ID работы: 14373312

Тёмный Лорд и крошка Беллатриса: воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беллатриса и Волдеморт стояли поздно вечером на кухне и мыли посуду. Денёк выдался отличный . Процессы в вязании продвигались к своему финишу стремительно. Ужин был отменный — запеченная фаршированная индейка с овощами и булгуром. Пожиратели уже укладывались спать в комнате рядом. Беллатриса стояла в кухне возле раковины, оттирая щёткой с моющим средством сковородку, обильно смазанную растительным маслом. К ней подошёл Волдеморт, обняв её за талию. — Белла... Мы уже столько лет с тобой знакомы... А ты помнишь, как мы встретились? — задумчиво спросил тёмный маг свою соратницу. Беллатриса обернулась, посмотрев на изможденное крестражами маскообразное лицо Повелителя. Она вытерла мокрые руки кухонным полотенцем и заботливо поцеловала своего пожилого наставника в лысую макушку, обхватив ладонями его голову. — Конечно, я помню, мой Повелитель... 1968 год. В семье Сигнуса III и Друэллы Блэк отмечалось величайшее событие - совершеннолетие старшей дочери Беллатрисы. На её праздник придёт весьма не простой гость — Лорд Волдеморт. Семья уважала этого почтенного гостя, ведь статус чистой крови гарантировал семье жизнь в спокойствии и богатстве. Малышка Беллатриса сидела у себя в комнате и готовилась к приезду почтенного гостя на её ответственный день рождения. Она уже была одета в парадную мантию и нервно расчёсывала волосы, сидя у зеркала. Вдруг в коридоре послышался крик истеричной матушки: —Белла, немедленно спускайся! Он сейчас зайдёт к нам в дом! Чтобы не расстраивать нервную маман, Беллатриса положила свою расчёску на туалетный столик и поспешила встречать гостя. Сёстры Беллы, Нарцисса и Андромеда с интересом обсуждали, что же подарят сегодня имениннице. Наконец дверь открылась и на пороге оказался очень высокий и худой мужчина в чёрной мантии, он был лыс, болезненно бледен и явно нездоров лицом, вместо человеческого носа у него был змеиный нос, а глаза отдавали краснотой. —Здравствуйте, милорд, — поприветствовали хором члены семейства Блэк своего гостя, поклонившись. — Приветствую вас, мои дорогие соратники, — сказал Волдеморт. Он подошёл к Друэлле и поцеловал ей руку в знак почтения. — Милейшая леди, у кого же сегодня из этих красавиц праздник? Познакомьте меня. Волдеморт подошёл к девочкам. Его внимание привлекла та, которая хрупкая, низкорослая, с бледной кожей, чёрными кудрями, большими глазами с тяжёлыми веками , одетая в тёмно-серую парадную мантию с серебристыми вышитыми узорами. —Да, мой Лорд, это она, наша звёздочка Беллатриса, она сегодня стала взрослой, — подтвердил Сигнус Блэк, поклонившись. Волдеморт подошёл поближе к имениннице, нежно обхватив её подбородок своей когтистой кистью. — Какая же ты куколка*,— умилённо посмотрел на неё Волдеморт. — Какие красивые кудряшки у тебя. Какая серьёзная. Посмотри на меня, милая. Не бойся. Беллатриса с некоторым удивлением посмотрела на необычного змееносого мужчину, но затем отвела взгляд. Друэлла рявкнула на дочь: —Что ты себе позволяешь?! Это не уважение к нашему гостю! Посмотри на него с почтением! — Чшшш… Друэлла, похоже, девочка стесняется меня. Ничего, я чуть позже поговорю с ней наедине,— успокоил Волдеморт хозяйку дома. — Ваши дочери все прекрасны, как и вы, моя дорогая, но сегодня я хочу уделить внимание именно виновнице торжества…—Волдеморт достал из кармана мантии бархатную коробочку. — Беллатриса, детка, подойди ко мне… Беллатриса,смущаясь, подошла к Волдеморту, поклонившись. — Это тебе, мой милый ангелочек, с днём рождения тебя, — Волдеморт протянул бархатную красную коробочку юной леди. Беллатриса открыла её. Там лежала сверкающая золотая брошь с жемчугом в виде буквы «B». — Желаю тебе здоровья, красоты и чистокровного жениха в будущем. Родители и сёстры Беллатрисы зааплодировали в ответ на поздравление. Сама Беллатриса поклонилась тёмному магу, пролепетав смущенно: «Спасибо, милорд ». —Ну что ж, милорд, прошу вас к столу! — пригласил Волдеморта Сигнус Блэк и всё семейство с гостем поспешило занять свои места в трапезной. Стол ломился от блюд. Волдеморт с упоением пробовал всё, что есть на столе, то и дело посматривая на Беллатрису. Девушке было неловко сидеть напротив гостя и есть с ним. —Мисс Белла, почему вы ничего не едите? — спросил Волдеморт, глядя, что девушка не горит желанием полакомиться праздничными яствами. — Матушка, что-то не хочется мне есть, — пожаловалась Беллатриса матери. Но Друэлла настояла сидеть дочь за столом, как взрослую леди. — Не позорь меня, дрянь! — прошипела она дочери. Волдеморт сделал вид, что ничего не заметил, но для себя понял, что с дочерьми в этой семье разговор короткий. Когда вся еда на столе закончилась, родители Беллы и её сестёр разрешили пойти девочкам в свои комнаты. А сами обсудили с милордом, кому отдать старшую дочь замуж. — Я думаю, что за Родольфуса Лестрейнджа,— сказал Волдеморт. — Парень вполне способный, из чистокровной семьи. Семья богатая, знатная. Беллатриса не останется в нищете. Наступил поздний вечер и Волдеморт засобирался домой. — Ах, я обещал поговорить с вашей дочерью, — вспомнил он. — Подскажите, где её комната? —Прямо по коридору до конца и направо,— ответил Сигнус Блэк. Волдеморт постучался, дойдя до двери комнаты Беллатрисы. — Войдите, — послышался девичий голос. Волдеморт вошёл в комнату. Беллатриса сидела в постели в голубой ночной рубашке с вышивкой в приглушённом свете и расчёсывала свои вьющиеся волосы. —Дитя моё, уже поздно, почему ты не спишь? — решил наладить контакт с девушкой Волдеморт, присев к ней на краешек кровати. — Меня маменька наругала, милорд, что я вас стесняюсь, — ответила Беллатриса, отложив расчёску на тумбочку возле кровати.— Вы тоже хотите наругать? — Не переживай, с девушками такое бывает, — попытался успокоить Волдеморт Беллатрису. — Не обращай внимания. Ругать я тебя не буду. Я ведь в первый раз у вас дома в гостях. Конечно, ты меня засмущалась,— засмеялся Волдеморт, погладив по левой руке Беллатрису. — Давай, спи, милая принцесса… Беллатриса почувствовала странное тепло и поддержку от страшного змееносого человека. Волдеморт погладил девушку по её кудрявым чёрным волосам. От необычайно тёплых и ласковых прикосновений гостя Беллатриса начала проваливаться в сон как в гипнозе, откинувшись на подушку. — Если будешь послушной девочкой, я обеспечу тебе хорошее будущее,— прошептал Волдеморт, поправляя одеяло.— Ты будешь моей верной соратницей…— он с неимоверными трепетом и нежностью поцеловал её левое предплечье. Внезапно Беллатриса вздрогнула, её левая рука начала болеть, а на коже начал появляться рисунок Чёрной метки. Она стала Пожирательницей Смерти, чтобы оправдать уважение своих родителей. Девушка поморщилась, щадя левую руку. —Это больно, милорд...— в глазах юной волшебницы стояли слёзы от жгучей боли в левой руке. Рисунок с Чёрной меткой становился всё чётче на бледной коже. — Бывали случаи, когда было и побольнее, это я ещё постарался, чтобы боли было меньше, — ответил Волдеморт, наложив палочкой бинтовую повязку на левое предплечье Беллатрисы.— Сладких снов, мисс Белла. Ещё увидимся, — сказал Волдеморт, погасив свет в комнате Беллы и удалился быстрым шагом из поместья Блэков. Беллатриса навсегда запомнила его милость к её семье и с того дня стремилась быть самой верной, самой лучшей, самой жестокой, самой любящей соратницей из всем приближённых к нему слуг. Ей хотелось всё больше и больше проводить с ним время. Но вот наступил 1981год. Волдеморт исчез на долгих четырнадцать лет, а Беллатрису посадили в Азкабан. Но она не отчаивалась и верила, что он вернётся. И ВОТ ОН ВЕРНУЛСЯ В 1995 ГОДУ. И освободил свою приспешницу из Азкабана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.