ID работы: 14373963

Запретный плод сладок

Слэш
R
В процессе
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 35 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 469 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Вокс медленно проходил к большому столу по середине зала в башне Ви. Он выглядел вяло и достаточно приторможенно. Теле-демона редко можно было увидеть в таком не официальном виде. Бордовая, мягкая рубашка из не мнущейся ткани и такого же цвета штаны, достаточно помятые. Помещение было для не официального приема пищи членов Ви, где их редко можно было встретить всех сразу. В это утро Вельвет сидела на одном из темно-фиолетовых кресел, что-то печатая правой рукой на телефоне. Она связала волосы в большой пучок, но, в отличие от Вокса, ее одежда выглядела более презентабельно. Синее, короткое платье с широкими полосами черного цвета и маленький кулон на груди в виде многогранной фигуры. Рядом, но на другом конце овального стола сидел Валентино. Он же выглядел как обычно, словно проснулся достаточно давно. Высокий грешник в черном костюме сразу поставил для Вокса еще одну тарелку, сервируя место. «Ого, и ты тут. Я думала в тишине поработать, но сначала пришел наш огненный Валентино, а сейчас и ты решил именно в это утро прийти сюда поесть.»-Наконец-то обратила внимание девушка, поднимая взгляд. Перед ней стоял красиво украшенный салат, уже наполовину съеденый, а также густой напиток зеленого цвета в прозрачном стакане. «Думала в тишине поработать в зале для приема пищи? Ну или кто-то тут принимает что-то кроме пищи…»-Сразу недовольно ответил Вокс, медленно садясь на оставшееся кресло. Он намекающе глянул на Вала, припоминая один случай. Высокий слуга с длинными усами сразу опустил с подноса приготовленное на завтрак блюдо от личного повара. «Ой хватит, не начинай опять это вспоминать. Я просто был в возбуждении.»-Ответил на подкол мотылек, даже довольно улыбаясь. Перед ним не было ни единого блюда, но он все равно продолжал сидеть здесь. «В таком возбуждении, что решил лучше не проходить пару шагов до любой другой комнаты где не едят и прям тут…»-Промычал что-то снова недовольно Теле-демон, лениво вращая вилку рукой. Вал же отвернулся, специально не слушая его дальше. «А ты то что тут сидишь?»-Спросил он снова, улавливая неприятную тишину. «Я жду, пока мне наконец-то блять принесут мою еду, ты же знаешь, я всегда заказываю что-то новое.»-Сказал Валентино, гордо и довольно своей индивидуальностью улыбаясь. Он заходил в эту комнату всего пару раз за все время, но в этот день, что-то словно тянуло его прийти сюда. «Да, приготовьте мне тоже, допустим, пармиджану.»-Обратился Теле-демон к прислужнику, только махнув рукой в его сторону. Он даже не смотрел, что принесли ему от повара, как и не взглянул на работника. Вокс, будто испытывая какое-то отвращение, отвел глаза в сторону большого экрана с правой стороны. Он показывал текущие новости в Аду, но звук был полностью выключен. «Парми кого джану?»-Спросил Вал, с непониманием посмотря. Он выгнул шею, от чего большая черная шляпа с розовым пером, длиннее чем сам головоной убор, скатилась на лоб. Поведение мотылька смущало всех присутствующих слуг и Вокса, кроме Вельвет, которая молча продолжала что-то печатать. Он сидел как под гипнозом и просто смотрел куда-то в пустоту в ожидании своего блюда. «Не знаю что, прочитал в чьем-то посте.»-Не заинтересованно ответил Теле-демон, наблюдая, как слуга уже заново сервирует его место. «У меня одного сейчас такое ощущение, что дрожь по телу ходит?»-Спустя минуту спросил он уже всех, уходя в растерянность от пустого взгляда Валентино. «Только у тебя. Остальные здесь сегодня по моей воле сидят.»-Резко последовал ответ из-за спины. Вельвет дернулась от испуга, сжимая экран. Вал резко проснулся от своего состояния, в панике осматривая место, где он в данный момент находится. Голос звучал грубо и четко, а также до боли знакомо. Люцифер вышел из сверкающего портала, который сразу закрылся за ним. Он гордо сделал шаг настолько близко к столу, а особенно к Воксу, что тот, только замечая знакомый пиджак, толкнул стол в сторону, выпрыгивая из кресла. Еда разом из тарелки полетела прямо на платье девушки, листья салата скатились на пол. Теле-демон, роняя кресло ногой, отскочил на два метра от короля. Он проснулся практически сразу, словно ударили током. Его рука быстро потянулась в сторону маленькой камеры, висящей под потолком у входа. Из ладони пошли искры, но нужного эффекта не последовало. «Сядь, не сбежишь ты отсюда не по камерам не через дверь.»-Спокойно, но все также грубо произнес Люци, закатывая глаза. Он убрал руки за спину и вел себя в соответствии с статусом. Валентино наконец-то осознал, что происходит. Он пару минут смотрел на Люцифера, принимая его за мираж, но только тот сказал слово, Вал также вскочил с кресла, уже отталкивая его в сторону с такой силой, что мебель упала на спинку. «Крот красный!»-Крикнул истерично он, начиная нервно ощупывать себя ладонями, хлопая по груди. «Где мой невозгораемый жилет?!»-Спустя секунду последовало продолжение. Валентино с яростью, испугом и истерикой одновременно задал вопрос стоящим в углу слугам. Они вжались в угол между выходом и стеной, и кто-то постоянно дергал ручку. Высокая девушка с белыми фартуком на рабочей форме сразу спряталась за усатым работником. Вал с гневом оскалился и также, как и его бизнес партнер, вытянул ладони в перед, только пытаясь испустить отравляющий дым. Но не последовало и легкого намека в виде розового облака. Люцифер смотрел на него с раздражением, но с поразительной безэмоциональностью, только поджимая губы и нахмурившись. Мотылек отчаянно смотрел на свои руки, все пытаясь пробудить способности. Его отрезвил взгляд Вокса, который все больше отшатывался назад. Из его запястья выдвинулся механический браслет. В нем была встроена маленькая граната, напоминающая оружие Черри Бомб. При нажатии кнопки, механизм выкидывал ее в нужной траектории, открывая проход. Валетино имел под рукавом такой же. Он в мгновение сориентировался, прицеливаясь ровно в середину между ним и Теле-демоном. Вельвет просто вжалась в стул, находясь в метре от короля. Она скривила лицо и с шоком наблюдала за действием других Ви. Вокс быстро ударил по черной, матовой кнопке на браслете, одновременно с Валом. Настала лишь тишина. «Это все фокусы? Или вы еще какой-то номер подготовили?»-Надменно произнес Люци, поднимая одну бровь. Он выглядел весьма устало и явно хотел скорее уйти, но внутри что-то забавляло, как мужская часть Ви смотрела в одну точку на полу, ожидая взрыва. С каждой секундой их все больше покидала надежда, от чего лицо принимало отчаянно глупый вид. Все снова стихло, не считая шептания слуг в углу. Вал словно хотел еще что-то сделать, в панике метая взгляд. Вокс же начал вновь отходить назад. Было видно, как мысли в его голове бегают в бешенном темпе и никак не могут собраться, от чего лицо просто зависало. «Да сядьте вы блять уже.»-Наконец выйдя из себя, громко сказал Люцифер, сжимая руки от злости. Вельвет ударилась головой о спинку кресла, дернувшись от такого крика. Она не поднимала голову и все косилась на короля, пытаясь не привлекать внимание. В один момент из-под ног Ви появился ослепительный белый свет. Он также окутал их сидения. Они вставали в нужное положение, подлетая к столу с такой же скоростью, как и Вокс с Валентино. Грешники упали на кресла, энергия держала их, как ремень безопасности, позволяя сидеть ровно так, как хочет Король Ада. Они в мгновение приблизились к краю стола, вставая ровно напротив друг друга. «Как я вижу, у вас была надежда избежать смерти от меня. Чтоже это весьма… весьма оптимистично. Давай-те к делу наконец. Я вам дам некоторый шанс пожить еще какое-то время и даже без публичных унижений. Кстати, имейте ввиду, что это благодаря Аластору. И хочу пояснить, что если хоть еще что-то будет в его сторону, этот шанс испарится сразу.»-Начал говорить Люцифер спокойно и с небольшой легкостью, что наконец скоро можно будет уйти отсюда. Он лишь пронзительно и угрожающе смотрел на каждого, наслаждаясь обескураженными лицами. Видеть страх смерти у таких сильных грешников и правда увлекательно. Ви не могли пошевелиться, не только от испуга, но также из-за магии. Лишь Вельвет она не коснулась. «У вас есть корпус для изучения ангелов. Мне нужно, чтобы вы обеспечили постояльцам отеля мой дочери проживание там на время от одной до трех недель с целью изучения материалов, которые там хранятся. И важный момент, если за это время пострадает хоть один ее грешник, то… скажем так, пострадаете сильно вы и намного болезненнее, чем можно представить. Все понятно?»-Продолжил говорить король. Он ходил из стороны в сторону позади девушки, говоря все, как заученный стишок. Люци окинул взглядом всех Ви. Вокс с большим испугом в глазах внимательно слушал его и смотрел так же прямо. Валентино же опустил голову, пытаясь спрятаться в своей пушистой, розовой накидке. Король немного ступил к Вельвет, выглядывая на нее из-за спинки кресла. Она, единственная, кто могла шевелиться, нервно повернулась в ответ, кивая, трясущейся головой. «Ну, я думаю разберетесь. Больше времени на вас я тратить не намерен. И слушать кстати тоже. Если будут вопросы, то идите сразу к работникам отеля Чарли. Мы отдадим им инструктаж.»-Сказал Люцифер напоследок. Он прошел по всем надменным взглядом, не отзывая свою магию до самого конца. Позади открылся сверкающий портал. Король в спешке ступил в него, уходя из этого помещения с явным отвращением. Все проходы снова открылись, Ви наконец могли свободно двигаться. Магия исчезла сразу, как ушел Люци. Раздался стук дверей. Слуги толпой выбегали в коридоры, начался шум из множества голосов. Ви все еще не шевелились, хотя теперь имели эту возможность. «Нет, ну это конечно полный…»-Сказала Вельвет, приходя в себя намного быстрее, но сразу замолчала, напряженно выдыхая. *** Постояльцы отеля собрали вещи за один день. Помещения нужно подготовить к приезду одного из грехов Ада, а это занимает достаточно времени, поэтому, к пяти часам вечера, все комнаты были свободны. Ви отдали приказ о приготовлении корпуса практически сразу, как ушел Люцифер. Место было слегка заброшено, но проблема скорее не в уборке, ведь оверлорды направили огромную толпу персонала, как в поиске грешников, которые все это изучали. Они были не настолько важны в первый же день, но отправиться на поиски лучше практически сразу. Также очень сильно пострадало дорогое оборудование корпуса. Его стены были хорошо укреплены и окна закрыты металлическими пластинами, что позволило зданию, даже когда за ним никто не наблюдал, сохранить множество важных комнат без проникновения, но в основной зал все же пробирались демоны. Освещение нарушено из-за украденых ламп, кресла, аппаратура для химического анализа полностью исчезла. Вокс занялся всей техникой. Такое оборудование восстанавливать очень сложно, а другого просто нет, поэтому Теле-демон использовал свои силы по максимуму. У Вельвет задача была проще. Она полностью сменила всю мебель корпуса на новую, подключая свою дизайнерскую коллекцию. «Папа, а ты уверен, что они буквально за восемь часов все подготовили. Всмысле, откуда нам знать, что все идет как нужно?»-Сказала Чарли. Она подошла к Люциферу, стоящему в ее комнате у самого входа. Он зашел через портал к дочери. Его прислуга уже ждала у дверей, чтобы начать подготавливать сам отель к Асмодею. В коридорах слышался топот грешников и многочисленные разговоры. Принцесса также уже поставила к выходу свои вещи в большой розовой сумке. «Уверен, не переживай. Ты бы лица их видела. Столько надменности пропало за долю секунды. Тем более я отправил к ним все же на всякий случай Нуру. Она полностью проконтролировала их попытки восстановить корпус, они довольно удачные. Мне кажется, там стало лучше, чем было до нашего вмешательства. Пара образцов изучения исчезли, но в основном, все что нужно там есть.»-Ответил Люци достаточно спокойно, довольно ухмыльнувшись. Обстановка царила напряженная. Королю приходилось переживать не только из-за приезда Оззи, но и за дочь, ведь если что-то пойдет не так, то виноват будет лишь он один. Чарли облегчено выдохнула, она снова показала свою широкую улыбку и настроилась оптимистично. Девушка взяла свою тяжелую сумку, еле поднимая ее вверх. В этот момент дверь открылась, ударяя Люцифера по спине. Он отошел назад, прячась в угол между ней и стеной, чтобы ни один грешник не видел его здесь, дабы избежать лишних восклицаний. На пороге показалась Вегги, острожно ступая в спальню. «Чарли, там народ уже почти спустился вниз. Пойдем, надо их всех собрать.»-Сказала ангел, махнув рукой. Она перевела взгляд на тяжелую сумку девушки и сразу подошла ближе, цепляясь за вторую ручку. «Да, идите.»-Тихо сказал Люцифер, выходя вперед. Вег немного испугалась от неожиданности, оборачиваясь. «Ваше Величество, извините я не видела вас.»-Тихо сказала она, смущенно уводя взгляд. Девушка потащила Чарли в коридор за ручку сумки, заметно торопясь. «А, я забыла. Хаск так и не соглашается идти со всеми. Я отправила Энджела уговорить, но он что-то там наговорил такого, что Хаск теперь держится за отель зубами. Может оставим его здесь барменом, помогать будет. Он обещал сам все изучить по фоткам.»-Вдруг резко сказала ангел, остановившись в проходе. Чарли удивленно посмотрела на нее, поднимая брови. Она задумалась, словно слышала это впервые. «Да, но я все-таки не понимаю, что ему так не понравилось в этой идее. Ладно, пап, ты не мог бы оставить его барменом?»-Быстро ответила принцесса, достаточно торопясь, так как времени оставалось все меньше, а не далеко ходили грешники, которые могли увидеть короля. Девушка повернулась на него. «Ну не знаю. Я отправлю сюда настоящих профессионалов, не хотелось бы, чтобы Асмодей уехал отсюда с плохим настроением.»-Ответил Люци, поджимая губы. «Ну ладно, я поставлю его вместе со вторым барменом.»-Все же сказал он, все больше улавливая шум толпы на первых этажах. «Спасибо, пап. Мы пошли.»-С улыбкой произнесла принцесса, возвращая свое радостное настроение. *** Хоть грешники собирались уходить из отеля в пять вечера, он опустел только к шести. Стало намного тише от многочисленных разговоров, но начала греметь мебель, которую полностью чистили и ремонтировали. Всего было три больших комнаты, одну из которых как раз занимала Чарли и Вегги. Одну такую готовили специально для греха похоти. Прислуга перетащила кучу дорогой мебели, из самого замка Люцифера, через порталы. В отеле стало больше работников чем где либо. С таким усердием горничных могли сравниться только слуги Ви этим утром, убирающие корпус. Хаск наконец окончательно выполз ко всем, прячась до конца на чердаке. Он явно выдохнул с облегчением и постоянно мешался в коридорах. В отстроенном отеле, после битвы с ангелами, была размещена огромная кухня, которая с прибытием постояльцев наконец-то могла работать по специальности. Король отправил лучшего повора на нее. Люцифер понимал, что к нему фактически приезжает его подчиненный и все это излишне, но ему как никогда требовалась поддержка сильного демона. Авторитет в Аду сломлен после событий, произошедших из-за Лилит, да и если не сориться с Оззи, когда их отношения достаточно дружеские, можно расчитывать на то, что он сможет убедить других грехов в стабильном положении Ада. Наконец-то наступил долгожданный день. Прислуга была измотана после ночи реставрации отеля и сменилась работниками, которых подобрал сам король для приема Асмодея. Они выстроились на ступеньках лестницы до самого входа. Руки убраны за спину, осанка ровная, волосы собраны, а одежда полностью по дресс-коду. Люцифер стоял гордо по середине. Двери распахнуты, а в главном зале сверкала золотая люстра, также доставленная из дворца. Люци был очень встревожен, но с виду полностью спокоен. Он снова взял свою трость с яблоком и полностью надел белый костюм вместе со шляпой. Перед первой черной ступенькой появились небольшие искры. Все замерли. Через секунду вспыхнул синий огонь, он летел по воздуху, формируя идеально ровную арку, достаточно большого размера. Ветер пролетел через портал, выходя прямо из круга похоти. Нога с красным каблуком ступила на земли гордости. Асмодей показался во всей красе. Его волосы на голове сливались с порталом и будто полыхали. Он расставил руки и был заметно рад видеть короля. «Люцифер! Друг мой, как мы давно не виделись!»-Громко с прекрасной улыбкой произнес он, сразу направляясь вверх по лестнице. Оззи выглядел как обычно, в своем костюме с полосками и большим воротником. Вся прислуга одновременно приклонилась. Люци натянуто улыбнулся и не двигался, отвечая лишь кивком. За грехом из портала вышел Физеролли. Он неумело переступил его, немного пригинаясь. Имп выглядел достаточно потерянно, сразу ускоряясь, когда Асмодей дошел практически до самого верха лестницы. «Да, я тоже рад встречи.»-Наконец промолвил Люцифер, когда Оззи протянул к нему свою руку. «Я так давно не видел тебя, или ты и правда вырос?»-Сразу ответил грех с очень веселым тоном. Он оглядывал короля с ног до головы, даже не замечая его обеспокоенного вида. После немного обернулся назад, от того что Физ быстро подбежал, прятавшись за спиной. Из портала начали выходить сукубы и инкубы с чемоданами вещей. Их сразу забирали слуги отеля, аккуратно пронося во внутрь. «Да, я решил опробовать одно заклинание. Чтож пройдемте, я покажу вам комнату.»-Сказал Король Ада, уходя от темы. Он отвел глаза и сразу направился в зал, немного подтолкнув Оззи рукой. Физеролли все хотел сказать что-то, но в отличие от Асмодея, ему и правда показалось, что король неважно чувствует себя и он смолчал. *** «Озз, тебе не показалось, что Люцифер, как-то скажем, не особо рад видеть нас здесь? Нет, ну он типо король и все такое, особо важный, но по твоим рассказам я представлял его, как эмоционального греха с взрывным характером.»-Сказал Физ, доставая из своей синей сумки одну из клоунских шляп. В подготовленной комнате расставили специальные манекены под них. По середине была роскошная кровать с балдахином в виде купола в фиолетовых оттенках. На потолке сверкала люстра в виде многочисленных висящих звездочек на невидимых цепочках. «Да нет, я другого и не ждал.»-Тихо и медленно пробормотал в ответ Асмодей, вытаскивая, уже из своего черного чемодана, большую подушку, которую зачем-то упаковали слуги. Он крутил ее перед собой, но смутившись тишиной, обернулся на Физа. «Я в том смыле, что у него тут такой бардак, я бы уже с ума сошел.»-Добавил Озз, снова отворачиваясь. «А еще мне пиздец как интересно, правда ли у него в замке до сих пор Радио-демон. Ну мы тут явно не просто так.»-Хитро улыбаясь, продолжил имп, быстро выпрямляя свои роботизированные ноги. Он прыгнул на спину греху, повисая на его шее. Асмодей же усмехнулся, переводя на него взгляд. «Мне тоже, но спрашивать лучше не буду. Мы как бы дружим, и я не хочу все портить из-за любопытства.»-Ответил он, убирая подушку обратно в чемодан. «Ладно… но если ты все же что-то услышишь, когда вы будете работать в его замке. Ну или там, копыта на полу увидишь ахах, то расскажи мне!»-Продолжая улыбаться, сказал Физ, снова возвращаясь к своим вещам. Асмодей лишь с ухмылкой кивнул. *** «Ну и что тебя так к этому отелю притягивает, что не уговорить с Чарли поехать?»-Спросил Люцифер. Он поставил стакан на барную стойку, наполненный виски несколько секунд назад. Хаск неторопливо взял бутылку с напитком, наполняя его снова. Вокруг бегали слуги, постоянно что-то обговаривая с прибывшими инкубами и сукубами. «Полегчало?»-Спокойно и безэмоционально сказал котик, потирая стол бордовой тряпкой. Люци почти полностью упал на него, положив голову на вытянутую руку. «Ну, для других я бар не хотел оставлять. А для Короля Ада, который поймет, что я вру, я не особо прикипел к новым постояльцам. Я здесь просто рабочий, а там буду как один из них. И как-то быть запертым две недели с какими-то левыми чуваками из Ада, ну…»-Продолжил говорить он, постоянно посматривая на безжизненное лицо короля. Люци лишь промычал, снова медленно тянувшись к стакану. «Может вам в замок обратно, они там наверное долго будут размещаться.»-Снова сказал котик, нахмурив брови. Роль мудрого бармена пришла как никогда кстати. Он удивленно раскрыл широко глаза, когда Люцифер, почти не поднимая головы, начал, как кот, пить напиток языком. «Может вы это… Асмодея в замок к себе возьмете, если так переживаете за него.»-Произнес Хаск, посматривая на инкубов, которые постоянно скалились, разговаривая с горничными от короля. «Я не из-за Асмодея переживаю. Его нельзя в замок. Аластор не должен знать, что он здесь. Ты же знаешь, что грех похоти отправляет своих демонов к людям. Только у гончих есть врожденная маскировка. Озз с помощью магии дарует инкубам и сукубам такую же силу. Отличие его демонов в том, что магия греха похоти действует на них как нужно, меняет только внешний вид. Ты, конечно, помнишь, когда весь Ад узнал об этом, то шли слухи, что Асмодей может передать такую способность любому существу. Но это не так. Наш грех умолчал о некоторых экспериментах. Он опробовал эту теорию на представителях других кругов. У каждого терялся рассудок. Появлялось желание вести себя не свойственно тому, что было до этого, не обращать внимание на какую либо агрессию, как под кайфом короче. Эти все признаки были схожи с демонами похоти, которые могут с кем угодно, сам знаешь, что делать и не чувствовать неприязнь. Короче, об этом знал только я, а теперь и ты. Это я к тому, что если ты остался в отеле, чтобы обрести новые силы, то зря. В общем, Ал точно воспользуется шансом. Ведь уметь менять облик, причем ходили слухи, что Озз может даровать любой вид, не только человеческий, будет выходом из его ситуации. Просто стать другим демоном уже без надобности в артефакте и начать другую жизнь. Если я просто ему скажу все как есть, он мне не поверит. Это же правда похоже на бред и на то, что я просто хочу не выпускать его из замка и не давать шанса жить как раньше, как бы без меня, ведь он тогда уйдет. Так еще и если Асмодей узнает, что Ал здесь, я ему, конечно, верю, но он может проболтаться, и тогда слух от такого могущественного греха будет не оспорить. Опять же пострадает Аластор.»-Наконец начал говорить Люцифер. У него пропали силы выражать эмоции, все просто читалось по глазам. Он говорил медленно, и все смотря в одну точку. Хаск нервно потерал бокал, слушая его. Котика больше пугало не само излияние души, а то как ведет себя король. «Ну это. Я понял все. Что никто ничего не знает, все секреты на вас, все что-то хотят от вас, но вы если честно такой бледный. Может вам правда хоть в отеле лечь. А то мне кажется, что вы сейчас уснете.»-С широко раскрытыми глазами и поднятыми бровями, встревоженно сказал котик, медленно и незаметно отодвигая стакан от Люцифера. Он же лишь поднял грустный взгляд, устало посмотря в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.