ID работы: 14373976

Пластиковая корона

Слэш
R
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Знаешь, — запястье скользит по воздуху, перемешивая алкоголь в стакане. Кубики льда стучали об стекло, а пузырьки воздуха поднимались на поверхность, лопаясь под пьяным взглядом. — А ведь мне на самом деле никогда не нравилась моя жена. — Мне она тоже никогда не нравилась, — слова вырываются сами по себе, расслабленный мозг не контролирует речь. Потерянный самоконтроль утопает в бутылке виски. Аластор, подпирая подбородок лежащей на столешнице рукой, отводит взгляд. — Вы знакомы? Ты никогда не рассказывал, — Люцифер хмурится, делая глоток. — Ха, нет, — демон вальяжно машет рукой, смакуя собственную ложь на вкус. — Не бери в голову. Кубики льда вновь стучат об стекло стакана. Люциферу не нравилась его жена. Он хотел поцеловать Радио-демона.

***

Взгляд Аластора следит за походкой Лилит слишком очевидно. Он рассматривает тонкие руки, родинку на щеке, длинные светлые волосы в хвосте. Будто боясь упустить из виду, потерять и больше никогда не найти, он пытается запомнить каждое мгновение, забетонировать в памяти. Женщина расхаживает по комнате с книжкой в руках, читая про себя древний язык ангелов. Указательный палец скользит по страницам книги, ища нужные строки. — Радио-демон, — наконец обращается к нему Лилит, громко захлопывая книгу. Из её ладоней виднеются искорки зелёной магии, собирающиеся воедино. — Поздравляю, ты выполнил свою часть. Наша сделка расторгнута. Пальцы Лилит щёлкают, исполняя заклинание. Помещение озаряется ярким светом, стены дрожат, гул проходит сквозь запертые окна. Аластор ощущает пронзающую тело боль. Его тело падает на колени, голова прижимается к плечам, руки хватаются за пыльный пол, оставляя следы ногтей. Сжимается грудная клетка, трещат рёбра. Перед глазами материализуются металлические цепи, связывающие шею Радио-демона и женщины в углу комнаты. Они звенят под силой магии, разрываются, оглушая ударом об голову. Боль внутри выбивает из колеи — собранное самообладание обнажает трещащую по швам улыбку. Обрываются нитки. — Можешь быть свободен. Красные искорки магии появляются в его ладонях, возвращаясь знакомым покалыванием пальцев. Бесконечные голоса жертв исчезают, наполняя голову желанными мыслями. Сделка, давным-давно подписанная его душой, наконец закончилась. Он свободен. Помехи старого радио окружают силуэт тени, даруя былую мощь, обнажая острые зубы зверя. Сотни жуков под кожей перестают копошиться, умирая в агонии былых чувств. Давно забытые ощущения силы кружат голову, сжимая виски в тиски. Потенциал безграничного всесилия струится по венам, ощущаясь мёдом на языке. Господи, как он мечтал обрести крылья свободы, возможность принимать решения. Не быть под каблуком королевы и её плешивой дочери. Не быть чёртовым управляющим отелем на опушке города. Пена стекает вдоль подбородка — Аластор поднимается на ноги, отряхивая пальто от грязи. Ему совершенно плевать на боль восстановления. — Благодарю, с вами полезно иметь дело. До встречи. Ни черта не полезно. Аластор готов убить эту суку в эту же секунду. Проводив Лилит улыбкой, Радио-демон покинул королевское поместье, наконец вдыхая полной грудью. На улице жарко — тёплый воздух проникает под одежду, даруя блаженное ощущение покоя. Честно признать, теперь всё дарует спокойствие. Аластор задерживается на одном месте, рассматривая горизонт. Сложенные на груди руки пытаются не дрожать. Ему хочется уничтожить всех. Каждую чёртову душу, отомстив за свою искалеченную жизнь. Ему хочется власти, могущества, признания. Ему хочется навеивать страх и ужас, выкалывать ногтями глаза тем, кто не видит в нём короля. Короля. Аластор хочет быть королём. Он хочет сидеть на троне, стуча тростью в заключении смертного приговора. Хочет вступить в битву с Воксом, отрезая каждый кабель на его поганых пикселях. Хочет сразиться с принцессой, убеждая в невозможности искупления грешников. По его собственному мнению, он достоин этого титула куда больше, чем карлик Люцифер с яблоком на шляпе. Оверлордов много, все они похожи друг на друга, корона падшего ангела — совсем другой уровень. Сейчас, без цепей на шее, он так много ненавидит. Иногда он живёт в страхе, что он всё, кого он ненавидит. Демоны на пути оказываются убитыми. Их кровь брызгами раскрашивает кожу, кишки путаются в листве деревьев, но никакой вины на совести Аластора нет. Лишь улыбка на лице. Желание выпустить замкнутого зверя — недостаток, ставший честью. Он выбрал путь борьбы, стоит жалеть пешки по пути к дамке? Дымка магии обволакивает тело, когда демон приближается к отелю, смывая с себя следы преступлений. Разговор с Чарли то, чего жаждет душа? Необходимо начать с низа пирамиды, карабкаясь наверх. Должность совладельца отеля остаётся грузом на плечах даже с вновь вернувшимися силами, с этим стоило разобраться в первую очередь, заглядывая в кабинет принцессы. В прихожей его встречает лежащий на диване Энджел. Приветливый взгляд скользит по тени гостя, провожая скромным хмыканьем. Даже не поздоровались. Они никогда не были особенно близки. Врываясь в номер Чарли, Аластор застаёт её за документами. — Дорогая, — Радио-демон усаживается по другую сторону стола, закидывая ногу на ногу для пущей убедительности. — Нам нужно обсудить наши обязанности управляющих отеля. — Ты сейчас не совсем вовремя, — Чарли показывает руками на бумаги. В другой ситуации Аластор бы пожалел её. Обнял и помог поставить печати. Сейчас в нём царит тяга к разрушению. — Я невероятно устала разбираться со всем этим дерьмом. — Я хочу три четверти отеля. — Что? Погоди. У нас был договор раздела отеля пополам! — А теперь я хочу больше, — улыбка сводит судорогой щёки, демонстрируя крайнее наслаждение чужими эмоциями. Отель для Чарли — святое, дело всей жизни, возможность помочь другим. Разве не сладко сломать ангельскую душу? Красные рога дочки Люцифера виднеются вверху лба, готовясь дать отпор оверлорду. — У тебя разыгрался аппетит? — Дорогая, ты испытываешь моё терпение. Я уволю Хаска и Ниффти. — Да пошёл ты, — они практически соприкасаются лбами, когда ладонь Чарли светится ангельской энергией, готовясь нанести удар. Аластор скалится, его тело окутывается чёрной дымкой. Тень на стене отражается с расстроенным лицом. Она боится происходящего, она не хочет участвовать в происходящем. Ещё на моменте получения силы Лилит, тень была той частью личности, которая отвергала мысли о всесильном господстве Адом. Аластор же непоколебим: кулаки сталкиваются и Чарли не может ничего сделать. Чёрная магия отбрасывает её на пол, скрывая за деревянным столом. — Мы заключили сделку, перед битвой, — напоминает Радио-демон, возвышаясь над девушкой. — И я могу получить всё что угодно взамен, не так ли? — Аластор, прошу… — Спасение в разрушении, тебе ли этого не знать? Чарли, падая на колени, плачет: металлические цепи сковывают горло девушки, когда статика скользит по оковам. Помехи окутывают помещение, зелёные трещины расползаются по стенам кабинета. Аластор увеличивается в размерах, его рога вот-вот коснутся потолка, царапая штукатурку. Ладони тянут цепи на себя, губкой впитывая энергию принцессы. Он улыбается в агонии, по его венам течёт кровь полуангела, она обжигает нутро, но он улыбается всё шире и шире, чувствуя приближение конца.

***

Валентино переключал десятый канал за последние пять минут, не находя ничего интересного для просмотра. Одни и те же лица, бесконечные рекламы. Бесконечные упоминания чисток и никакого смысла. Они и без телевизора деградируют, чего греха таить? Сидящий рядом Вокс лишь закатил глаза, листая ленту социальной сети. Останавливаясь на фильме о смерти, Валентино грозно пихается. — Может перестанешь меня игнорировать и мы посмотрим кино? — Какое из? Ты переключил их уже сотню. — Справедливо. Тогда у меня есть более интересное занятие для нас, — нога в чулке становится на журнальный столик. — Что скажешь? Игривая улыбка показалась на лице Вокса, когда он придвинулся ближе. Выключенный телевизор тихо хрипел, предупреждающе мигая красной кнопкой. Рука легла на худую фиолетовую коленку, ощупывая кружева. Тонкая ткань манила сыграть в ролевую игру. Громкий звук разбивающихся стёкол привлёк внимание: металлические цепи сквозь окно схватили Вокса за шею, окутывая ярким свечением. Демон упал на колени, хватая себя обеими ладонями за ошейник. Мышцы предплечий свело судорогой. Его собственный экран покрылся помехами, издавая скрипы. Валентино не успел и двинуться в сторону любовника, как во всём городе резко отключилось электричество.

***

Они погрузились в темноту, где единственным светом были дьявольские оковы. Демоническая сила Чарли пылает внутри, но вырываясь оказывается не больше крупинок песка, утекая статикой в тень Аластора. Пытаясь сопротивляться, Чарли дрожит, сжимая ошейник. В этом не было смысла. Заведомо провальная идея. Прекращая бороться, девушка почти падает на пол, но вместо удара затылком чувствует ледяные руки, подхватывающие налету. Аластор вернулся в свой обычный размер, заправляя светлые пряди за ухо. Противоречия сводят с ума, но демон не может бросить Чарли. Это слишком даже для него. Она же, ну… его дочь? Их дочь. — Как ты мог? Я же… — Я заслуживаю признания больше, чем Люцифер! Откройте свои ёбаные глаза! Ваш Рай — чёртова подделка! — Аластор кричит на дрожащую девушку без сожаления выплёвывая горькую речь, и подсвечивая улыбкой собственный силуэт в кромешной тьме. — Ты считаешь себя жертвой, когда я тот, кого твоя любимая мать держала на привязи столько лет! — О чём ты говоришь? — Ах, конечно, ты не знала! У нас с Лилит была сделка: она забрала моё всемогущество взамен на пребывание в Аду. Один из пунктов сделки: прийти в чёртов отель её дочери и помогать ей! Сегодня мы разорвали сделку. Я могу стереть тебя щелчком пальца. И я не собираюсь молчать. Больше — нет, — Аластор поднимает подбородок Чарли, заглядывая в заплаканные глаза, когда вспышка чужой магии наносит удар в руку. Рука жжётся, и Аластор отстраняется, рассматривая силуэт в темноте. Конечно, ну, конечно! Король пришёл спасти свою дочь. Самое ужасное, что Радио-демон не хочет с ним драться, не буквально. Сложно наносить удары тому, кто отец твоей всё ещё уважаемой принцессы. Да и вечера в баре, обнажающие секреты, кажутся невероятно важными. Тень на стене хмурится. Люцифер был тем, кто спасал задницу демона не один раз, не то чтобы за это не следовало благодарить. — Я тебя уничтожу, — Люцифер в свете луны выглядел невероятно сексуально. В других ситуациях они могли бы оказаться ближе. Спеть песню и выпить. Почти поцеловаться, вдыхая чужой аромат. Сейчас же Аластор слишком ненавидел короля, мечтая оказаться на его месте. Одной минутой раньше Радио-демон обесточил ведь город, забрал силу принцессы и был готов покорить других оверлордов, а что сделал истинный король? Закатил рукава, собираясь драться. Аластор оскалился, покачивая ушами. — Папа, нет! — Что?! — Мы виноваты перед ним, — дрожа отвечает Чарли. Ладони сжимаются в кулаки, пытаясь унять волнение в голосе. Господи, какая же она наивная. — У него была сделка с мамой, у неё была душа Аластора! Воспользовавшись моментом чужой перепалки, Аластор увеличивается в размерах, рыча подобно зверю в период голодовки. Его улыбка неестественно сильно расползается по лицу, намереваясь разорвать тонкую кожу щёк. Зрачки глаз преобразились в стрелки радио, следя за противником. Девушка сжалась к стене, встречая взгляд испуганной тени неподалёку. Впервые тень с хозяином разделились во мнениях. Мощь в руках Радио-демона уничтожала его изнутри, вырываясь энергией к разрушению. Лёгким щелчком Аластор телепортировал Чарли на первый этаж отеля. Это не её игра. — Наша Чарли будет в безопасности. И, о Люцифер, оставь эту роль, ты не получишь ничего, играя это, — помехи в голосе едва давали возможность понять смысл сказанного. — Ты канонизируешь себя, нося эту корону из дерьма. Может пора уступить, пока в тебя не полетели камни? В чём Люцифер был уверен, так это в силе демона перед ним. В его могуществе и желании победить. Если слова дочери о Лилит правда, то общее могущество едва ли можно соизмерить. Единственный способ обесточить весь город — расправиться с Воксом. Воспользовавшись душой принцессы, Аластор обрёл и её силу. Металлические цепи устремились к шее Люцифера, останавливаясь в паре миллиметрах от желанной плоти. Всё должно быть добровольно. Радио-демон хочет повиновения, он хочет признания. Хочет заставить подчиниться, делая своим шедевром. Любовь сжимала сердце, ненависть выпускала тентакли. — Ты недостоин этого. Посмотри, до чего ты довёл нашу дочь. Она едва ли не погибла в Раю, пока ты сидел пил чай среди уток! И не спрашивай, откуда я знаю про уток. У каждого из нас своё хобби, но роль короля не должна тебе принадлежать. — Ты говорил, что тебе никогда не нравилась моя жена, — неожиданно вспоминает Люцифер вечер в баре. Злость в его глазах потухла, уступая сожалению. У него давняя депрессия, ужасные отношения с Чарли и он одинок. Банально одинок. Может, он действительно не заслуживает быть королём? — Ты имел в виду свою проданную ей душу? Стремление получить безграничную власть меркнет на фоне чувств. Та самая описываемая в книгах искра — первое, что почувствовал Аластор при встрече с отцом Чарли. Их неловкие касания в песне перешли на неловкие касания каждый раз, стоило Люциферу посетить отель. За ужином и на прогулке. Они оставались одни всё чаще, привыкая к компании друг друга. После битвы с Адамом, Люцифер помогал заживить раны, почувствовав от Аластора ангельский след, и в последствии обнаружив десяток синяков. Пару раз они практически поцеловались, сталкиваясь в желании переспорить друг друга. Когда Люцифер обнаружил хвост, и нарочно погладил его, Аластор почти кончил. Касания к ушам были пыткой. Такой желанной пыткой, что пальцы на руках дрожали. В сознании всплывают прозвища: «оленёнок», и ответное: «мой господин», звучащие при любой возможности. Огромная фигура Аластора уменьшилась до нормального размера. — Да. Мне… жаль. — Поклянись, что с Чарли всё будет хорошо. — Клянусь. Это сделка. Выдохнув с горькой улыбкой, Люцифер поднимает голову, давая возможность цепям обхватить шею со всех сторон. Яркое свечение окутало металл, а королевские руки сжали петлю ошейника, боясь быть задушенным. Горечь размышления осталась на языке Аластора, когда он увидел чужие эмоции. Смятение. Страх. Это то, чего он жаждал? Почему же оно не ощущается достижением цели? Перенимаемая энергия струилась по цепям, когда Радио-демон оскалился, сокращая расстояние. Запах Люцифера напоминал чистую яблочную карамель. Губы скользили в диком желании перенять контроль. Борьба языков продолжилась, когда Аластор почувствовал на загривке ладонь, поглаживающую красные корни волос. Уши дёрнулись в изумлении, ускоряя биение сердца. Словно дикие звери добравшиеся до еды, демоны пытались поглотить друг друга в поцелуе, кусаясь и зализывая раны. Аластор улыбнулся, одной из рук дёргая на себя металлические цепи. Люциферу пришлось встать на носочки, чтобы не споткнуться. Он… повиновался. — Аластор, ваше величество, не боитесь погибнуть от своей же силы? — Я заберу тебя за собой в могилу. Тень на стене отравлена болью, но богата золотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.