ID работы: 14373532

Ну, вот и все

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

и я ушел как первый снег

Настройки текста
Примечания:
Вот он сидит на диване в каком-то баре, и знакомый его друга протягивает ему таблетку. Вот, появившийся буквально из воздуха и отдаленно знакомый, парень выбивает таблетку из его рук и тащит прочь от компании. Вот парень быстро уводит его из душного общего помещения, спокойно открывает ВИП-комнату и усаживает его на диван. Тут у него прорезается голос. – Ты кто вообще? Чего тебе надо? Парень слегка улыбается и Порче кажется, что он на секунду перестает дышать. Не будь он все еще сохнущим по Киму парнем, точно бы приударил за внезапно заинтересованным им красавчиком. Парень заказывает что-то у официантки и закрывает дверь. – Ничего. Но позволить твоему дружку устроить тебе износ под наркотой в переулке за клубом не могу. Это повредит репутации. И жизни нашего бармена. – Как это связано вообще? – Это – бар нашей семьи, – в дверь стучат и парень забирает напитки усаживаясь на кресло напротив него, – никто не будет рад, если с тобой что-то случится в его стенах. Особенно ПиПорш. – Нашей семьи? – Терапаньякулы. – Ты? – Макао. Младший брат Вегаса, младший в семье. Порче зачесывает волосы рукой, морщась от неприятного ощущения геля, лака и в целом качества волос. И давит пальцами на глаза. Вся ситуация выходит далеко за пределы его контроля и понимания. Младший брат человека, который причастен к его исчезновению и жуткой перестрелке в особняке, вдруг спасает его от собственной глупости. Кто-то стучит в двери комнаты. Порче напрягается, боится, что это его брат приехал вставлять ему мозги на место. Парень, очевидно, замечает его напряженность и встает с кресла, сжимает его плечо и спокойно говорит: – Я разберусь. За дверью Ким. Злой, как в свора собак. Кидается было в комнату, но парень его не пускает, выталкивает плечом за дверь, не дает даже взглянуть на него и закрывает за собой дверь. Порче тяжело вздыхает, роняет голову в ладони, и из горла вырывается подобие тихого крика. Он смотрит на два бокала на столике между его диваном и креслом Макао. Притягивает нетронутый ближе и делает глоток. Алкоголь легко спускается вниз по глотке, не царапает как то, что он пил за столом с друзьями. Ему становится неуловимо теплее и легче. Он откидывается на спинку и запрокидывает голову. В дверь снова стучат. – Это Макао. Я ключ внутри оставил. Порче встает и открывает парню дверь. Тот улыбается ему еще раз и мягко направляет обратно к дивану, закрывая дверь за собой. – Я его выпроводил. Ему что-то конкретное от тебя надо? Просто кузен тот еще конч за 500, я бы с ним не связывался. Порче улыбается, но улыбка выходит очень натянутой. В уголках глаз скапливаются слезы. Макао подается вперед на кресле, пытается заглянуть ему в глаза. – Бля! Так ты это из-за него? Порче кивает и потом говорит: – Не хочу об этом говорить. Макао кивает в ответ берет свой напиток и устраивается в кресле удобнее. Его не застегнутая рубашка открывает вид на подтянутое тело и Порче не может заставить себя перестать об этом думать. – Не вопрос, – парень кивает на его бокал, – ты пей, не бойся. Хочешь я сначала попробую. Порче нехотя признается: – Я уже. – Хорошо. Хочешь о чем-то поговорить или просто музло включить? Че делает еще глоток и на пару минут задумывается. – Что тебе нужно? – Ничего, – Макао продолжает очень внимательно на него смотреть, – тебе нужен алкоголь и компания. С теми ублюдками тебя оставлять было нельзя. Так что есть я. Или могу кузена позвать. Порче мотает головой. – Не знаю о чем говорить. Давай музыку. Макао берет пульт со стола и сразу подключается к телевизору с телефона. – Что ты любишь? Они пьют до самого утра. Подпевают тупым песням, танцуют в комнате и смотрят видео на Ютуб. Под конец изрядно выпивший, но все еще достаточно трезвый Порче обнаруживает руку Макао у себя на плече, а себя самого почти лежащим на нем. Момент, когда он уже готов наклонится и поцеловать парня рядом, тот угадывает с легкостью. Трогает его за плечо и улыбается. – Не стоит. Порче почти обижается и отворачивается обратно к телевизору. И это, видимо, отлично читается на его лице, потому что Макао ставит стакан на столик и кладет руку ему на щеку. Его пальцы немного прохладные от стекла. Отрезвляющие его поплывшее сознание. – Я буду рад поцеловать тебя, когда ты и правда будешь этого хотеть Порче улыбается самыми уголками губ. Для него самого это все ново, странно и все еще больно от разбитого Кимом сердца. Но это обещание заставляет, казалось бы, дохлых бабочек в его животе снова шевелиться. Макао увозит его домой и передает с рук на руки Поршу. Который, кажется, совсем не злится ни на попойку, ни на странную компанию. Порче не может перестать думать о Макао весь месяц до конца учебы и тот факт, что они учатся в одной школе и живут в одном доме не помогает совершенно. Но за неделю он замечает, что Макао тоже за ним следит. И заботится. Ставит утром чашку кофе прямо перед его носом, когда он приходит на кухню сонный и растрепанный. Иногда ловит его в школе и утаскивает на обеды, которые очень быстро становятся похожи на свидания. Помогает с непонятным английским и совсем не ругается, когда у него не выходит. Почти не спрашивает о его жизни, но внимательно слушает, когда Порче рассказывает о брате, об их совместных вечерах и теплом счастье, искрившемся в груди. Макао в ответ делится историями о Вегасе, разрушая стереотипы на корню. Они даже знакомятся. Потому что, оказывается, его Хиа и ПиВегас дружат. И Порш притаскивает его домой, еле передвигающего ноги и опирающегося на них с ПиПитом. Он внезапно понимает, что счастлив. А еще, что ужасно много смотрит на чужие губы и хочет узнать, какие они на вкус. Впервые, после Кима. Порче затаскивает Макао в бар. Как он говорит, праздновать. На самом деле усаживает на диван, заказывает коктейли рассказывает. О детстве. Страхе за брата и собственную жизнь, с которым почти научился мирится. Об уехавшем на работу Порше, который оказался в мафии и даже не сказал ничего. В последнюю очередь, о Вике. Кимхане и связывавших их отношениях. О разбитом сердце и мертвых людях семьи в баре Йок. О песне, которую Ким украл и присвоил. Даже не плачет. Потому что уже не больно. Двигается ближе, ставит полупустой стакан Макао к своему нетронутому и берет чужие руки в свои. – Ты нравишься мне, Макао. И я очень хочу тебя поцеловать. Парень улыбается ему и берет его щеку в ладонь. Придвигается очень близко и говорит: – Отлично. Потому что я хочу поцеловать тебя с тех самых пор, как впервые увидел в этом баре. Первый поцелуй Порче с оттенками алкоголя на чужом языке, руками на пояснице, затаскивающими его на чужие бедра, и острой нехваткой воздуха от чувств и мыслей. С ощущением теплого счастья на кончиках пальцев, которыми он забирается под чужую футболку через пару часов. И с оглушающим осознанием влюбленности в каждом взгляде темной радужки миндалевидных глаз Макао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.