ID работы: 14374097

Глубина карманов

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Аллея Казино сверкала огнями, повсюду играла музыка. — О! Ничо так мотивчик, — заметил Рики, пихнув Сида в бок. Тот фыркнул и осклабился: — Ага! Щас пущусь в пляс! Давай уже валить отсюда. Ворованные кредитки жгли карман, красноречиво намекая, что пора закругляться. Но Рики, похоже, был другого мнения. — Погоди ты! — он дёрнул плечом, пристально глядя вперёд. — Смотри, какой торт! Хочу надкусить. Сид сразу понял, о ком говорил Рики: обгоняя их примерно на десяток метров, по улице шагал лакомый кусочек. Да что там кусочек — целый торт, как и сказал Рики. Дорогущее пальто и блестящий кандибобер на голове — прямо вывеска «Всегда вам рады!». Богатенький тип не спеша двигался в людском потоке, глазея на мелькающие рекламы заведений. — Ищет, где получше пристроить свои денежки, — усмехаясь, пробормотал Рики. — Я уже спешу на помощь! «Смотри, чтоб его не заносило», — накануне предупредил Гай. Обычно именно он ходил на дело с Рики, но сегодня не слезал с толчка — «салатиком траванулся». «Щас! — огрызнулся Сид. — Это твоя функция — держать его за ручку. Тебя он просто отпихнёт, а мне ещё и в глаз двинет. Я иду с ним, но висеть у него на ноге не собираюсь». Не собирался. Нет, дело, конечно, не в Гае. А в чём тогда? Да похер! — Слушай, — Сид тронул Рики за локоть, — мы уже загрузились. Может, давай уже... того? Рики сверкнул глазами. — Думаешь, я ради бабла? Я хочу проверить глубину его карманов, и чтобы никто не заметил. Это вызов, понимаешь? Как... срезать волос с шевелюры блонди! Сид крякнул и потёр друг о друга пальцы, в которых только что был локоть Рики. Ишь, глаза горят. Да ну! Пусть порезвится! В конце концов, он в этом лучший. Сид пару секунд смотрит в удаляющуюся спину Рики и бросает настороженный взгляд в толпу — нет ли поблизости чьих-то зорких глаз. Он возвращает внимание к Рики — и время как будто замедляется. Рики догоняет «клиента» и подстраивается под ритм его движений. Наверняка он даже дышит с ним в унисон, так что добыча не чует приближения хищника. Счёт идёт на секунды, но кажется, что они растягиваются в минуты, длинные и напряжённые. Рука Рики плавно выскальзывает из кармана куртки и как будто перетекает к карману незнакомца. Все движения — быстрые, как молния, и незаметные, как исчезающее время. Через мгновение рука Рики возвращается в карман куртки — Сид не видит, но знает, что между кончиками ловких пальцев зажата кредитка. Пальто с кандибобером уходит вперёд. Сид с тревогой смотрит по сторонам и чувствует, как его прошивает с головы до ног: сквозь образовавшуюся в потоке людей прореху он видит блонди, стоящего у входа в здание. Блонди не спутаешь ни с кем — из-за длиннющих светлых волос и здоровенного роста, и Сид готов поклясться, что видел его ухмылку, когда Рики начал отставать от «кандибобера». Глаз под стёклами очков, скрывающих почти пол-лица, не видно, но Сид почти уверен, что блонди смотрел именно на Рики. Фигня! Мало ли куда он смотрел! Но в этот момент полускрытое очками идеальное лицо поворачивается, и Сид видит, как высокомерно изогнутый рот медленно растягивается в улыбке. Глаз блонди по-прежнему не видно, но Сид чувствует, что на этот раз его ядовитая ухмылка адресуется ему. Бля-а-адь... Сид растерянно моргает, и в следующее мгновение блонди исчезает из виду, скрытый многоэтажками на головах двух туристок. Сид останавливается, чтобы выглянуть из-за них, но блонди больше не видит: там, где тот стоял, уже обнимается какая-то парочка. Будто и не было его. Померещилось, что ли? К реальности Сида вернул ощутимый тычок в плечо. — Прикинулся статуей, чтобы слиться с ландшафтом? — прошипел Рики и схватил его под локоть. — Дерьмовый способ маскировки. Рики язвил, но было видно, что он доволен. Они быстро свернули в какую-то улицу, потом опять, и так, петляя, добрались до безопасной зоны. Вдруг Рики остановился и согнулся пополам. Сид услышал, как тот хохочет. — Видел бы ты свою рожу! — фыркая, сказал наконец Рики. — Я подумал, что ты нацелился на один из небоскрёбов на башках тех туристок. Ну, думаю, пиздец! Надо срочно спасать ситуацию. Ржёт, как обкурившийся. Смешно ему! — Интересно, ты бы зассал, если бы увидел перед собой блонди? Замолчав, Рики озадаченно посмотрел на Сида. — Не зассал бы. Только блонди на Аллее Казино — это примерно как ты в шляпе той бабетты. Зацени картинку! Может, и правда померещилось? Хитро щурясь, Рики посмотрел на Сида и прыснул — наверняка мысленно примерил на него «многоэтажку». — Иди в жопу! Сид криво улыбнулся и наконец расслабился. Вообще-то Рики прав. Блонди сидят в своей Танагуре и по Мидасу не шляются. И до монгрелов им дела никакого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.