ID работы: 14374422

Сплошные тернии

Джен
R
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 24 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Станция метро, куда, как оказалось, стремились люди, уже была забита почти полностью. У стен, у колонн, на ступеньках и даже на рельсах — везде было занято, хоть в тоннель полезай. Арья огляделась по сторонам, гадая, куда деться, и не находя ответа. Внезапно её больно ухватили за локоть, бурча что-то нелицеприятное в её же адрес, и потянули куда-то. Оказалось — к группе одинаково одетых разновозрастных детей, за которыми присматривали сухощавые, хмурящиеся женщины.        — Сбежать пыталась, видимо, ваша, — перепоручили её им. На неё покосились с недоумением. Может, хоть они скажут, что не собиралась она сбегать ни с какого приюта?       — Не помню её… Марта, а ты? Миссис Коул? — обратилась одна из, видимо, воспитательниц к другим женщинам. Те отрицательно помотали головами. — Не наша она!        — Вот пусть и идёт к своей мамочке, — добавил презрительно кто-то из детей, а ещё несколько противно захихикали.       — Нет у меня мамочки, — машинально отрезала Арья так, будто полностью была в этом уверена. — Да и отца тоже, — потупила она взгляд, пытаясь понять, насколько это было правдой. Да, её родителей здесь точно не было, но ведь касательно этой девочки она не могла быть так категорична…       — А документы? — спросил кто-то, кого из-за взгляда в пол Бёрнс не увидела, и в ответ та лишь покачала головой.        — Ну, Бог с тобой, — вздохнула женщина, звавшая Марту и миссис Коул для опознания. — С нами посидишь до отбоя. Потом решим…       С недоверием взглянув на перешептывающихся приютских, вряд ли собиравшихся её привечать, Арья прислонилась к стенке чуть поодаль от симпатичного черноволосого мальчика с безразличным выражением лица. Он не смотрел ни на неё, ни на кого-либо ещё — казалось, мысли его, как и он сам, были не здесь.       Отличная стратегия, если задуматься, особенно после глухого звука, после которого народ на станции существенно забеспокоился. «Сбивают» — послышался чей-то голос, поясняющий ситуацию.       Она тоже будет не здесь.       Где-то подальше отсюда.        Благо, воспоминаний хороших раньше она успела накопить предостаточно…

***

      — Европа?! Холли, мы едем в Европу! Билеты, гостиница — всё оплачено! — в спешке делилась последними новостями Милли с подругой, оперативно пакуя чемоданы. Семья решила порадовать её сюрпризом в последний момент за день до вылета, а потому не успевала она решительно ничего. Отрывки обещанной программы поездки проносились в голове одновременно с мыслями о том, как бы закрыть чемодан без необходимости на него усесться и как удержать плечом у уха телефон.        — Да-да, сюрприз, представляешь? — взбудораженно подтвердила она, наконец-таки застёгивая чемодан. — Франция! Париж, Лион, Страсбург…       На последнем слове представшее во всех красках перед глазами воспоминание подёрнулось и померкло, напоминая, что сейчас ей уж точно ничем подобным грезить судьба не сулила. Раздражённо выдохнув от невозможности отвлечься на что-то хорошее, Арья было уже решила открыть глаза, но вдруг её затянуло в совершенно новый водоворот.

***

      — На кой Страсбург сдался Гриндевальду? — поинтересовался насмешливо кто-то, и Арья, ждавшая маму у лавки с ингредиентами для зелий, навострила уши. — Да и Франция в принципе. Ему бы с Германией разобраться… То, что немцы приняли его, как у не-магов война началась, с распростёртыми объятиями, еще не значит, что то же самое сделает вся Европа, смысл паниковать?       — Не скажи, — хмыкнул собеседник неизвестного в ответ. — Ты представь, сколько боевых единиц теперь встанет на его сторону… Хотя есть шанс, что он двинется на Польшу подобно психу-не-магу…       Звякнул колокольчик, и Арью потянули за руку прочь — впереди ещё было много дел, а в Страсбургском магическом квартале далеко не всё находилось в расстоянии двух шагов друг от друга.        — Мам? — несмело позвала она, и женщина на неё обернулась, прищурив голубые глаза. — А кто этот… Грин-де-вальд? — выговорила Арья, наконец, это странное имечко. — Что ему надо?       — Власть, — вздохнула мама. — И никто не знает, в каких масштабах. Слухи, что он нападёт и на Францию, есть, и тогда, скорее всего, мы будем первыми… Но ничего не бойся, слышишь? — улыбнулась она дочери, и уже тише, с ожесточившимся лицом, пробормотала:       — Навредить тебе он сможет только через мой труп…       Перед глазами вновь помутнело, и видение пропало.

***

      Весёленькое обещание… Учитывая, что совсем недавно Арья улизнула из лабораторий, которые появились, очевидно, благодаря Гриндевальду, здесь у неё действительно не было мамы. Да и отца, наверное, тоже — так подсказывала какая-то странная уверенность, уже дававшая о себе знать при заявлении об отсутствии родителей.       Народ на станции внезапно весьма заметно оживился и зашевелился.       — Отбой! — возвестил кто-то, и по толпе прокатилась волна облегчения. Приютские тоже медленно начали подниматься и продвигаться в сторону выхода на поверхность, подталкивая и её.       — Ну что застыла? — недовольно осведомилась воспитательница. — Марш наружу! Найдём тебе где-нибудь место, если будешь тихая, послушная и трудолюбивая.        Крыша над головой! Да ладно, фортуна, что ли, могла поворачиваться не только спиной?        Кротко кивнув, Арья последовала за всеми, рукавом утерев непонятно когда выступившие слёзы.        Хотя бы не пропадёт.

***

      Вновь оказавшись в Лондоне, а не его подземке, Арья не смогла удержаться от того, чтобы во все глаза разглядывать окрестности, вертя головой по сторонам. Жители местного района возвращались по домам, уже не надеясь отоспаться перед рабочим днем. Рассвело. Необычные дома, потёртая, заляпанная одёжда, блеклые цвета, измождённые лица…       Тем сильнее было возникшее недоумение при виде будто бы возникшего из ниоткуда рыжеволосого мужчины с бородой, в довольно хорошей одежде и с весьма бодрым видом. Мерещился он ей, что ли?…       — Дамблдор? — неслышно пробормотал кто-то неподалёку от неё, и Арья оглянулась, находя взглядом того самого молчаливого черноволосого мальчика с задумчивым выражением лица. — Что он тут забыл? — пробормотал он.        — Ах, это вы, — поприветствовала женщина, вроде бы миссис Коул, подошедшего к ним мужчину. — Чем обязаны, сэр? Быть может, в этот раз ваша странная школа забирает Тома раньше? — с какой-то просительной интонацией поинтересовалась она, вызывая у собеседника вежливую улыбку.        — В графике школы нет никаких изменений, мы ожидаем учеников с первого сентября, — благодушно покачал головой мужчина. — Но я здесь действительно по поводу учеников. Мне необходимо доставить письмо…        Не похож он на почтальона, да ещё и с таким отношением… Стоп.       Дамблдор?!       Ей послышалось, или тот мальчик и вправду назвал имя из прекрасно знакомой ей магической вселенной?       Следующий вопрос, заданный Дамблдором, ошарашил ещё сильнее.       —…Кто из вас Арья Бёрнс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.