ID работы: 14374826

Отторжение и необходимость

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И всё же...

Настройки текста
Любви нет. Это просто красивое слово, которое некоторые люди используют в качестве оправдания своих бессмысленных поступков. Вы только представьте, люди тратят деньги на подарки, не ожидая ничего взамен, трогают друг друга разными частями тела, не имея никакой конечной цели, изолируют человека от потенциальных знакомств, и все это из-за так называемой любви. Согласитесь, звучит ведь глупо? Хорошо, может вам просто нужны ещё примеры. Как любовь может быть причиной таких хороших вещей, как искусство, дети, подвиги, и одновременно с этим, таких ужасных, как ругань, побои и даже убийство? Давайте тот умник, что придумал глупое слово, сперва определится, к чему там относится так называемая любовь, а потом уже продолжит засорять умы наивных граждан! И ведь Икка когда-то был таким же дураком: верил в любовь, повторял за всеми те действия, которые они называли "романтичными". Даже чувствовал треклятых бабочек! А толку-то? Говорят, любовь всесильна. Так почему, когда та девушка узнала, что Икка был полукровкой — человеком без права на жизнь в этой стране, но чудом живший — она ушла? Она же тоже любила. Или любила не так сильно? Или может дело просто в том, что... Любви нет. Его больше не надурить сладкими речами о щекочущем чувстве под ребрами и заряде эндорфинов. Теперь юноша верит только в ненависть. Ненависть проще, понятней. У нее нет никаких противоречий, но есть польза. Ты ненавидишь человека — ты делаешь ему плохо и получаешь от этого удовольствие. Ненависть куда более реальна, чем эта ваша любовь. Поэтому, когда объект ненависти Икки попал к нему в руки, да ещё и к тому же оказалось, что этот бедолага верит в любовь... Ох, можно было только представить, как парень обрадовался выпавшему шансу. Конечно сперва он пугался, боялся за свою жизнь. Это же император! Гроза всех полукровок! Глупенький... Это сейчас Икка понимает, насколько был смешон со всеми этими своими страхами. Тогда бы парень схватил его за горло раньше. В чем проявляется любовь? Кто-то скажет, что это эфемерное чувство, непередаваемое описанию, но это тоже ложь. Когда люди думают в таком ключе, они себя обманывают. Ведь тогда они бы не дарили подарки, не уделяли свое время понравившемуся человеку и, на крайний случай, не занимались бы сексом. Но почему-то это так не работает, верно? Касания, слова, время. Именно эти пункты выделил Икка для своей жертвы. Кто-то когда-то ещё говорил о помощи и подарках, но чем можно было помочь и что можно было подарить человеку с безграничной властью и финансами в этой стране? Поэтому парень говорил, трогал и проводил много времени с пиковым королем. Это было просто, ведь Пик не просто верил в любовь, он желал ее всем сердцем, был готов сделать все, чтобы получить хотя бы маленький кусочек проявления любви. Эта нездоровая тяга к чужой заботе казалась Икке порой сильнее любви зависимых к новой дозе. Даже пугало — как сильно кто-то мог нуждаться в простой ласке. Протяни ладонь, под нее тут же представится макушка и взгляд выражающий: "Ну же, погладь меня!"; раскрой руки, и почувствуешь, как сильно чужое тело сдавливает твою грудную клетку. Интересно, что было бы с императором, если бы все зашло дальше простых объятий? Смерть от передозировки чувств, или настоящая эйфория? Икка не хотел загадывать вперёд и торопить события. Зачем усложнять себе работу, если того, что он делал, и так хватало с головой? Он получал удовольствие, доставляя радость императору, заставляя его смущаться и краснеть. Конечно, в первую очередь, Икка быстро понял, что его действия могут стать своеобразными ниточками для куклы в лице императора. Жизнь полукровок становилась значительно легче с каждым изложенным приказом, жизнь Пика становилась счастливее с каждым последующим нежным словом и ласковым касанием. Во вторую, Икке хотелось видеть счастье императора как можно дольше, ведь юноша знал, что это все ложь. Он врал в каждом слове и действии, и этот обман приносил удовольствие мучителю. Икку не интересовало раскрытие правды своей жертве, ведь если бы Пик узнал, то Икка больше не смог бы делать то, что делает, а значит, продолжать получать удовольствие. Доставлять радость, чтобы ощущать зловредное наслаждение. Да, это была его ненависть. Не такая, как ее обычно представляют, но она подходила устоявшимся канонам в голове Икки. Он был рад приносить радость и счастье Пику, ведь знал, что одно неловкое движение — и все разрушится, как карточный домик. Все надежды, счастье – все разобьётся в пух и прах, стоит ему только захотеть. Поэтому он растягивал этот момент как можно дольше, ценил каждую секунду, словно это был последний кусок желанного десерта. И потому юноша будет снова дарить любовь, кормить страждущего императора своей заботой и лаской, прижимать сильнее к сердцу. Повторять это день за днём, придумывать более изощрённые способы осчастливить, обещать несбыточного. Все это Икка будет делать потому что... Любви нет. Есть только ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.