ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна VII

Настройки текста
Когда она приходит в себя, все, что может видеть – лишь отблески солнца, проникающие через ткань мешка у нее на голове. Бриенна осторожно шевелится. Она привязана к лошади, всем телом навалившись на ее шею. Она пытается принять вертикальное положение - тело ее туго стянуто веревкой поверх мешка, в который она завернута, руки крепко прижаты к бокам. Бриенна чуть не рычит в бессильной злобе – разорвать путы никакой возможности.   Они путешествуют несколько дней. Ее похитителям приходится проделать в мешке дырку напротив губ, чтобы засовывать ей в рот корки хлеба и воду. Но ее не развязывают. Справлять нужду ей помогает девица, которая следует с ними – служанка или кухарка. С ней не разговаривают, но девица всегда подает голос, когда отводит ее в укромное местечко, предупреждая, что это она. В первый раз, когда девица попыталась стянуть с нее штаны, Бриенна, несмотря на свои путы, повалила ее на землю и нанесла несколько ударов ногами, прежде чем та взмолилась о пощаде и объяснила свои намерения. Из обрывков разговоров, которые она слышит, становится понятно, что люди Слейта везут ее в Королевскую Гавань, чтобы обменять на плененную Серсеей дочь их лорда. Бриенна понимает, что к чести взывать бесполезно: Слейт сделает все возможное, чтобы выкупить у Серсеи единственную дочь. И если для этого нужно будет разрезать Бриенну на мелкие кусочки – он это сделает. В один из дней звуки вокруг нее меняются: вместо размеренного топота копыт и отдаленных разговоров – сливающиеся в один непрерывный гул тысячи голосов, отдельные выкрики ретивых торговцев, лязг молотов по расплавленному металлу, доносящийся из кузниц. И даже если бы ее слух как-то обманул Блиенну, мерзкий запах нечистот подтверждает: они в Королевской Гавани. Вонь проникает даже сквозь плотную ткань мешка, который не снимали с нее днями, и заставляет морщиться. Не то, чтобы Бриенна, жившая с солдатском лагере и сражавшаяся с мертвыми, была нетерпима к резким неприятным запахам. Но на Королевском Тракте дышится много легче, и поначалу это различие заметно. Потом она привыкнет, как это уже было не однажды. Привыкнет, если не будет казнена раньше, - вздыхает она про себя.    Около ворот Красной Крепости их процессия останавливается. Лорд Слейт недолго ведет переговоры со стражниками: как только он сообщает, что везет ту, за чью голову королевой назначена небывалая награда, их быстро пропускают внутрь. Она по-прежнему связана, и когда чьи-то руки грубо хватают ее, побуждая слезть с лошади, она вынуждена подчиниться. Бриенна идет вслепую, направляемая тычками в спину и бока. Нога ее цепляется за первую ступень лестницы, ведущей к тронному залу, но Бриенне удается устоять, и дальше она поднимается уверенной поступью. - Ваша милость! – слышит она заискивающий голос Слейта. - Вы привезли ее? – бесстрастно спрашивает Серсея. Видимо, она подает какой-то знак охранникам, потому что кинжал разрезает мешок, и Бриенна морщится от яркого света, заливающего тронный зал. Серсея с неприязнью кривит губы. – Да, это она. Ее безобразное лицо не спутаешь ни с одним другим. Бриенне даже не нужно что-то говорить – она точно знает, что презрение отчетливо написано на ее некрасивом лице. Серсея сидит на новом троне, отлитом из золота и обитом красным бархатом. Цвета ее дома. По правую руку от нее стоит красивый длинноволосый мужчина, одетый в дотракийские одежды и с аракхом на поясе. По всей видимости, это предводитель Младших сыновей Даарио Нахарис. Бриенна слышала, что он стал любовником и десницей Серсеи.  Сестра Джейме по-прежнему прекрасна. Однако годы берут свое, и яркое солнце не льстит ей: на идеальной некогда коже заметны следы увядания. Серсея холодно улыбается, когда смотрит на Бриенну, и в ее зеленых глазах загорается хищный блеск. - Приведите его дочь! – командует она.   - Благодарю, Ваша милость! – лорд Слейт низко кланяется, опасливо косясь в сторону Бриенны. Она старается не смотреть на него. Стражники приводят испуганную девушку, тонкую и болезненную, и грубо толкают в объятья лорда. Тот сгребает дочь в охапку, будто это сможет спасти ее, если королева передумает. Слейт поспешно откланивается, бестолково благодарит и пятится к выходу. Серсея провожает их насмешливым взглядом, а потом подходит к Бриенне. Она брезгливо кривит свои идеальные губы, обходя Бриенну по кругу и рассматривая ее со всех сторон. Затем останавливается напротив, но немного поодаль, чтобы смотреть на ее лицо, не запрокидывая голову. - Ты должна радоваться. Как рыцарь, который поклялся защищать слабых и невинных. Теперь невинный не пострадает, - издевается Серсея. Бриенна никогда не отличалась красноречием, а в этот момент она даже не считает нужным что-то отвечать. Просто стоит прямо, гордо вздернув подбородок и смотрит поверх головы самопровозглашенной королевы. - Молчишь? Ничего, черные камеры тебе помогут вспомнить, как следует обращаться к своей королеве. Даже благородный Нед Старк признался в измене, побывав там, - хмыкает она и делает взмах рукой в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.