ID работы: 14373349

Cuz you know that...

Bring Me The Horizon, Bad Omens (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

...I can't do this on my own

Настройки текста
Примечания:
Who will make me fine? Drag me out alive? Save me from myself, don't let me drown. Спокойствие никогда не было сильной стороной Оливера. Ранимость и хаотичное, даже порой наивное любопытство были его верными спутниками с самого рождения. С ними он начал увлекаться музыкой, с ними он находил близких людей. С ними же их и терял. Жизнь, состоящая из вечной триады «студия-дом-туры», приелась, как пятно вина к его любимой футболке. Сайкс научился абстрагироваться от 99% людей, с которыми он так или иначе контактировал, закрывая глаза на критику, с который их группа, да и он сам сталкивался в соцсетях. Но оставшийся 1% — те единицы дорогих ему людей, с которыми он готов был делить вечность: Алисса, его группа и Джордан… был. К его уходу Оливер был готов. Во всяком случае ему так казалось. Нервная система успела себя извести за пару месяцев до того, как Джордан в середине декабря 2023 пришел в студию, и, избегая взгляда вокалиста, бесцветным голосом объявил, что покидает группу. Мысленно Сайкс был где-то уже в середине стадии принятия. Разбираться в мотивах поступка своего некогда лучшего друга сил не было. Просто… наверное Фиш окончательно понял, что они не сходятся характерами. Куда уж Сайксу было до исполнительного и ответственного уже бывшего клавишника и продюсера их группы. Очередной перенос альбома, но, вопреки обычаю, ему совершенно не хочется направлять свои эмоции в написание песен. С Фишем все было легко, но сейчас — каждый куплет кажется лабиринтом, из которого он не знает, как выбраться.

***

Ноа похож на море в тихую летнюю погоду. Вокалист Bad Omens, в противовес ему, оказывается сдержанным, задумчивым и на первый взгляд молчаливым. Возможно, это был лишь образ, но Оливеру кажется, что за 37 лет он таки научился отличать маску от настоящего человека. И Себастьян, вопреки распространенному мнению, действительно чаще всего на публике был настоящим. И это… притягивало. Общительными их коллег по сцене назвать было нельзя. Хоть это и можно было списать на усталость после долгой дороги, но Сайксу кажется: дело совсем в другом. Они и между собой нечасто разговаривают, больше переглядываются и едва заметно кивают, изредка перебрасываясь короткими фразами. Словно понимают друг друга без слов. Bring Me The Horizon тоже существуют не первый день, но сей навык так и остался для Сайкса тайной за семью печатями. Так умел Фиш, который часто с непринужденной улыбкой на лице озвучивал мысли Оливера, когда они по ночам работали в студии, сидя в растянутых футболках друг друга. Нет, он не скучает по этому времени, всего лишь хочет пережить эти моменты еще раз. А на грани сознания крутится мысль, в которой Сайкс себе никогда не признается: «Пережить эти моменты с кем-то еще». Исполнять Antivist совместно первым предлагает именно Ноа, чем вводит Сайкса в ступор примерно на минуту. Нет, он конечно не рассчитывал, что Себастьян предложит что-то из репертуара своей группы или что-то из свежих синглов Bring Me The Horizon. Но Antivist… странный выбор. Как раз в духе Ноа. И Оливеру это нравится. Нравится до приятного покалывания на кончиков пальцев, когда во время исполнения совместной песни он «случайно» касается плеча Себастьяна и чуть не скидывает с его головы черную кепку, которая, как кажется Сайксу, совсем его коллеге по сцене не идет, и одновременно с этим натягивает на лицо дежурную улыбку, которая больше адресована фанатам, чем Ноа. Вокалист Bad Omens никак не реагирует, невозмутимо продолжая петь. Но это даже к лучшему. Ведь Ноа же заслуживает большего, гораздо большего, чем дежурные переглядывания на сцене и пара заигрываний для фан сервиса. Наедине с Себастьяном легко общаться. На контакт он первый не идет, но беседу поддерживает так, словно они знакомы уже долгие годы. Болтают они обо всем: о музыке, об образе жизни… С Ноа легко общаться, но еще проще — молчать. Тишина, она вовсе не гнетущая, а скорее уютная и домашняя. Оливер это чувствует и по глазам видит: его новый знакомый ощущает то же самое. Так было и есть с Алиссой, так было с Джорданом. И так стало с Ноа. Уже в первые пять дней тура Сайкс понимает, что за его улыбку и разгадку тайны души он готов продать душу дьяволу. Или же генеральному директору Sumerian Records. Адски хочется выхлебать чего-нибудь покрепче, но пока он держится.

***

В восьмой день тура Оливер начинает ощущать себя главным героем романтической комедии. Ноа его удивляет: сначала ответной реакцией на сцене, а затем ожиданием в гримёрке с двумя стаканчиками кофе в руках. Или с бокалом вина. Тут уж как придется. Ноа оказывается реалистом, особенно после бутылки красного после полуночи. Хотя, учитывая его биографию, другого от него ожидать не стоило. Сайкс считает себя мечтателем, но Ноа это расхождение он готов простить, хотя бы за его вокальные способности. Сейчас он ему в принципе все готов простить. Ноа — сильный и порой до невозможного напоминает ему Фиша в начале их совместного пути, но Оливер гонит эти мысли подсознательно. Ему не нужна замена. Друг — может, но замена — теперь никогда. Без Фиша… странно. Может даже тяжело, но Сайкс никогда себе в этом не признается. Вроде бы и не одиноко, но из души словно вырвали кусок. Номер кажется каким-то пустым и темным, хотя в окна бьют огни ночного города. Концерт вымотал его окончательно, но сон, как назло, не идет. Рядом с кроватью стоят несколько пустых банок из-под алкоголя. Он обещал Алиссе не пить, но сегодня можно. — …нужно просто это пережить, — голос вокалиста Bad Omens доносится с соседней кровати и звучит приглушенно, но Сайкс даже не вслушивается. Он уже даже забыл, о чем они говорили. Мысли путаются. Альбом. Джордан. Тур. Слишком много всего. — Мне бы себя пережить, — туманно отзывается Оливер, особо не вдумываясь в сказанное им же. Ответом ему было молчание. Спустя пару секунд раздаются тихие шаги. Вокалист прикрывает глаза и чувствует, как край кровати немного проседает под чужим весом. Чужая рука опускается на острое плечо. Он засыпает.

***

На десятый день тура вокалист Bring Me The Horizon вдруг ловит себя на том, что пишет текст песни. Пожалуй впервые за месяц. Но что еще более странное — Ноа, который даже на сцене без особого энтузиазма давал себя обнимать, сейчас безмятежно дремлет на его, Сайкса, плече. Пытаясь отойти от шока, Оливер переключает свое внимание на текст песни, понимая, что даже не помнит о чем писал. Текст написан скорее в духе последнего альбома Bad Omens, чем их нынешнего. — Чем дальше, тем больше странностей на квадратный метр, — мелькает мысль в уставшей голове. — Ммм… ты что-то сказал? — доносится под ухом Оливера, и до него доходит, что он произнес это вслух. Рука тянется к чужим каштановым волосам, пахнущим Dior. Злополучная кепка покоится у Себастьяна на коленях. — Ничего особенного, — отстраненно молвит он, окинув текст взглядом еще раз, — Спи дальше, — Ноа послушно вновь проваливается в царство Морфея. В обычной жизни они выглядят как ровесники, но только сейчас Оливеру предоставляется счастье увидеть безмятежность на лице спящего, которая обличает их настоящую разницу в возрасте. До концерта осталось часов двенадцать, но вокалисту Bring Me The Horizon хочется, чтобы эти минуты длились вечность. Мыслями он далеко отсюда, мыслями он вновь и вновь слушает Limits со своего «VIP» места. В сердце разливается тепло, словно этот момент там и остался и греет душу. Осознание, что тур скоро закончится, скользит по спине неприятным холодком. Ноа — человек странный. Странный очень своеобразно и Сайкс знает, что еще не успел к нему привыкнуть до конца. Ноа — как панацея, опасная в больших дозах. Найти подход к нему тяжело, а остановиться вовремя — почти невозможно. Их отношения — чисто рабочие, слишком мало прошло времени, чтобы между ними образовались те чувства, что долгое время царили между Фишем и ним самим. Однако от Оливера даже на сцене не укрываются редкие взгляды Ноа, где в темно-карих глазах уважение граничит с восхищением, хотя Сайксу кажется, что от Себастьяна он уж точно таких взглядов не достоин. Но все же, это ему льстит.

***

К концу тура Оливер ясно понимает одну вещь: плечи после лежащих на них голов спящих вокалистов очень сильно болят. Тайну души Ноа разгадать так и не удается, но улыбок, адресованных только ему, Оливеру хватает сполна. Ноа — его плацебо и вдохновение. Вслух он ему это так и не сказал, но Сайкс уверен — Себастьян все понимает и без слов. Bad Omens, их музыка — все это как глоток свежего воздуха, которого Оливеру так давно не хватало. На прощание они долго и крепко обнимаются под улюлюканье оставшихся членов обеих групп, и Оливер впервые за долгое время чувствует себя абсолютно счастливым и на прощание ловит хитрое подмигивание Ноа. Разбирая дома вещи, мужчина натыкается на черную кепку и бумажку, которые кажутся ему подозрительно знакомыми. Прежде чем до Сайкса доходит, он успевает прочесть текст на бумажке — это та самая песня, которую он написал в туре. А на обороте — слова: «Мне очень понравился этот текст. Для фита бы он подошел идеально :) И это моя черная кепка, судя по тому, с каким упорством ты пытался снять с меня её на сцене —тебе она очень понравилась. Так что дарю, носи на здоровье ;)» Губы сами растягиваются в улыбку, а в воздухе начинает витать едва ощутимый шлейф того самого одеколона Dior, напоминая минуты, проведенные вместе на сцене. Совсем скоро они встретятся снова. Who will fix me now? Dive in when I'm down? Save me from myself, don't let me drown.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.