ID работы: 14374482

Прощай, Марш

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота внутри — это чувство уже давно не покидает Стэна. Парень столько сил прикладывал к лечению, но всё шло коту под хвост. Все эти походы к психотерапевту занимали кучу времени и денег, что только усугубляло ситуацию. Стэн постоянно покупал дорогие лекарства и брал больничные пропуская учёбу, а часы в колледже накапливались. Кураторам плевать, проблемы у тебя, умер кто-то или родился. Если отсутствуешь, значит не хочешь заниматься, а не хочешь заниматься, значит скатертью тебе дорога. От всех этих бумаг, диалогов, разбирательств, трат и всего остального начиналась головная боль, тревога, апатия и многое другое, но главное, что мучило парня — это бессонница, галлюцинации и ужасный тактильный голод. Каждый день как ад, ничем не лучше другого. От недосыпа под глазами образовывались ужасные, чёрные круги, краснота и мешки на пол лица. Парень выглядел в последнее время куда хуже обычного, препарата не помогали. Снотворное уже не такое эффективное, таблетки от тревожности не в силах совладать с состоянием и пиком этих проблем были галлюцинации, которые появлялись так же неожиданно, как и пропадали. Когда вроде бывает тихо, Стэн наконец может поспать, но и это не увенчается успехом, ведь как ни засни, вновь и вновь одни кошмары, которые заставляют парня просыпаться в холодном поту. Несмотря на проблемы, Стэн старался закрывать долги: писал конспекты, старался приходить на пары не смотря на своё моральное состояние. Одним словом, лишь бы его не выперли из коляги. В этот пасмурный и тёмный вечер, когда на улице вместо снега идёт ливень, парень сидел на кровати и перебирал аккорды на своей гитаре. Надо было себя хоть чем-то занять на больничном, чтобы уж точно не помереть со скуки. Но только Стэн успел расслабиться, как вдруг в дверь позвонили. Парень не ждал гостей, поэтому сильно удивился. Подойдя ко входной двери, Марш заглянул в глазок и увидел по ту сторону двери Такера. Радости парня не было предела, когда он открыл дверь и прыгнул на Крейга с крепкими объятиями. — Я не думал, что ты придёшь так рано, — сказал Стэн уткнувшись своим лицом в плечо астронома. — Я пришёл узнать о твоём самочувствии. В последнее время ты начал реже отвечать и я подумал, что было бы неплохо вновь навестить тебя. А ещё я принёс тебе твои любимые мармеладки. Правда я не совсем помню, какие из них ты больше всего предпочитаешь, поэтому решил купить всего понемногу. Парень достал из рюкзака маленький пластиковый контейнер с различными мармеладками и протянул Маршу, на что Стэн слегка улыбнулась и поблагодарил Такера. Двое парней прошли в маленькую, скромную квартирку брюнета и сели на мягкий матрас. — Ты всё так же пьёшь те препараты, что тебе прописали? — Астроном обратил своё внимание на упаковки лежащие на столе парня, а затем его взор вновь переместился на Стэна, который в свою очередь, видимо, начал нервно теребить пальцы. — Я их пью, но... Иногда забываю, начал даже напоминалки ставить, чтобы уж точно не забыть, хахах, — Тревожно рассмеялся парень и опустил взгляд на гитару, лежащую перед ним. — А как у тебя дела? Нормально учишься? — У меня всё хорошо. Стипендия не велика, но на жизнь хватает. В общаге всё тихо, да и что у меня может случиться? Тут волноваться стоит тебе. Твоё здоровье и так на исходе, даже синяки стали куда хуже, чем раньше. — Правда? Я надеялся, что ты этого не заметишь. Я стараюсь делать всё, как мне говорил психотерапевт, но чувствую я, что сильно ничего не изменится. Просто хочу, чтобы ты не так сильно зацикливался на мне, у тебя и так полно хлопот: универ, общага, ещё и подработка... Я буду в порядке, честное слово! Крейг тяжело вздыхая, потрепал брюнета по его растрёпанным волосам. Их душевные разговоры могли длиться вечно, если бы время не спешили, словно им на зло. Уже давно перевалило за 10 вечера, а они всё так же сидели на кровати и болтали о том, о сём. Такера крайне волновало, что во время их разговора, Марш иногда сильно кашлял, пока тот с той же нервной улыбкой говорил: "Такое бывает, не обращай внимания!". Но ведь, как можно на это не обращать внимания? Разве может Такер так просто забить на здоровье любимого человека? Самое ужасное то, что он даже ничем помочь не мог, хоть и был рядом. Рядом с близким человеком всегда хорошо, но те тогда, когда один из них был на пике между пропастью и жизнью. Психические болезни не пройдут просто так, над ними нужно усердно работать, астроном всегда старался находиться в компании Марша, чтобы тот в любое время мог опереться на его плечо, мог рассказать всё, начиная от смешных шуток, заканчивая проблемами и секретами. Так незаметно и пролетел первый семестр, вот уже второй. Начало весны, деревья приобретают зелёные тона, птицы щебечут и вроде всё кругом расцветает, природа закрашивает серые цвета разноцветными, сердце начинает быстрее биться, когда смотришь на эти чудеса, но лишь одно из сердец сейчас может биться. Его нет. И больше не будет. Он исчез. Пропал и больше никогда не сможет вернуться назад. Такер стоит около загробной плиты и молча смотрит вниз на маленькую веточку сирени лежащая на сырой земле. Глаза парня красные и опухшие от слёз и сейчас в них нет такого блеска, как было раньше. Когда Стэн был жив. — Ты ушёл не попрощавшись. Но даже здесь я слышу этот запах сирени. Прощай, Марш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.