ID работы: 14373851

Боги Диктуют Свои Молитвы

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      В один прекрасный день, когда дневная смена ещё только начинала задумываться об обеде, а конец рабочего дня был ещё неимоверно далёк, между сотрудниками ОСР разгорелся спор. Вот уже пару месяцев царила тишина и покой, и, увлечённые своими делами, никто не горел желанием ехать почти на окраину города, чтобы проверить новое дело. Которое, и это было очевидно, не было чём-то серьёзным. Но ведь проверить было необходимо. Как и написать подробный ответ по приезду, и именно этого хотели избежать абсолютно всё.       — Малыш Го работает у нас уже несколько лет, почему бы не съездить ему? Всё равно ничем не занят, — совершенно не горела желанием отрываться от чтения захватывающего романа Чжу Хун.       Разумеется, Го Чанчэн с радостью бы выехал ещё вчера, даже несмотря на то, что дело пришло пару часов назад. Но он не успел даже слова сказать, ибо в разговор сразу же влез Чу Шучжи.       — Он занят. Он составляет мне отчёт о торгах на бирже, и это срочно, — отрезал он, кладя руку на плечо Го и не позволяя ему встать из-за компа.       Закатив глаза, Чжу Хун вопросительно посмотрела на Линь Цзиня. Тот показательно потряс в воздухе стопкой недоделанных талисманов.       — Не смотри на меня, женщина! У меня инвентаризация, — хмыкнул он, — Кроме того, ты ещё не вернула мне должок за тот раз, когда кинула одного, и я чуть не лишился жизни!       — Это было два года назад! И весь мир тогда чуть не лишился жизни! — зашипела в ответ разъярённая Чжу Хун.       — Ничего не знаю, мне всё ещё снится этот случай в кошмарах! — горестно взвыл монах.       — А-а-а-а! Я работаю со сплошными идиотами! — взвыла Чжу Хун, — Есть ли в этом офисе хоть один мужчина, не боящийся взять на себя ответственность?!       Ответом ей послужила тишина. К обвинениям и причитаниям змеи уже всё давно привыкли.       — Разве не шеф должен решать, кто возьмёт это дело? — напомнил откуда-то сверху голос Да Цина, — Почему не спросить у него?       — Он не отвечает, — пожала плечами Чжу Хун.       — А он в офисе?       — Конечно, в офисе! Закрылся в своём кабинете с утра и дрыхнет, небось, а мы тут работать должны.       — Хм, может, разбудить?       Кошачья логика была прямая и понятная. И хоть никто из отдела не горел желанием идти к шефу, но висящее в всплывающих сообщениях на всех устройствах дело изрядно раздражало. Особенно тем, что закрывало почти четверть экрана монитора, отвлекая от столь интересного сюжета ярко-красным текстом в заголовке. Конечно, Чанчэн писал отчёт на личном планшете зомби, Линь Цзиня с его талисманами мало волновали оповещения, Да Цин вовсе не слезал со своего нового кошачьего гамачка, привинченного под самый потолок. Так что надеяться, что кто-то пошевелится ещё было бессмысленно.       Громко хлопнув крышкой ноутбука, Чжу Хун поднялась из-за стола, окинула коллег ненавидящим взглядом, и направилась к кабинету Чжао.       То, что шеф спал не вызывало сомнений ни у кого. Или спал, или играл в какую-нибудь игрушку. Но на его рабочий комп вылезающие поверх всех окон уведомления о новых делах тоже распространялись, поэтому, раз он до сих пор не психанул — а эту систему придумал он же как раз для того, чтобы повысить скорость реагирования на новые задачи, — значит в комп он не смотрел.       А значит — Чжу Хун без зазрения совести дёрнула ручку, и распахнула дверь в кабинет босса.       — Шеф, новое дело, никто не хо… — с порога начала было она, но слова застряли в горле.       Определённо, в компьютер Чжао не смотрел.       Но и до спящего ему было далеко.       Сглотнув, Чжу Хун торопливо закрыла дверь, с такой силой, что едва не сорвала её с петель.       Пулей пролетев мимо коллег, он молча схватила только спустившегося кота-советчика за шкирку.       — Мы берём это дело. Всём пока. Дорога длинная, так что сегодня не ждите. И завтра тоже, — на бегу протораторила она, подхватывая свои вещи и покидая офис словно была не змеёй, а стремительной барракудой.       Косясь на её залитое краской лицо и превратившиеся в узкие щели зрачки, Да Цин не стал сопротивляться, повиснув у неё на руке. Только заинтересованы пошевелил ушами.       — Что-то не так с Юньланом? — осторожно поинтересовался он.       — С ним точно что-то не так! — выпалила, едва не крича, Чжу Хун, — Грёбанные извращенецы!       Больше кот вопросов не задавал. Ему было не слишком то интересно и понятно это всё. Чжу Хун тоже было не то чтобы интересно.       Но теперь она уже никогда не сможет выветрить из своего сознания эту картину: прикованный к стене, абсолютно голый и крайне возбуждённый шеф, и стоящий напротив него, сжимающий в руке кнут хранителя Шэнь Вей.       Самое ужасное, что и профессор был обнажен. И если Чжао-бесстыдник не так сильно удивлял — да и Чжу Хун не успела всё рассмотреть честно говоря, — то голая задница Палача Душ явно не входила в список «что нужно увидеть до конца жизни». Хотя очень даже вероятно станет «последнее, что было увидено, перед смертью», если Чжао в ближайшие дни сможет её найти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.