ID работы: 14374587

Новая жизнь после смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
184
автор
murina бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 203 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что предвещает буря?

Настройки текста
Примечания:
Проходя внутрь своего так званного «дома», коим для белолицего стал отель он оглядывается: никто не сидит в фойе, даже Хаскер ушёл из-за бара, что происходит крайне редко — всё-таки сделка с Аластором и подобное, не может же он исчезнуть просто так, учитывая, что на кону его душа. Кстати, по поводу радио демона: по дороге домой парню попалась «комнатушка» с радио, из которого вещал ушастик, может он в своей вышке? Определенно у белолицего имелось желание прямо сейчас упасть на какой-то мягкий диван, кровать, да хоть кресло качалку и уснуть, но… всё же интересно, куда все подевались? В поисках ответа на данный вопрос Сима стал подниматься на верх, всё громче и громче внутри головы проклиная люцифера, который додумался не сделать лифт в этой «новостройке», но даже так — это в любом случае краше той развалины, что видимо сама себя провозгласила отелем ранее. Пройдя ещё десяток метров ввысь темноволосый наконец очутился у заветной двери, и пройдя во внутрь ему показалась… пустая «радио-комната», как он её называл. — Неужто я стал Уиллом Смитом, а это фильм «Я легенда»? Ну же, где моя собака… — Улыбаясь саркастично спросил Женя сам себя, посчитав свою шутку довольно-таки забавной, после чего послышались знакомые радиопомехи прямо за спиной, словно… он в паре сантиметров от него, — Эй, Ала!.. Развернувшись на 180 градусов белолицего ждала всё такая же одинокая пустота, как и раньше, но он ведь слышал эти помехи, их ни с чем не спутать! — Аластор! — поворачиваясь на очередной скрип уже возмутился белолицый: это определенно являлось забавной шуткой, да, никто не сомневался, но Сима уж точно не желает сейчас такого юмора, от этого чертовски не по себе, — Я же знаю, что ты… Здесь! Сделав резкий шаг назад, дабы сбить демона, что ехидно прячется за спиной Симы белолицый… прогадал, там никого не было. — Что за… Блядь! — Подскочив от неожиданного касания со спины воскликнул парень, после поворачиваясь и видя радио демона, но без своего пиджака — видимо при работе он решил снять его, слегка освободившись от «оков одежды» — Я знал! — Ха, это я дал тебе возможность догадаться, — Без помех ответил на радостный возглас мужчина, намекая, что он спокойно может общаться и так же молчать не издавая своих «звуковых эффектов» — Тц… Может и так… Но где все? — Уже и отпустив былую злость Сима задал вопрос, из-за которого и тащил свой зад бог весть куда. — Исчезли, — С полным серьезности видом ответил шоу — мен. — Аластор…— Делая такое же серьезное лицо настоял на своем парнишка, и после пары смешков собеседника услышал по всей видимости настоящий ответ. — Они собрались в кабинете Шарлотты, обговаривают то, как дальше вести дела отеля, словно придумают что-то новое без меня, — Горделиво улыбаясь и поправляя свой монокль подметил радио демон. — Кто бы в тебе сомневался… Пойду тогда посплю, — Устало и даже нехотя произнес Сима, направившись к двери, но прямо перед нею остановился, развернувшись обратно к Аластору, — Я не буду скрывать, да и… ты сам знаешь, о чем я попрошу, да? — Ты хочешь, чтобы я спустил тебя вниз? — Всё так же ехидно улыбаясь спросил мужчина, на что получил кивок, — Это потому что у тебя всё болит? После очередного кивка красноглазый вздохнул, подходя к двери и открывая её, а за ней уже и портал, слегка преклоняясь и приглашая белолицего туда войти, но вот, прямо перед самым носом парня красноглазый закрывает это чудо магии, из-за чего вместо холла Жене предстоит быстрый, но болезненный путь по лестнице вниз… кубарем… — Ничего себе не сломай! — в догонку падающему произнес алый, смеясь и закрывая дверь; кто-кто, а этот житель 20-х никогда не откажется подшутить… особенно так жестоко.

Спустя 5 минут травмотерапии

Зайдя в свой номер и надев одежду, в которой Сима был в самом начале своей адской жизни парень оглядел себя в зеркале — он не выглядит так ужасно, как мог бы, учитывая кол-во его травм и ранен, а от осознания, что это вина одного человека кареглазый старался вспомнить поговорку, направляясь в кабинет Морнингстар. — Любовь козла — полюбишь и слепа… нет, по другому… Полюбишь и слепца, ведь любовь коза… нет! Там… точно, любовь слепа, полюбишь и… — На самом конце фразы белолицый не думая зашёл в кабинет, где шло активное совещание по поводу «дельных дел», и так как к странностям Симы все привыкли, одному лишь Люциферу пришло в голову задать наводящий вопрос. — Полюбишь кого? — Отца!.. тоесть… слепца… тьфу, не важно! — Окончательно отбросив попытки вспомнить поговорку Женя подошёл и перевалился через спинку дивана, устроившись на нем поудобнее, дабы никому не мешать. — И… Я так понимаю, что пропустил очень многое, пока был там, сверху, да? — Мы недавно начали, не переживай, Сим! — Радостно воскликнула Шарлотта: видимо Евгеньевское пришествие ей по вкусу. — Нам с Чарли пришло пару… — Взглянув на возлюбленную Вегги опешила, но после поправила сама себя, — Пришла одна идея: в наш отель как ты знаешь никто не заглядывает, ведь во первых — никто о нем не знает, а во вторых — никто не хочет меняться! — Хорошо, и… что за идея? — Слегка наклонив голову задал вопрос кареглазый. — Смотри, никто не в курсе о том, как живётся в раю, что там и… как там, но-. — Ты в курсе, — Нагло перебил Энджел Ваггату, но получив мягко говоря «не одобрительный» взгляд сразу опомнился, забрав слова назад. — Кхм… Но ты официально знаешь! Все видели, как ты падал сверху, и поэтому понимают, что либо ты падший ангел, либо… второго не дано! — С неким рвением, что появилось у Вегги словно из ниоткуда объяснила она план по большем охвате просторов ада идеей искупления, видимо это передается воздушно-капельным путём от Чарли… — Тоесть по вашему плану Я стану живой рекламой? — Склонившись к столику, что окружила толпа ребят задал вопрос бледнолицый. — Ну… получается так, — Вас не смутило, что меня, я извиняюсь, пол города как таракана прибить хочет? — Стараясь как нибудь отмазаться от данной затеи высказал свой тезис Сима, на что получил ответ от Люцифера. — Ты не настолько интересен грешникам, чтобы тебя хотел убить каждый прохожий, — Тоже правда! — Подтвердила Шарлотта, намекая, что её с Вегги план имеет право на жизнь. — Тем более тебя провозгласили новым Оверлордом, а данный титул обычно заслуживают годами, — Слегка утешил Хаск своего друга, наклонившись к тому по ближе. — Господи, я словно в детство вернулся, а меня уговаривают выйти погулять… — Плохое сравнение, но… ты действительно наш шанс! — Взяв парня за обе руки сказала Чарли; глаза девушки словно убивали всякое сомнение внутри сердца Жени, даже котята не могут такое спародировать… — Хорошо, ваша взяла… Мне нужно будет выступить или… что? Каков ваш замысел по этому поводу? — Хорошо, смотри, мы бы хотели…

Тем временем

Звонкий стук каблуков отражался по просторному помещению, среди которого бегали люди в костюмах, вроде не замечая темную фигуру, но и машинально обходя его пятой дорогой. Спустя малое количество времени белое лицо узрело дверь, ведущую в кабинет начальника, после чего с озорливой улыбкой растворило их перед собой. — Михаил! — Радостно воскликнул глас ангельский. — Азраил, давно не виделись! — Отвлекаясь от своих бумаг ответил архангел, вставая из-за стола и обнимая своего брата, — Чем же обязан личному визиту своего главного конкурента? — Ох, хочу как настоящий злодей рассказать тебе свой хитрый план, — Посмеиваясь ответил темноволосый, после чего присел с собеседником за тот же стол, из которого второй недавно встал, — Я знаю, что ты собрался в ад ради истребления грешников, — Да, ты как всегда осведомлен всем и сразу, — Опираясь на собственную руку, стоящую на столе заинтересовано произнес Михаил, — Ты что-то хотел спросить по этому поводу? — Ох, упаси господь! Я лишь пришел предупредить, что буду в аду на пару с тобой и… Лют, если я не ошибаюсь? — С неким омерзением подмечая присутствие на данном задании особы, которую не то, чтобы в серьёз не воспринимают, а просто недолюбливают, — Несносная девчонка, гордая и без своего Адама как без рук, Шутка об инвалидности беловолосой сыграла свою роль, из-за чего спустя мгновение блондин расплылся в улыбке — он не особо одобрял такой юмор, но когда дело касалось Азраила, то и посмеяться не грешно. — А как там Габриэль? — Задал уже личный вопрос Азраил, наклоняясь поближе к брату. — Ах, он увидел какой-то хоррор сериал и жалуется мне, что его там выставили злодеем — со стороны это безумно забавно, но он то действительно в это верит! — Посмеиваясь и делая рукой жест в стиле «мда-уж» ответил предводитель ангельской армии, — Ты и сам знаешь, что в современных тенденция землян он не силен, — Знаю — знаю, а что за сериал кстати? — выпрямившись поинтересовался темноволосый. — Да как-то там… м… «Каталог Манделы» вроде… — Напрягая мозг постарался вспомнить собеседник, но бросил все попытки, остановившись на том, что данный ответ правильный. — Что-то слышал, но… не особо интересовался, это среди сотрудников пошло, а я и не вникал, — отмахнувшись произнес Азраил, после чего окинул взглядом кабинет старшего — Ты обновил интерьер? — Да так, небольшая перестановка: решил сделает более просторное помещение, чувствую себя так менее замкнутым в этих четырех стенах со стеклышками, — Так же, как и брат отмахнулся защитник, сделав глоток воды, — Кстати, по поводу ада… Уже сделав более серьезный вид белолицый повернулся к своему брату, убрав стакан воды в сторону. — Ты ведь в курсе о Симе? Ну, Евгение Hdnͅxj̫kô͞, — В курсе конечно, тут пол рая на слуху, ведь кто-то сбежал из оазиса счастья, — Намекая на то, как все на земле видят рай ответил мужчина, поправляя золотой глаз на своих волосах. — Именно, безумно хочу с ним встретиться, ведь по словам тех, кто с ним общался он достаточно милый, умный, интересный и вся остальная бредятина с утрированием, — Покрутив рукой возле головы, намекая на некую отрешённость парня, о котором ведётся диалог произнес Михаил. — Что, понравился тебе что-ли? — Ехидная улыбка разошлась от уха до уха, а сам собеседник был до ужаса доволен своим «подъебом». — Сам же знаешь ответ: я просто хочу узнать его мотивы, а так же не унес ли он с собой что-то, что принадлежит раю… это так, придирка руководства, — Вставая и глядя в панорамное окно, что даёт взглянуть на скрытый облаками город закончил свою мысль блондин. — Неужто сам Отец заинтересовался? — Поражённый до глубины души Азраил чуть ли рот не открыл, но сразу получил отрезвляющий ответ. — Не-а, Отец давным давно молчит, сам ведь знаешь, это попросила сделать Старший Серафим, — Слушай, Михаил, я хотел спросить… тебя не смущает, что из-за дара вершить суд Серафимы забрали себе власть? Да, они могут быть приближены к отцу, но это мы были созданы им первыми! Ты ведь сам являешься вторым! — Начал свою тираду о неправоте райского устроя Азраил, но быстро остепенился, — Я не желаю слушать этого, брат. Мы и так на вершине этой иерархии, лишь выполняем просьбы старшего Серафима, когда в нас нуждается рай, — Слегка при опустив голову ответил мужчина: эти небоскребы, что простираются высоко — высоко вновь потеряли свой цвет, став серыми… — Мы уничтожим ад и устроим аудиенцию с Отцом, причем настоящую аудиенцию, а не ту, как раньше. Я хотел бы видеть тебя там, Повернувшись к замолкшему жнецу старший медленно подошёл, положив руку на плечо собеседника. — Ты тот, в ком я нуждаюсь, Азраил, и я верю в тебя, а так же твои идеи, но не сейчас, хорошо? — Яркая, лучезарная улыбка одарила теплом темноволосого, на что тот молча кивнул и вышел из кабинета: он узнал много информации, нужной и не особо, и теперь в его сердце борется тьма со светом, — что же выберет жнец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.