ID работы: 14373759

Почему ромашки?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мне было кажется 17… Да, именно 17. Семнадцать, когда я решилась на это. Поступок, который перевернул всю мою жизнь. В школе я была удивительно веселой девчонкой, а дома — «Человеком, который ненавидит всех» ? : Бестолочь, ты совсем ахуела? Чего молчишь тварь! ? : Что, телефон к руке ещё не прирос? ? : Протезы свои из ушей достань. Наушники в ушах застряли что-ли ? : Как ты можешь так говорить с собственной матерью?! ? : Не стыдно тебе? Опозорила всю семью ? : Лучше бы ты сдохла! А еще лучше никогда не рождалась! Голоса эхом отдают в голове, а мне хорошо. Я парю, лечу. Впервые чувствую себя так свободно. Жаль только, что тайный конец в игре не смогла пройти. Что-же скрывает глава студ совета... «Сегодня, в 18:34 в городе Златоуст нашли тело девушки 17-ти лет. В ходе опроса свидетелей было выяснено, что она совершила самоубийство, сбросившись с 16-го этажа. Это и кадры свидетелей дальше... »

*       *       *

Неизвестный старик: Да уж, несладко тебе пришлось. Извини, новенькие совсем запутали распределение душ. Я: Что простите? Вы кто? - как я тут оказалась вообще Нс: Тебе это знать не обязательно. Ты забудешь наш разговор. Я: Почему? Где я? Нс: Если бы ты могла отправиться в другой мир, то какие качества ты бы хотела? Я: Ответьте сначала на мои вопросы Нс: Хорошо, хорошо. Я - главный по распределению душ. Я отправляю их в разные миры, веду отчёт кармы и дарую им разные качества. Зови меня Рик. А ты - на небесах. Теперь ответь на мой вопрос. Я была на удивление спокойной. Будто так и должно быть. Я: Знаете, я бы хотела знать все языки того мира, увлекаться шитьём, чтением и рисованием, возможно готовкой. Также я бы хотела побольше удачи, высокий статус, не проблемную кожу и красивую фигуру. Высокий рост опять же. Быть достаточно спокойной, рассудительной и, и, и... Рик: Может остановишься уже? - *дядя, ты издеваешься? даёшь простор, так дай мне создать идеальную себя* Я: Еще только несколько и всё, правда Рик: давай уже Я: Если мир волшебный, то я хочу обладать всеми видами магии и чувствовать эмоции других. Уметь самой хорошо скрывать эмоции, и фиолетовые, как кристаллы глаза. Всё остальное из моего первого мира, или какой он у меня по счёту? - я была с не лучшим характером, умела поддерживать и имела вечно холодные руки. ещё больше просить было уже даже стыдно, хотя - и я хочу запомнить этот разговор и мою прошлую жизнь. Рик: Ладно, я исполню всё, но в первый и последний раз. Только потому, что это моя огромная ошибка. Только наш разговор ты не вспомнишь. Я: А вы отправите меня в случайный мир? Рик: Увы, но это единственное, что контролировать я не могу. Я: Ладно, тогда до встречи? Рик: Надеюсь не до скорой

*       *       *

?: Госпожа Асия, вставайте. С меня кто-то сдернул одеяло. Стоп... Кто это? ?: Эх, ваша матушка будет в ярости. Этот кто-то глубоко вздохнул. Голос такой знакомый. Г.. Г.. Г.. Генриетта? Галина? Господи кто же это? Точно, Габриэль! Моя личная служанка. Стоп... Откуда я это знаю? Надо вспомнить, вообще все. Я - Асия Брэкстон. Мне 17, совершила самоубийство. А это тогда кто? Служанка. Точно моя личная служанка. Но откуда я это знаю? Ладно, это потом. Я: утро Доброе, Габриэль Гиффордс - голос явно не мой. Эээ. Служанка явно удивилась, что не так? Габ: Габриэль Гиффордс? Вы же сами попросили... Ай, ладно, неважно. Доброе утро, госпожа. Спускайтесь, через сорок минут будет готов завтрак. Я зайду к вам через тридцать и помогу с платьем. - Что тут происходи? Нельзя подавать виду, надеюсь в этом мире у меня осталась привычка вести личный дневник. Наконец Габриэль ушла. Можно расслабиться. Итак, будь я человеком, живущим в такой комнате, где бы я спрятала такую ценную вещь? Стол? Нет, там найдут в два счета. Комод? Неа, там всегда только всякая дребедень. Под кроватью? Найдут. Шкаф? Почему нет. Что-то подсказывает мне проверить нижние полки. И бинго! Двойное дно. Я приподнята доску и увидела нечто. Раскройки, ткань и ничем не примечательные две тетради. Верхняя была с эскизами, а нижняя меня теперь мало волновала. Я в этом мире тоже люблю шить? Слава богу. В том, что это другой мир я уже не сомневалась. Итак, дневничок. «Собственность Асии Клаес » Клаес... Знакомая фамилия. Что там на первой странице? «Здравствуй, дорогой дневник. Это первая моя запись. Сейчас мне 6 лет. За этот период со мной произошло много чего интересного...» Рассказ я читала больше двадцати минут. Что я узнала? Чтож, я - Асия Клаес, родилась первого апреля, сейчас мне девять. У меня есть матушка- Миллидиана Клаэс. Отец - Луиджи Клаес. Герцог и глава семьи Клаэс. И сестра - Катарина Клаес. Я владею стихиями земли, воды, огня, воздуха и света. Для всех - я владею только водой. Первый элемент, который я создала. В этом мире многие владеют магией, а я ещё и эмпат. Невероятно уебанское удивительное комбо. С сестрой мы пока ещё не были ни на каких приëмах и скоро состоится наш первый. Дальше я не читала, ведь первая запись закончилась, да и время пожимало. Нехило. Очень нехило для восьмилетнего ребенка в семь утра. Стоп! Совсем скоро восемь, сейчас придет Габри. Надо попросить у неë разрешения так еë называть, а то я язык сломаю. Она должна помочь с платьем. Жаль не брюки. Хотя учитывая мой нынешний статус дочери герцога, штаны - роскошь для меня. В, как я поняла прошлой, жизни я мечтала стать модельером. У меня отличное чувство стиля. Но я ненавижу все эти кружева, перья, рюшки, хрюшки, погремушки и т. д. Надеюсь в моëм гардеробе есть что-то стоящее. Спустя пару мгновений, как я убрала дневник постучалась Габриэль. Мы прошли до моей огроменной скромной гардеробной размером больше, чем вся моя бывшая квартира и выбрали платье. Она настаивала на темно-красном платье с пышной юбкой и бантами, но я выбрала по-своему. Я нашла спальную ночнушку. Она была просто идеальным платьем-рубашкой. Поверх неë я надела темно-красный корсет и все таки добавила пару украшений. Бусы из Рубина, сережки с теми же камнями, кольца и балетки. Идеально. После Габри делала мне прическу. Она была чудесной, хоть и дополнялась большим бантом. Габриэль дала разрешение называть еë Габри, а потом я побежала к матушке. Эта таинственная женщина была мне уже роднее прежней, ведь "прошлая" мать не имела никакого для меня значения. А в этот раз все будет иначе. Я не допущу того же финала, что в прошлой жизни. Эту жизнь я постараюсь прожить проживу с оптимизмом и счастьем. Но главное сейчас - дождаться, пока от меня все отстанут и я смогу нормально изучить дневник. И тогда я смогу нормально узнать, что ту не так с моей жизнью. Не могут же быть только плюсы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.