Именно октябрь забрал его прекрасную Юрин. Именно тогда он поклялся никогда не забывать ее. Главным напоминанием были их малыши, перенявшие прекрасные черты лица его прекрасной Юрин. Намджун души не чаял в ней, она была его вселенной, воздухом. В день похорон ему казалось, что эта жизнь закончена, но лишь одно не давало сдаваться.              Тогда к нему подбежал его сын, смуглый мальчишка, посмотрел на него глазами, что были точной копией его собственных, и крепко обнял отца. Забравшись на колени и прижавшись к Намджуновой шее, он прошептал: — Папуля, не грусти, мама всегда рядом, — Во время слов мальчик отстранился от отца, показал на его сердце, затем на голову и добавил: — У тебя есть я и Сэбом.       Именно в этот момент он пообещал себе не сдаваться, продолжать жить. Жить ради этих крох. Он поклялся себе дать им лучшую жизнь, огородить от бед, страданий и опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.