ID работы: 14374026

Gudskjelov at jeg er så jævla god

Mayhem, Per Yngve Ohlin (Dead) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Kapitel 1

Настройки текста
      Иногда ночью меня посещает желание поговорить вслух. С самим собой, конечно же, живые собеседники пытаются уйти, люди, которым я писал письма, осточертели мне. Они пустые, для чего их держать? Для чего пытаться банально выжать из них то, что я получал раньше. Они не виноваты в моей смерти. Не виноваты в том, что я перестал быть человеком, которому ещё можно помочь. Точка невозврата пройдена уже давным-давно, но я отчаянно пытаюсь жить так же, как несколько лет назад. Так же решать проблемы, избавляться от боли музыкой, болтать с друзьями, гулять с ними, когда это возможно. Теперь я не могу преодолеть самые простые трудности, не могу ответить на самые лёгкие вопросы, от боли избавляюсь только болью, музыка уничтожает меня, я ненавижу всех, кого только могу знать… Кого помню.       И я лишь изо дня в день говорю с собой, рыдаю, пытаюсь вскрыться, но не вскрываюсь, и боюсь. Боюсь, мать вашу, что это никогда не закончится! А оно должно… У всех закончилось, а я сам тяну за собой прошлое: людей, мусор, пыль, прах, ненужные вещи. Зачем?!       Зачем мне это?!       С трудом открыв глаза, я попытался разбудить разум. Я не спал, не мог уснуть, находился в мерзком пограничном состоянии. И сегодня как раз возникло острое желание поговорить… Для таких ситуаций у меня было зеркало возле стены. Я садился перед ним и говорил. Сначала бессвязно, без идеи, а потом отключался, и в башке через пустую болтовню сами по себе вырисовывались образы проблемы, суть боли, возможные решения. Но чаще всего я попросту сдавался, решал для себя: «Ничего страшного нет, я всё придумал», и ложился спать.       — Здравствуй, — я уселся на пол, выискивая в чёрном силуэте себя, глаза хотя бы.       Нет, ничего. И это замечательно на самом деле, я никогда не смогу понять, с кем говорю, не смогу понять, был ли знаком уже. Или ещё что-то. Ничего не произойдёт, потому что я понятие не имею, как выглядит тот, с кем я говорю.       — Ты когда-нибудь задумывался о том, что ты делаешь? В плане… Ты пишешь стихи, прозу, умеешь придумывать инструментальные композиции и целые песни с текстом и прочим, умеешь рисовать, иногда даже роль дизайнера выполнять, катаешься на велике, как и все дети, всегда можешь выслушать или поддержать, не знаю, чем ты занимаешься с людьми. Но ты хоть в чём-то хорош? Ты хоть где-то молодец? Тебя хоть какая-то мелочь устраивает? Приносит радость?       Я подумал и, пожав плечами, тихо ответил:       — Нет.              — Что это значит?       Мне нечего было ответить. Я долго думал. В конце концов силуэт продолжил, ведь знал ответ.       — Это значит, что ты неудачник. Ты идиот, бесполезный урод, безнадежная падаль. Ты тупой, бездарный, бесперспективный, пустой, ленивый сукин сын! Ты ничего не можешь. Твои стихи — говно без смысла, где ты просто подбираешь тупые словечки, твоя проза — ничто, потому что ты не умеешь думать, твоя музыка — отстой, потому что это не блэк-метал, это какой-то ëбаный высер, даже правило: «Чем хуже — тем лучше» не помогает, потому что это безнадёжно хуёво, твои песни вызывают тошноту, будь то метал или какая-то херь на акустике, твои рисунки смешны. Ты никогда не умел рисовать, ты хуйлан с руками из жопы. Ни цвета, ни анатомии, ни идеи, ни нормального её воплощения. Идиот, идиот, идиот, идиот. Когда ты последний раз катался на велосипеде? Ты и этот навык просрал! А люди? Твои хвалёные друзья делают тебя счастливее?.. Делают или нет?.. Да или нет?! Отвечай!       Я поднял взгляд к углу зеркала.       — Нет.       — Ты одинокий, бездарный, несчастный придурок. И ты ничего уже не сделаешь. Потому что ты потерян, ты сломан, ты будешь доживать, как есть. Станешь героем своих детских рассказов, будешь ждать смерти как награды. И будешь в этом прав, потому что таким уродам, как ты, нельзя жить. Ты вообще думал о самоубийстве когда-нибудь?       — Да.       — Скажи пожалуйста, сколько людей будет плакать, если ты вдруг сдохнешь?       Я вздрогнул, но сдержался. Подняв ладонь перед собой, я попытался загнуть указательный палец. Но тот сильно-сильно трясся. Я заплакал, подавляя голос, и уронил руку на пол, ударяясь костяшками.       — Вот видишь… Никто.       — Никто не заметит, если я умру?       Тело тряслось. Даже не дрожало, это были конвульсии.       — Всем будет насрать.       — Так я могу…       — Конечно.       — Ты… Обещаешь, что всем будет плевать, если я умру? Клянись! — голос сел, но мне было необходимо получить своё обещание со всеми важными нюансами.       — Клянусь, что никто не вспомнит о тебе…       Я замер и просидел так довольно долго. Начался рассвет, я увидел перед собой уставшего человека с опухшим лицом и красными заплаканными глазами.       — Я ещё не умер, а ты уже плачешь. Ты обманул меня?       Ответа не последовало. Его никогда не будет, да и не было. Как бы ни хотел, я не могу нарочно поместить в себя два мозга, чтобы выстраивать достойные диалоги. Я вообще ничего не могу. Время лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.