ID работы: 14373680

заклятие разбитого зеркала

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 2. парень в коробке.

Настройки текста
дойдя до места, о котором говорил Чонсу, можно было заметить, что оно пустовало. светловолосый был в замешательстве и не очень хорошо понимал, почему его знакомый не появился в нужно время здесь, а в это время Гаон наблюдал вся красоту окружающего его нового мира, на все растения, насекомых. флора и фауна явно отличались от той, что была в реальности. это было просто невероятно. что же это за место? оно окружено деревьями, больше походило на начало, а может и самый центр, леса. вот неподалеку бежит река, у которой как раз-таки и должна была состояться встреча Кима и его товарища, о котором он пока вовсе ничего не рассказывает, даже как-то странно. здесь много разных трав, разных цветковых растений, они сразу бросаются в глаза. слышны трели и песни птиц, которые сидят на верхушках деревьев, а среди их крон вовсе не видо этих чудесных, необычных созданий. наблюдая замешательство своего нового друга, Квак подошел к нему чуть ближе и положил руку на плечо. тот вовсе не среагировал. — что-то не так? - спросил парень, смотря на светлые волосы рядом стоящего. — как видишь, немного недопонимаю, почему его здесь нет. мы хотели встретиться, а по итогу его нет.. странно как-то, - пожал плечами Чонсу, после посмотрел в глаза Джисока, — может, дойдём до него? у меня не очень хорошее предчувствие. — что-ж, если ты очень переживаешь, можем дойти, только если мы будем идти чуть медленнее, - он улыбается тому, кто сейчас смотрел ему в глаза, после чего отходит в сторону, — ну, веди меня, о великий навигатор чудесного мира Чонсу кратко и весело смеется, после чего быстро проходит мимо Гаона, незаметно берет его за руку и тянет за собой, но уже сбавляя шаг, как тот и просил. в этот момент, Джисок почувствовал то, чего не чувствовал очень давно. внутри что-то трепетало, бушевало подобно буре. это чувство согревало все внутри, ставит в замешательство и некий восторг, но что-то сказать и выразить снаружи было невозможно. он смотрит на того, кто его тянет, и не может ничего сказать, лишь показывая удивление своим взглядом и глупой слабой улыбкой. согласитесь, время летит незаметно в компании человека, с которым тебе максимально комфортно и хорошо. также быстро дошли и до нового места дуэт друзей. теперь перед ними предстал каменный дом, который с виду был довольно маленький, но на деле оказался одной большой комнатой, но пустой. внутри этой комнатки, такой серой и странной, четко посередине стояла небольшая коробка, больше походящая на музыкальную шкатулку. и пока Гаон рассматривал скудный вид вокруг себя, Чонсу уже стоял рядом с ней и, похоже, открыл ее и смотрел вовнутрь. — Чонсу, а можно вопрос. что это за дом такой, с одной комнатой, так ещё и.. с такой грустной атмосферой? - он прошел чуть ближе к другу, —почему она такая большая? она явно больше, чем выглядит снаружи... и что это за коробка? — Джи.. Гаон, слишком много вопросов. вообще, здесь он и живёт как раз, но сейчас снова перекочевал в коробку.. чертик из табакерки, - хмыкает со своей же шутки Ким, смотря на парня напротив, — это не просто так. возможно, что-то произошло, поэтому он решил так закрыться от наружности. ты со мной? вопрос, который задали Кваку, был странным и непонятным для него. как, куда, а главное за кем вообще надо идти? — ты имеешь в виду, что.. - он уставился на уже открытую коробку, в которой была лишь непроглядная тьма, — что нам надо будет туда что-ли залезать? - указывая на коробку, выдвигает свою теорию Джисок. а после, получив ее одобрение кивком товарища, тяжко вздыхает, — парень в коробке.. что-то новенькое. давай, я за тобой. Ким быстро залезает и также быстро пропадает из поля зрения парня, после чего и сам Квак залезает в коробку. на удивление, внутри было не так темно, все-таки друг друга они могли увидеть. смотря на то, как Чонсу явно неуверенно пошагал вперед, Гаон быстро догнал его и взял за руку, все-таки не хотелось здесь потеряться, в месте не очень хорошо изученном и таком темном и пугающем. — как ты знаешь, у каждой сказке есть какие-то герои, которые берут на себя роль чего-то злого, губящего все живое и тому подобное. и у нас такое есть.. иногда, как раз-таки из-за этого кошмарного нечто мы и страдаем, закрываемся от реальности и избегаем остальных. я, как существо, способное защитить остальных от этого, всем помогаю, но если же у меня будет такое - мне помочь никто не сможет, - Чонсу слабо улыбается, с какой-то горечью и обидой, после чего смотрит вперед, чуть щурясь и пытаясь что-то увидеть. — что? почему так? ты ведь тоже не всегда можешь от этого защититься, не так ли? почему нет того, кто бы мог тебе помочь? - Гаон смотрит только на профиль парня, изредка отводя взгляд и смотря вперёд, под ноги, в сторону. — потому что таков закон мира, к сожалению. нам всем жаль, что этот закон есть.. как бы ребята не старались - ничего не выходило, поэтому приходится, - он замолк, всматриваясь вперед, — приходится терпеть. ускорим шаг? не дожидаясь ответа друга, он перешёл на бег, затягивая за собой Гаона. подбегая все ближе и ближе, начало появляться белое, освещенное пространство, будто сверху был прожектор, один на всю комнату. а может, остальные просто перегорели? наврятли. парень, что сидел там, был спиной к друзьям, будто чуть дрожал. он не был похож на Чонсу, был будто противоположностью, явно окутанный чем-то темным. белая рубашка, черный. жилет, скорее всего прямые брюки. уже ближе было видно, что где-то на рубашке есть небольшое количество крови. волосы были словно аккуратно срезаны и залиты лаком. быстро вырвав руку у Гаона, Чонсу прошёл к сидящему, чтобы увидеть его лицо, присел и начал что-то говорить. с учетом того, что его новый друг был далего от него, он ничего не слышал, а остановившись, Ким уже вставал и протягивал руку помощи для пострадавшего. почему же Квак сделал такой вывод? он заметил немалое количество крови на рубашке в области от ключицы до плеча в левой стороне, также небольшую рану не правом предплечье, что не было скрыто тканью чисто-белого цвета. — я надеюсь, ты пояснишь, кого ты с собой привел и откуда он тут вообще, - парень принимает помощь от Чонсу, после чего встает и наконец-то поворачивается лицом к Гаону. — узнаю моего Оди, - улыбается Ким, после смотрит на Гаона, – познакомлю вас в более безопасном месте, хорошо? Квак кивает, после чего Ким и его знакомый подходят к нему и все трое начичнают шагать обратно, откуда и пришли на помощь. уже не в полной темноте, лишь в небольшом полумраке, уже намного лучше разбирая дорогу..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.