ID работы: 14373854

Безумие...

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно и то же...

Настройки текста
Примечания:
Как давно это произошло? Месяц назад, год, столетие? Нептун уже не помнил. В воспоминаниях было лишь одно: та самая проклятая записка, которую оставил его давний друг... Но с чего это всё началось? Начало истории уходит далеко в прошлое, ещё когда только-только сформировались планеты. Раньше, планет в Солнечной системе было аж 10, включая Плутона. Орбита Нептуна была довольно далеко от орбит других планет, что затрудняло его общение с ними. На тот момент у него был лишь один друг, орбита которого была близко к орбите Нептуна. Они были неразлучны: если одному было плохо, другой утешал его; если одному весело, то и другому тоже. Это были прекрасные времена, которые Нептун, к сожалению, смутно помнит... Со временем у Нептуна появились спутники, как и у его друга, которого звали Гильермо. Да, ледяной гигант начал проводить время со своими спутниками, но очень часто встречался с Гильермо, потому что это был его самый первый и близкий друг, который стал ему как брат. Но время летело, в СС много чего происходило, но Нептун ничего из этого не знал, он даже не был знаком с остальными планетами, кроме Гильермо. От части это была заслуга самого Гильермо, который максимально не хотел, чтобы Нептун что-либо знал об остальных. Спросите почему? Точного ответа нет, либо он ревновал Нептуна к другим, либо просто манипулировал своим другом, либо вообще друга причина. Со временем сам Нептун перестал интересоваться чем-то другим, помимо Гильермо и своих спутников. В какой-то мере он стал зависим от своего друга, от его голоса, от его присутствия, от всего, с чем связан Гильермо... В какой-то момент Гильермо просто исчез. Он пропал неожиданно, ничего не сказав своему единственному другу, своему "брату"... Это и пошатнуло психику Нептуна, каждый божий день он ждал своего приятеля, со временем психика синего начала ухудшаться, что повлияло не только на моральное состояние "восьмого", но и на физическое. Спутники Нептуна хоть и пытались вывести свою планету из такого состояния, но все попытки были тщетны. С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже, многолетняя привязанность к одному человеку дала о себе знать. Хотя это сложно назвать привязанностью, скорее зависимость.... Сначала у Нептуна стали появляться слуховые галлюцинации, которые звали того голосом Гильермо. Потом "восьмой" стал везде видеть своего "друга". Он не мог уже отличить галлюцинации от реальности, это ему было не по силам. Спутники, в свою очередь, сильно испугались такого поведения своей планеты и решили переждать в поясе Койпера. Это было началом конца: поддержки больше не было, не было и того, что удерживало последние ниточки адекватности у Нептуна. Нет, он не стал агрессивным, он просто стал...странным... Последним штрихом стала та самая записка лишь с одним предложением: "Ещё увидимся, мой друг" и с подписью Гильермо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.