ID работы: 14373843

Любовь по ту сторону экрана.

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вознесение

Настройки текста
Примечания:
Через всю деревню пожилой человек тянул Се Ляня за собой. — Извините! Но куда мы так спешим? Можете, пожалуйста, объяснить? Парень даже не успел толком рассмотреть всплывшее системное окно. Он недоумевающим взглядом глянул на очень взволнованного на вид старца. — Объясню, к-когда придем. Дело не требует отлагательств! — мужчина ускорился ещё сильнее, насколько это было возможно под старость лет.

***

Вскоре Се Лянь оказался перед небольшим деревянным домом. Сад перед ним был весь в великолепных опавших кленовых листьях. Осень все-таки. Но любоваться двором было некогда. Даос прошел через порог ветхой лачужки, предварительно все рассматривая. — Не могли бы вы хотя бы сейчас сказать, что произошло? — Се Лянь снял соломенную шляпу с головы и перевесил её на спину. — Конечно, конечно. Видеть ли, моя внученька уже что не день, да ни капли в рот. Лежит, еле разговаривает. Все лицо такое бледное да запуганное. Словно нечисть какую увидела. Се Лянь внимательно слушал рассказ старика. —Скажите, спрашивали ли вы девушку о причине такого поведения? — Ой, спрашивал и не раз. Да не разговаривает она со мной. Все смотрит пуганными глазами, родного деда не признает! Парень вместе с дедушкой прошли в комнату. Бледнолицая девица, как мертвая, лежала на спальной койке. Из её рта текла слюна. Волосы поседели начиная с корней, а кожа тонко обтягивала сухие конечности. *Ужас. Надо же было довести человека до такого состояния… Чем-то похоже на анорексию в моем мире.* — …И как давно это длится? — Сегодня уже 2 день. Как только в комнате раздался голос дедушки, женщина еле-еле, обрывиста повернула голову и уставилась перепуганными глазами. — Думал, что все нормализуется после небольшого отдыха. Но её состояние сильно ухудшилось со вчерашнего дня, — старец грустно уставился на свою внучку. — Прошу вас, осмотрите её и скажите, что с ней. Се Лянь с сочувствием посмотрел на девушку, а после перевел взгляд на деда. — Не волнуйтесь. Сейчас я её осмотрю. Если это как-то связано с нечистью, то попробую от неё избавится. Однако, чтобы сосредоточится, не могли бы вы выйти? — парень доверчиво улыбнулся и достал из своего рукава нечто, похожее на благовонии. — Конечно, конечно. Не буду вам мешать. Как только дверь закрылась, перед лицом Се Ляня всплыло сообщение.

|Система| |Подробности нового задания «Вознесение»| Вы можете вознестись в третий раз! Однако для этого следует постараться. Одолейте призрака, находящегося в доме. |Награда|

•Репутация +100{текущая репутация -88888} •Уважение жителей деревни •Вознесение

В случае провала вышеперечисленные награды аннулируются

— Удивительно. Неужели правда могу вознестись? Сколько ни читал на форумах, не находил подобного ничего подобного. Юноша вздохнул и подошел к кровати. Девушка безмолвно следовала взглядом за ним. *Кажется, будто из неё высосали всю жизненную силу. Не думаю, что над этим постаралась обычная болезнь.* Мужчина подошел к прикроватной тумбочке и зажег благовония. — Не уверен, что они помогут тебе выздороветь, но с ними легче будет заснуть, — Се Лянь мягко улыбнулся и взял руку девушки в свою. — Я избавлюсь от нечисти, терзающей твою душу. Дама, то ли от запаха благовоний, то ли от спокойного голоса юноши, закрыла глаза и отправилась в мир снов. Парень встал и направился к выходу. *Сказал я, конечно, поэтично, однако даже не представляю, как буду это делать…* Он безысходно улыбнулся и вышел из комнаты. За столом его сразу встретил старик. — Великий Даос! Присаживайтесь, я уже все накрыл. — Ну что вы. Я же ещё ничего не сделал. — Бросьте. Вы откликнулись на мою просьбу, этого достаточно, — дедушка улыбнулся и жестом пригласил за стол. Се Лянь, не в силах отказать, сел на предложенное место. — Ну, что там с внучкой моей? — К сожалению дела обстоят намного хуже, чем я представлял. Сильная нечисть попалась… — Мужчина отпил чаю и с сожалением уставился на старика. — Эх… Что ж за напасть такая? Можа кто проклял семью то нашу? Се Лянь не мог ничего поделать, и это его печалило. Внезапно парень почувствовал приступ удушья и схватился за горло. Он опустил голову вниз и начал безудержно кашлять. В скоре его голова опустилась на деревянный стол… Старик медленно встал со своего место и подошел к отключенному Се Ляню. — Эх человек, человек. Никакой ты не даос. Теперь ты станешь моей пищей, взамен той тощей туши. Лицо старца преобразилось. Теперь он выглядел не как пожилой человек, а как самый настоящий мертвец! Злобное создание медленно потянуло свою когтистую руку к голове юноши, уже предвкушая, как вкусно ему будет в последующие несколько дней. Как вдруг его руку крепко хватили! Се Лянь медленно повернул лицо, на котором играла улыбка. Рожа демона вмиг преобразилась — К-как? Это же сильный яд! Б-быть не может, чтобы ты ещё в сознании находился! *Не скажу же я ему, что моя тело бессмертно, поэтому и сопротивление ядам присутствует?* Мужчина встал со стула и достал кувшин. Существо изо всех сил пыталось вырваться из мощной хватки Се Ляня, но ему все никак не удавалось. Затем Жое по руке, как по мостику, перешла на тело старца и связала его. — А говорили мне: идти в театральный кружок. Да нет, пошел в физ. подготовку.

***

*Почему она смотрит так испуганно только на него?* Се Лянь сразу заподозрил неладное в её взгляде.

|Система| |Подробности нового задания «Вознесение»| Вы можете вознестись в третий раз! Однако для этого следует постараться. Одолейте призрака, находящегося в доме. …

*Одолейте призрака, находящегося в доме… Не в комнате, а именно в доме. Я все больше и больше убеждаюсь в своем предположении.

Дедушка улыбнулся и жестом пригласил за стол. *Его ладонь… Линия брака, любви, мудрости, судьбы. Нету лишь одной: линии жизни.* Еще, когда Се Лянь сидел на компьютером у себя дома, он подмечал, что различные демоны плохо копируют линии на ладонях и пальцах, кончики волос. Тут то парень убедился окончательно — перед ним демон.

***

— В-велики Даос! Пощадите грешного! Об-бещаю больше не убивать людей! Се Лянь тяжело вздохнул и присел поближе к скованному призраку. — Я тебя не убью. Просто поживешь немного в кувшине. А дальше передам тебя Небесной столице. Демой опешил — Н-небесной столице?!?! Ты что, небожитель? Молю, не отдавайте на растерзания этим… Демон не успех договорить. Се Лянь направил на него кувшин, и внутри загорелся свет.

|Система| |Применения навыка «Взаперти»|

В+ Вы можете запереть ослабленную злую сущность в углубленное изделие. Условие: наличие углубленного глиняного, фарфорового изделия(кувшин, горшок, ваза).
Яркий свет ослепил лицо демона, после чего тот оказался внутри. А чтобы не было слышно его брани, парень закрыл пробкой горлышко.

|Система| |Задание выполнено!|

Полученные награды: •Репутация +100{текущая репутация -88788} •Уважение жителей деревни •Доступно вознесение!
— Отлично! Осталось найти знахаря и вознестись без особых проблем. — Се Лянь прибывал в хорошем расположении духа. Мужчина вышел из дома и направился искать лавку лекаря. Как только нашел его, объяснил ситуацию и указал дорогу к дому. А потом Се Лянь отошел от деревушки подальше в лес, остановившись около речушки. — Здесь никто не должен меня увидеть.

|Система| Желаете вознестись сейчас?

— Да — Нет
*Да* Яркий свет озарил все в 5 метрах от Се Ляня. Прямо в небо устремился огромный золотой столб. Испугавшиеся животные бросились в бегство, а рыбы заплескались ещё сильнее. И только одна маленькая серебренная бабочка подлетела вплотную к парню и села ему на палец. — Какая красивая… — Се Лянь мягко улыбнулся ей, после чего она изящно упархала вглубь леса. Вскоре силуэт мужчины и вовсе пропал, но в тот же миг появился в совершенно другом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.