ID работы: 14374310

Молодое "я не хочу быть стобой"

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой Джисон

Настройки текста
Примечания:
Я не хочу быть с тобой. Слова впились в аорту металлом опасной бритвы, заодно перебив трахею. Не больно, но конечности холодеют, а голова кружится. Хотя отсутствие боли, скорее, следствие шока и неверия. Давно у Минхо в ступоре не отключался мозг. В прошлый раз он в него впадал тоже по вине Джисона. Этот мальчик всегда заставлял его лëгкие забывать как дышать, а сердце пропускать удар. Только обычно это было тепло и приятно, от переизбытка подростковых чувств. О каком «обычно» можно говорить в их паре? Из «обычно» у них только тараканы в голове и физиология. С самого начала всё было необычайно. С самого начала Джисон был влюблëн в своего наставника по гитаре, а Минхо был рядом на квартирниках, сидел с ним после занятий на диване в гостевой. Слушал новые незамысловатые стихи, посвященные не ему, а взрослому мужчине с детьми и женой. Был рядом, когда после очередного выступления Джисон впервые плакал из-за неудачного поцелуя. Ну, как поцелуя, он неловко мазанул по губам после выпаленного признания с последующими тысячами извинениями и уходом со студии. Минхо тогда только семнадцать исполнилось, а Джисон едва пятнадцать переступил. Сердечко было склеено после долгих разговоров, отцовских сигарет на балконе и литров дешманского алкоголя из ларька, где не спрашивают паспорт. По словам Джисона, у него тогда был первый раз. Он сам попросил тепла, а потом... Потом они забыли об этом, списав всё на алкоголь. Вот уже Минхо двадцать, а Джисону восемнадцать, они давно не списывают ничего на алкоголь, и находится вместе. Джисон много болтает, иногда даже слишком. Но хоть бы была крупица информации, которая отражала бы его состояние. Минхо не экстрасенс, но пытается им быть, с Джисоном иначе никак. Побои он скрывал пару месяцев, отчисление — три, походы к мозгоправу — четыре, влюблённость в Минхо — пять, если не считать пару лет их "дружеской" теплопередачи после разбитого сердца. Но даже несмотря на это, Минхо считал себя константой в жизни Джисона. Не говорит — ничего страшного, они ещё молоды, ещё научатся и разговаривать по душам, и доверять. Они же остались рядом, когда Минхо сказал, что не хочет быть пластырем и заменой наставника. Вот только тараканы и загоны у Джисона тоже остались. От "Минхо, и как ты на меня вообще посмотрел?" тошнит много лет по молодому времяисчислению. А как не выворачиваться, если Джисон такой прекрасный. От "Прости, не хотел тебя грузить", лицо встречается с собственной ладонью. А как иначе, если они в одной лодке, они вместе в ней. Разумеется, это всë происходит в голове. Не дай бог, Джисон узнает, ещё надумает чего. Минхо всё делал ради него, носился с ним и с каждым его тараканом. Джисон тоже пытался, но по-своему сделать всё для Минхо, хотя тот ничего и не просил. Очень трудно просить от разбитого человека, когда в его глазах видишь свой идеализированный образ. Они стали жить вместе, это получилось само собой. Не сговариваясь, пришли в один и тот же дом на окраине города смотреть крохотную квартирку. Стали платить и жить вместе: так легче, так правильно. Быт был нелëгкой задачкой, но ангельское терпение Минхо и попытки Джисона соответствовать давали свои плоды. Но Джисон оставался Джисоном. Побитым ребёнком в теле уже взрослого, по мнению государства, человека, который лежит рядом с Минхо во время просмотра очередного тайтла. Они обсуждают планы на будущее редко, ещё реже это к чему-то приводит. Всякий раз Джисон их прекращал на корню или переводил на другую тему. Он был ребёнком, который собрал свои вещи, пока Минхо был на работе. Который просто оставил записку на столе и кинул везде в блок. Он не перерос максимализм и неумение разговаривать и находить компромисс. «Минхо-я, я тебя люблю и поэтому Я не хочу быть с тобой. Точнее хочу, но не буду. Ты слишком хорош для меня, найди себе кого-нибудь получше. Я тяну тебя вниз за собой. Для меня ты по-прежнему самый близкий и любимый человек, поэтому я и иду на этот шаг. Прости, пожалуйста, что так эгоистично и так долго пользовался твоей доброй, но если я тебя буду мучить и в будущем, то точно не выдержу. Со мной всё хорошо, я со всем справлюсь, но теперь сам. Не ищи меня, и у друзей не спрашивай, они ничего не знают. Прости, что запиской: в глаза бы я не смог, но это нужно сделать для нас обоих. Нужно, любимый, понимаешь? Твой Джисон» От осознания больно. Ещё больнее будет, когда пройдëт шок. Но ничего страшного, потом вообще ничего ощущаться не будет. К мозгоправу, у которого наблюдался Джисон, Минхо не пойдëт. У этого недоспециалиста нет никакого морального права лечить души людей. Этот мальчишка слишком умный, чтобы пропасть, и слишком глупый, чтобы разговаривать словами через рот. Нельзя помочь тому, кто не ищет помощи. Насильно мил не будешь. Джисон — не любовь, Джисон — болезнь, а с болезнью рано или поздно прощаешься. Она или проходит, или убивает. Не убила, можно вздохнуть полной грудью. Мальчишка прав, от того и противнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.