ID работы: 14374927

Валентинка

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Чем ты занимаешься, Клэр? Когда ночную тишину нарушил этот негромкий спокойный голос, Клэр сначала вздрогнула от неожиданности, едва не выронив из рук ножницы и красный картон, но потом тут же расслабилась. Она быстро поняла, кто пришёл её навестить. И как только она обернулась на звук, то лишь убедилась в своей догадке. Позади неё, заинтересованно склонив голову набок, сидел на полу Ноэль. Его золотистые волосы теперь почти полностью закрывали лицо, что, однако, никак не мешало ему на неё смотреть, лунный свет падал на мертвенно-бледную кожу, отчего она будто бы светилась в темноте. Любой другой ребёнок, если бы увидел его, наверняка бы испугался, но только не Клэр Элфорд. В конце концов, она уже привыкла. Привыкла к тому, что её новый друг приходит только по ночам, что у него всегда холодные-холодные руки и что рассказывать о нём родителям нельзя. Она каждый день с нетерпением ждала наступления ночи, чтобы встретиться с ним вновь и поболтать. И сейчас, когда он опять заглянул к ней в гости, она явно обрадовалась. — Ох, Ноэль, это ты. Блин, ну и напугал же ты меня, — Клэр притворно-обиженно надула щёки, однако тут же улыбнулась. — Я делаю валентинку, — она кивнула на ножницы с картоном, которые всё ещё держала в руках. — Валентинку? — переспросил Ноэль, придвинувшись поближе. — А что это такое? — А ты разве не знаешь? — она в удивлении вскинула брови. Получив в ответ отрицательный кивок, она ненадолго задумалась, как бы правильнее объяснить. — Ну, это такие открытки в виде сердечка. Иногда они анонимные, а иногда их подписывают. Их дарят в День всех влюблённых людям, которые тебе дороги. Как-то так. — Ого, ничего себе… — с нескрываемым в голосе восхищением пролепетал он. После он перевёл взгляд на красный картон, и его лицо приобрело какое-то нечитаемое выражение. — А для кого… ты делаешь эту открытку? — Для Сириуса. Он обычно никогда не получает валентинок, поэтому я хочу его порадовать. Возможно, он даже улыбнётся. — Вот… как, — Ноэль глубоко вдохнул, и Клэр показалось, будто на его лице на долю секунды промелькнула печаль. Она уже хотела спросить, что случилось, однако он её опередил: — А можно… мне тоже попробовать? — Ну конечно можно, — как только он задал этот вопрос, она моментально позабыла обо всём на свете и радостно просияла. Растянув губы в удовлетворённой улыбке, она кивнула на стул рядом с ней. — Садись, садись скорее, я тебе всё сейчас покажу. Так он и поступил. Поднявшись наконец с пола, он присел на свободный стул, и она начала рассказывать ему, как именно нужно делать валентинки. Все свои слова она подкрепляла действиями: сначала вывела на другом листе картона аккуратное маленькое сердечко, затем принялась так же осторожно вырезать его ножницами. Ноэль же всё это время следил и за её объяснениями, и за её руками. Он слушал внимательно, старался не упустить ни единой, даже самой мельчайшей детали. Выглядел он при этом на редкость серьёзным и сосредоточенным, и это вызывало у маленькой Клэр улыбку. Когда же они наконец-то закончили с теорией, он приступил к работе, а она вернулась к недоделанной валентинке. Пока она вырезала её, то краем глаза поглядывала на Ноэля. Тот усердно выводил на выделенном ему листе картона контур будущей открытки. Движения его длинных тонких пальцев были плавными и неспешными, и Клэр даже невольно залюбовалась. Она настолько увлеклась, что в какой-то момент совершенно позабыла о собственной валентинке. Она даже остановилась, перестав вести ножницами по обведённому контуру. Вспомнила об открытке она лишь тогда, когда едва не выпустила ножницы с картоном из рук. Тогда она вздрогнула от неожиданности, тихо ойкнув, и вновь вернулась к работе. Больше она старалась ни на что не отвлекаться. Так, за вырезанием валентинок, прошло некоторое время. Клэр иногда время от времени посматривала на Ноэля, но старалась так сильно не увлекаться. Он же, в свою очередь, был настолько погружён в работу, что не замечал ничего вокруг. Лишь изредка он мог позволить себе убрать спадающие на лицо светлые пряди, которые явно ему мешали, и всё. В остальном же он полностью сосредоточился на создании идеальной открытки. Сначала он сделал контур, а потом принялся медленно его вырезать. Такое упорство с одной стороны удивляло Клэр, а с другой не могло не вызвать улыбку. Ей нравилось видеть Ноэля таким увлечённым. Нравилось ей и то, что они наконец-то делали что-то вместе. До этого они только болтали или смотрели на звёздное небо, поэтому сейчас она наслаждалась временем, проведённым за совместным занятием. А вскоре она наконец закончила со своей валентинкой. Как только она вывела последнюю букву поздравления, то с облегчением выдохнула и откинулась на спинку стула. Зажмурилась, сладко потянулась, едва не урча, словно довольная кошка. Руки немного побаливали, как и спина, однако она уже не особо обращала на это внимание. Она просто была довольна собой, ведь наконец-то закончила открытку для Сириуса. Оставалось только спрятать её завтра утром, чтобы он нашёл её и порадовался. Но это всё потом. Сейчас же она, дабы чем-то себя занять, стало наблюдать за Ноэлем, который всё ещё возился со своей валентинкой. Как ни странно, смотреть на то, как он делал открытку, оказалось даже интереснее, чем она могла себе представить. Клэр не знала наверняка, оттого ли это, что ей просто было скучно, или, возможно, дело в нём самом, да и не хотела, если честно, разбираться. Она просто с удовольствием следила глазами за его изящными пальцами, которые сперва вырезали саму валентинку, а потом принялись выводить красивым почерком какие-то слова на ней. В процессе ей даже стало любопытно, для кого именно Ноэль делал валентинку. Иногда она прищуривалась, пытаясь разобрать, что он писал, но у неё так ничего и не получилось. Подаваться вперёд она не хотела, поскольку опасалась ему помешать, а потому приходилось сидеть на месте и ждать, когда он закончит. Благо, ожидание её продлилось не так уж и долго. Через пару минут Ноэль наконец отложил ручку и, удовлетворённо улыбнувшись, победоносно поднял над головой валентинку. В этот момент он выглядел таким гордым за себя и проделанную работу, что Клэр не удержалась от очередной улыбки. — Вот, это тебе, — он наконец-то протянул открытку ей, и выражение его лица вмиг сделалось смущённым. Кажется, на бледных щеках даже проступил лёгкий румянец, однако она, удивлённая таким неожиданным подарком, не обратила на это внимание. — М-мне? — недоверчиво переспросила она, но валентинку всё же приняла. — Угу, — он робко кивнул и отвёл взгляд. — Ты сказала, что валентинки дарят дорогим людям. Мой дорогой человек — Клэр. Клэр глубоко вдохнула и бережно прижала валентинку к груди, прямо к тому месту, где сейчас быстро колотилось сердце. Внутри начала лавой растекаться волна приятного согревающего тепла, внизу живота будто запорхали сотни, нет, тысячи небесно-голубых бабочек. Они кружились в причудливом танце, едва соприкасаясь друг с другом крылышками, и чувство это было настолько окрыляющим, что ей ненадолго даже показалось, словно бы она парит на небесах. Высоко-высоко, под белоснежными облаками. Однако ощущение это быстро прошло, и она вернулась обратно в реальность. Тогда же она внезапно снова взяла ручку, написала что-то на той открытке, которую сделала в качестве примера, и протянула её Ноэлю. Он в удивлении вскинул брови, но презент всё же принял. — Тогда это тебе. Ноэль — тоже мой дорогой человек. На мгновение на его лице отразилось недоумение, однако потом его губы растянулись в искренне счастливой улыбке. — С-спасибо, Клэр. Я буду хранить её, обещаю. — Не за что. Я тоже твою хранить буду, честно-пречестно. С праздником, Ноэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.