ID работы: 14374422

Сплошные тернии

Джен
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 24 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      До этого момента она полагала, что может считаться удачливой.        Видимо, полагала ошибочно.       Можно же было оказаться в классной комнате. Подпереть партами и стульями дверь, сидя в ожидании, пока всё это закончится. Или, на худой конец, в туалете запереться в кабинке, но нет!       Угораздило же её в этот момент очутиться в коридоре, выйдя на перемене в попытках дозвониться до Холли. Та не ходила в школу, семья всё ещё справлялась с гибелью старшей сестры…       Хотя бы тут подруге повезло.       Выстрел — последнее, чего можно было ожидать в беззаботный учебный день, — внезапно раздался где-то неподалёку, а вместе с ним и истошные крики, заставившие народ броситься врассыпную подальше от источника звука. Да, весьма хороший сигнал, что пора делать ноги в противоположную сторону молча и без паники, возникшей так быстро и так массово из-за того, что в школу явился идиот с огнестрельным оружием. Ещё бы сделать это в образовавшейся давке, когда тебя приложили об шкафчик…       Возмущаться времени не было — сердце заколотилось, как бешеное, когда выстрелы прозвучали ещё ближе. Нужно выбираться, да побыстрее, пока это столпотворение не обнаружили и не пальнули прямо по нему!       Свобода — наконец можно нормально передвигаться. Сейчас она смоется отсюда, оперативно где-нибудь закроется…       Щелчок сзади решил иначе.        Реакция на звук и секундная задержка — последняя совершённая ошибка, отозвавшаяся сверлящей гнусной болью в голове. Меткий стрелок попался, чёрт его дери.       Перед глазами померкло.

***

      И светать не спешило, зато спустя какое-то время, показавшееся вечностью, через звенящую тишину начали проступать слова.       — Нам нужно завершить разработку, — едва донёсся голос, с кем-то спорящий. Что-то произношение было не очень похоже на английский.       — Обязательно для этого брать её? Уйма подопытных, это — удачный эксперимент с абсолютным окклюментивным щитом, её нельзя так просто пустить в расход…       — Иди поспорь с Кайзером, если ставишь под сомнение его распоряжение. Он считает, девчонка может быть более… выносливой. Раз уж выдержала всё до этого, то и сейчас выдержит. Also, er sagte auch... — окончательно преобразовалась речь в, вероятнее всего, немецкий, стоило в мыслях проясниться. Перед глазами никакие очертания проступать не спешили тоже — кромешная темнота не радовала, как и холод. И пол, на котором она лежала — судя по всему, каменный.       Что происходит-то?..       — Петрификус Тоталус! — сопроводило странное высказывание щелчок открывшейся двери, а свет больно резанул по глазам. Тело задеревенело, не слушаясь, а затем…       Взмыло в воздух.       Нет-нет-нет, совершенно непонятно! Она умерла и сейчас её таким затейливым способом решили отнести в какое-нибудь чистилище? Ад? Рай? Вроде бы никаких плохих поступков она не совершала. Подумаешь, пару раз притворилась больной, чтобы прикончить марафон любимых фэнтезийных фильмов и в очередной раз пересмотреть Гарри Поттера…       Свет наконец перестал так сильно бить по глазам, а значит, стоило попытаться их открыть. Из горизонтального положения её весьма любезно перевернули в вертикальное, тело вновь отмерло, когда её усадили на какой-то стол. Лицо вытянулось от взгляда на руку — тонкую, бледную, с выступающими венами… Никакого сходства с её гладкой смуглой кожей. Да и помещение было престранное — чертежи, механизмы, какие-то химикаты в пробирках, больше напоминающих колбы для магических зелий, сияние и вспышки чуть поодаль…        — Знаешь, что с тобой будет, если надумаешь побегать, — тем временем сообщили ей, не замечая удивления — немецкий язык снова вдруг стал понятен. — Фрау Мейер, принимайте.        — Данные по ней? — равнодушно вытянула женщина руку в ожидающем жесте, и в неё тут же сам по себе лёг лист бумаги, пролетев по воздуху. — Так, Арья Бёрнс, удачный эксперимент… Перевели на тестирование в разработку проклятий? — приподняла она брови. — Трата, — резюмировала эта Мейер менее эмоционально, чем тот тип, что спорил с принёсшим её сюда тогда за дверью. Из кармана лёгким жестом женщина достала что-то до боли напоминающее волшебную палочку, вычертила ей сложную фигуру, бормоча себе что-то под нос, и в воздухе внезапно соткалась светящаяся диаграмма.       Голова разболелась ещё сильнее — на этот раз не от света, а от необходимости соображать и анализировать.        Это. Сейчас. Было. Что?       Магия?!       Ну, очевидно, она уже далеко и от своей старой школы, и от развязавшейся в ней стрельбы. Точнее, совершенно непонятно где.       Бледность и болезненная худоба не вязались с её прежним внешним видом, как и длинные спутанные чёрные волосы, щекочущие лицо. Очевидно, и на лице не обнаружится сходств, да и озвученное «Арья Бёрнс» не походило на её имя.       Но каких-то других так называемых экспериментов в комнате, пусть и с ограниченными возможностями обзора, не наблюдалось. Говорили о ней?       Ага, точно о ней. Похоже, случилось какое-то вселенское чудо, и судьба даровала шанс обретаться в теле этого эксперимента, а не дурацким образом помереть от пули в голову.       Хорошо, что конечности и лицо её не слушались, совсем ослабнув — иначе точно выкинула бы что-то эдакое от затопившего шока. С другой стороны, раз уж сил не было, кормили явно плохо. Перспектива ещё разок отведать фастфуда внезапно представилась недосягаемой.       — Показатели в норме, — тем временем комментировала Мейер, каким-то образом разбираясь в совершенно непонятных показателях и закорючках. Ей… Арье, то есть, они, по крайней мере пусть и казались интересными, но ни о чём не говорили.       С первой мыслью о себе, как о Арье, нахлынуло и осознание, что все близкие остались далеко-далеко. Они сейчас явно не под Чикаго находились, а раз уж так, то встретятся они нескоро… И её даже не узнают. К горлу подкатил ком, а в глазах появились слёзы, тут же соскочившие с ресниц и скатившиеся по щекам.        — Сама же знаешь, никто тебя не убьёт, девочка, — обратила волшебница внимание на влажные дорожки на её щеках. — Это должно быть безобидным. По крайней мере, до пары месяцев после получения, а уж потом господа, отведавшие это зелье, точно заподозрят неладное и пойдут на переговоры с герром Гриндевальдом, если захотят жить больше, чем несколько лет… Давай-ка, пей, — протянули ей флакон с чем-то чёрным, и, несмотря на желание воспротивиться, пришлось повиноваться и глотнуть-таки эту мерзкую жижу. Осмысливая заодно упоминание герра Гриндевальда, орудовавшего в Европе примерно в сороковых годах двадцатого века.       На секунду покойной старшей сестре Холли захотелось сказать спасибо за экскурс по истории этой магической вселенной для неё и, собственно, самой Холли, тогда почти не вникавших в сюжет и хронологию событий. Затем грянуло осознание, что, судя по всему, её занесло в эти самые сороковые года двадцатого века, и благодарить кого-то при всплывших воспоминаниях о Второй Мировой войне резко расхотелось.       — Замечательно, — сподобилась Мейер на что-то отдалённо напоминающее похвалу. — Так, мгновенно оно действовать не начнёт, поэтому… Отключись, — наслала она заклятие на Арью, и её глаза сами по себе закрылись.       Просто блеск.

***

      Слабый свет всё же был — видать, она в прошлый раз погасила. Перемещением в это тело, что ли? Вполне могло бы произойти.        Была и койка — твёрдая, но не пол, где она и очнулась после насланного заклятия, постепенно приходя в себя. Вопросов было много, а количество ответов по сравнению с ними не воодушевляло. Где она? Что с ней случилось? Что вообще только что произошло? И… когда она? В каком времени очутилась, или как это вообще назвать?       — Обо всём по порядку, — перевернулась на другой бок Арья, в итоге не выдерживая твёрдости и садясь. Голова всё ещё болела, и, видимо, собиралась болеть и дальше. Очевидно, так и продолжится — интуиция подсказывала, что сохранить навык соображать было бы очень и очень неплохо.       Сороковые года двадцатого века. Арья Бёрнс, Гриндевальд, эксперименты.       Что-то ей это напоминало… И случалось это даже в такой же период. Она здесь, что ли, вроде подопытного кролика?        На секунду воздух перед дверью подёрнулся дымкой, и вдруг материализовалась тарелка с чем-то непонятным внутри. При передвижении к ней, отозвавшемся тошнотой и тянущим неприятным ощущением в боку, выяснилось, что это предположительно являлось её будущей едой. Школьные обеды по сравнению с этим внезапно показались ресторанным блюдом, но голод пересилил все остальные ощущения.        Горестно повздыхав и посверлив тарелку взглядом, Арья через какое-то время всё же поняла, что ничего получше ей не светит, и забралась на койку с тарелкой и ложкой, думая, что бы сделать вместо добавления в кашу приправы в виде слёз, которые так и просились наружу от безысходности.        У этих-то людей есть магия, а у неё? Может, она простая девочка или магию подавили? Что-то необычное ощутить в себе так и не вышло, даже при попытках напрячься. Что это за вообще второй шанс такой — запертая в клетке жертва экспериментов без возможности выбраться? Почему она вообще умерла? Как же это несправедливо!        Тарелка тем временем незаметно опустела, и Арья, даже не ощутившая противного вкуса под гнётом тягостных размышлений, задумчиво уставилась на неё, чуть позже решив доесть всё без остатка. Практически чистую тарелку только и оставалось, что вертеть в руках. Туда-сюда, влево-вправо, вверх дном, по кругу, разглядывая какие-то символы на ободке…        Моргнув, девочка насторожилась. Слишком уж это напоминало буквы, только в привычные слова складываться не спешило.        Другой язык. Конечно, она точно не поймёт…       Устало вздохнув, Арья склонила голову к стене, расфокусированным взглядом всё ещё смотря на тарелку и вертя её по кругу.       «На рассвете. Сразу назови город»       Встрепенувшись, Бёрнс вновь попыталась вглядеться в так неожиданно обретший смысл текст, но он вновь превратился в обрывки.       “In der… gleich die Stadt…”       Прелестно. Снова ничего не понятно. Мозг решил поиграться, что ли? Будто ей и без того мало досталось.       И время не узнать — всегда темно. Возможно, когда ей давали зелье, был день, но кто знает, сколько времени она провела в отключке?        Наверное, к ней должен был кто-то явиться на рассвете, раз уж сообщили. Только город-то зачем называть? И какой?        Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Кто бы их ещё дал!        Отложив тарелку, Арья села, обняв коленки. Клонило в сон, но рой мыслей в голове явно не собирался позволять ей забыться так просто. Да ещё и этот рассвет…       Что ж, придётся подождать. Ждать — единственное, что оставалось в ситуации, когда вместо свободной и счастливой жизни в одночасье вдруг довелось оказаться в какой-то тюремной камере с очень, очень незавидной судьбой. Но, может быть, шанс будет. Сбежать? Узнать побольше? Понять, что вообще происходит?       Сейчас любой сгодится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.