ID работы: 14373509

Странности

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
Стелла странная. Она облазила все мусорки в Белобоге, совершала странные и необдуманные поступки, а во время разговора менялась между эмоциями по щелчку пальца. Стелла интересует Март 7. А именно ее поведение в спальном вагоне. Время от времени, пока Дань Хэна нет в его комнате, пепельноволосая тихонько открывает дверь и забегает в архив, начиная бездумно бродить по нему. Как-то раз он спрашивал у нее кто заходил в эту комнату. Март не поняла с чего он взял, что там вообще была живая душа кроме него самого. Оказывается, кто-то из них соизволил застелить своеобразную кровать Дань Хэна. Она сразу поняла, что это была Стелла, но решила промолчать и лишь пожала плечами.

***

Дань Хэн скрытый. Первое время с ним было неловко. Он создавал впечатление самого главного в этой компании. Возможно, так оно и было. Дань Хэн думает, что Стелла... Он не знает, что говорить о ней. Для него она может быть слишком буйной или спокойной и рассудительной. Его завораживает то, как быстро она подстраивается под ситуацию. Стелла думает, что Дань Хэн прекрасен во всем. Его голос, его волосы, глаза, лицо, руки, ноги, тело, сам факт существования Дань Хэна - нечто из ряда вон выходящее, ошибка. Она считает, что он слишком хорош для того, чтобы и вправду быть здесь, рядом с экспрессом, с ней.

***

— Чего я боюсь? Я боюсь, что это все сон, - Стелла косится на Дань Хэна. - Что мне придется проснуться. Стелла много чего боится. Проиграть, темноты, пауков, возможно Химеко? Боится Кафку и Блэйда(хотя это скорее настороженность к ним). — А что тебе нравится? - спрашивает Март. —... Время, проведённое на экспрессе. Стелле нравится Дань Хэн. Еще ей нравится смотреть на звезды, сидеть за столиком возле архива, болтать с Пом-Пом.

***

Стелла задает всем вопросы на одну и ту же тематику: Дань Хэн. Спрашивает о еде, сне, истории, о чём-то странным даже. Со стороны это выглядит как сталкинг, но это просто обычная заинтересованность Стеллы. На экспрессе все видят, что девушке нравится Дань Хэн.

***

— Дань Хэн? Тебе чего не спится ночью? - сонный голос бьет разбивается о пустой коридор. — Просто иди сюда, - он притягивает ее в объятия. Стелла просыпается от этого, как ни странно, посреди ночи. Разочарованный выдох разносится по комнате и она обнаруживает себя за столиком возле архива. Она перебарывает свой страх и открывает дверь, встречаясь с парнем, что давно занял ее сердечко. Еще с той самой встречи. Наверное, сама судьба решила свести их вместе. Все же, его она увидела раньше остальных. Даже раньше Март. — Эм, - она похлопала пару раз глазами, - Дань Хэн, ложись спать. Завтра не встанешь. Под его тяжелым взглядом по спине пробежались мурашки, а сама она съёжилась. Но тепло от того, что прямо сейчас он смотрит ей в глаза забралось глубоко под ребра и отказывалось вылезать. — Уже ночь? Спасибо, что сказала. Доброй ночи.

***

— Ты же в курсе, что ты ей нравишься? - невзначай спрашивает Пом-Пом у Дань Хэна и получает вопросительный взгляд. На экспрессе все знают, что Стелла влюблена в Дань Хэна. Все, кроме Дань Хэна.

***

Дань Хэн стал чувствовать какое-то тепло ночью. Будто кто-то его обнимает. Сначала ему было немного страшно, но усталость не позволяла даже открыть глаза. Со временем ему стало безразлично и он пытался запомнит всем телом это чувство еще на чуть-чуть. Март все так же о чём-то шушукается с Стеллой. Они стоят возле цветка, сидят на лестнице, находятся где-то еще и вечно разговаривают. Но при этом тихо, за что Дань Хэн говорит им спасибо.

***

Дань Хэн ловит себя на мысли, что его тянет к Стелле. Он сразу себя одергивает, ведь в нем живёт страх того, что и от этого прошлого придется уходить. Он пытается заставить себя не интересоваться ею. Он ластится как котенок к чьим-то рукам, что дарят тепло ему ночью и успокаивается. Он мечтает, чтобы эти руки принадлежали Стелле. На экспрессе никто не знает об этом.

***

— Дань Хэн, - говорит девушка, постукивая по стене. - Уже ночь, пора спать. Не зли Пом-Пом завтра утром. — Да, я помню, - чих раздаётся по комнате, а после и шмыг. — Ты заболел чтоли? - спрашивает Стелла и чувствует чьи-то холодные пальцы на шее. — Стелла, иди спи. Доброй ночи Дань Хэн, Стелла! На экспрессе все любят Март 7. Все, кроме Стеллы за этот момент.

***

На экспрессе нет влюбленных дураков. Есть Дань Хэн, Стелла и их общие знакомые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.