ID работы: 14374963

Elisabetta

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава от лица Эдварда. "Какая...странная"

Настройки текста
Я подъехал к дому семьи Свон с целью проведать Беллу, после того, что произошло на предыдущей неделе, когда я привез ее к себе, чтобы отпраздновать день рождение девушки, по поводу которого Элис решила устроить небольшую вечеринку в кругу моей семьи. К сожалению, на моменте вручения подарков произошел непредвиденный форс-мажор, которого не было в видении моей сестры и мы не ожидали, что Белла в итоге порежется о бумагу, разворачивая подарок. Ну а дальше…все произошло все слишком быстро. Кровь, реакция Джаспера, я, оттолкнувший девушку не рассчитав силу, от чего она получила более серьезную травму, которую пришлось потом обрабатывать и зашивать моему отцу. После этого я злился на себя, от чего решил не попадаться Белле на глаза. Хотел остыть, а потом приехать к ней и поговорить. И вот сейчас, выйдя из машины, я ощутил что-то странное. Бросив взгляд в сторону окна, я заметил стоящую по ту сторону девушку и подумал сначала, что это Белла, пока рядом с ней не появилась она сама, от чего я немного опешил. «У меня начались галлюцинации или…» слегка покачав головой, я прогнал мысли в голове, при этом оставшись все с тем же странным ощущением, пошел к крыльцу.   Поднявшись по лестнице, я подошел к двери и постучал. Белла не заставила себя долго ждать, открыв сразу. Вернее приоткрыв, не отпуская ручку двери и смотря на меня с легким шоком, явно не ожидая того, что я сегодня навещу ее.       - Здравствуй – слегка улыбнувшись произнес я, смотря ей в глаза и слабо прищурился, чуя незнакомый запах, который был чужим, но одновременно и иначе. Я почувствовал нарастающую жажду. Как в первую нашу встречу с Беллой. Но только эта жажда была несколько иной и сильнее.       -Ты не говорил, что приедешь сегодня...- тихо произнесла девушка и перевела взгляд на дверь, рассматривая узоры резьбы. « Обиделась, что я будто пропал с прошлой недели. Хотя не так сильно, если все же открыла мне» внимательно смотря на Беллу подумал я, отвлекаясь от терзающего ощущения голода и желания ворваться в ее дом, чтобы начать искать источник, от которого я так себя чувствую.       - Я хотел сделать своеобразный сюрприз - не сводя взгляда с лица Беллы, так же тихо произнёс я, наблюдая за ее эмоциями и надеясь, что она бросит на меня хотя бы короткий взгляда, а она в свою очередь лишь покачала головой, явно на веря сказанному мною. Сглотнув ком в горле, я тихо выдохнул и бросил взгляд в сторону руки шатенки.       - Как твоя рука? – решил сменить тему, на что Белла подняла рукав свитера и молча показала ее. Я покачал головой. - Повязку надо сменить. Давай я отвезу тебя в больницу и...- я осекся от более обостренного ощущения. Будто зверь, которого я сдерживал внутри, вот-вот сорвется с цепи и посмотрев Белле за спину, широко распахнул глаза от шока. За ней стояла почти ее полная копия. Но более взрослая. Более утонченная. Бледнее Беллы, с красноватыми кругами под темно-карими, почти черными глазами, которые были темнее, чем у Свон. Взгляд был явно уставший, но в то же время теплый. На данный момент больше удивленный с ноткой любопытства. Чистая, гладкая, будто фарфор кожа. От чего-то мне захотелось коснуться ее, чтобы узнать, насколько она нежная и от этих мыслей, я сжал челюсть сильнее. Длинные, черные и густые ресницы. Насыщенного малинового цвета, пухлые губы. Нижняя была чуть пухлее верхней. Черные, пышные волосы. Не на много выше ростом Беллы. Разница где-то сантиметров в пять. Подул легкий ветер и до меня дошел шлейф сладкого запаха, от которого я сглотнул очередной подступивший ком к горлу. Теперь мне стало понятно в чем дело. То чувство, что появилось с момента, как я вышел из машины, было вызвано ее присутствием на территории дома. «Это ее сестра? Белла не рассказывала, что у нее еще есть родственники. И почему у меня такая реакция на нее?»       -Белла, все в порядке? Почему бы вам не говорить в доме, а не на пороге? Простудишься еще – послышался мягкий, бархатный, но в то же время довольно уверенный женский голос. Смотря на девушку, я слегка прищурился, пытаясь узнать ее мысли, когда она смотрела на меня. Но…я не слышал их. Ни мыслей, ни чего-либо, благодаря чему я мог бы считать о чем она сейчас думала, хотя бы приблизительно. Однако, когда я встретился взглядом с ее глазами, меня будто ударило током. Слегка изогнутая, в вопросительном жесте, черная изящная бровь, добавляя ее взгляду немой вопрос. Но девушка быстро перевела взгляд на руку Беллы и она переменилась в эмоциях подойдя к ней, от чего я непроизвольно сделал шаг назад. Взволнованно спросив у нее, что с рукой, Белла резко опустила ее, пряча за рукавом.       - Ничего серьёзного - указав на меня, Белла решила представить нас друг другу и на моменте, когда она назвала меня своим парнем, я приподнял уголок губ. - Эдвард, это моя старшая сестра, которая приехала только сегодня утром, Элизабетта – переведя взгляд вновь на девушку, заметил, как она недовольно закатила глаза. «Элизабетта? С древнееврейского "клятва"…Красиво.»       - Элиза или Бетта, можно Бетт, как удобно – поспешила сказать она сокращенные версии своего имени и я усмехнулся. «Это семейное видимо.» От дальнейших действий Бетт я был в шоке. Для человека, она действовала слишком быстро и непредсказуемо. Когда она взяла меня за руку, я опешил. Но решил не сопротивляться и зашел в дом, иначе было бы странно, что она меня в него заводит, а я с нечего решу уйти. Сам пришел в конце-концов.       - Хватит стоять на улице уже. Вон какой холодный, ужас! – воскликнула черноволосая, отпуская меня, когда я зашел в прихожую и Белла закрыла за мной дверь. Ее совершенно не смущает то, насколько я холодный? Хотя, хочу заметить, она и сама температурой тела явно ниже нормы для человека. И ее кожа рук неимоверно мягкая и нежная. От новых мыслей о ее коже, зверь внутри вновь начал давать о себе знать и я слегка прикрыл глаза, следом быстро открыв их вновь . Я обеспокоенно посмотрел на Беллу, а она лишь виновато пожала плечами, будто извиняясь за поведение своей старшей сестры, которая оказалась внезапно тактильной. Элизабетта растерла свои руки между собой, смотря на меня и Беллу.       - Разувайся, вешай куртку,  а я пока нам всем чай сделаю – произнесла она с улыбкой и ушла на кухню,  оставив нас с Беллой наедине.        - Твоя сестра...- начал было я, разуваясь, на что шатенка поспешила принести извинения.       - Ты прости за ее резкость, она просто довольно тактильная, а услышав, что ты мой парень, так она к тебе теперь будет относиться как к родственнику...ну, конечно не без опасений, волнуясь за меня, но все же...- я перебил ее, еле сдерживая смешок.       - Я не говорю, что она слишком резкая, Белла - все же слегка посмеялся, заметив растерянность на лице девушки. - Но все же, следи, чтобы она была осторожнее. У вас схожая кровь, а ты помнишь, что было в нашу с тобой первую встречу - не дождавшись ответа, я направился на кухню. «Схожа, но ее кровь все же отличается тем, что мне сложнее сдерживаться. И разумнее было бы сейчас сказать, что пришел просто проведать Беллу, а после уйти. Но нет. Зачем-то остался и сейчас иду на кухню, где нас ждет Бетт.», я покачал головой, не понимая еще, насколько влип и что будет в дальнейшем.

***

        - Итак…- произнесла Элизабетта, сидя за столом, приложив ладони к кружке горячего чая, который сделала и нам с Беллой. – Сколько вы уже встречаетесь? – улыбнулась она, посмотрев на сестру. – Ты мне не сообщала, что нашла себе парня, Беллз – подмигнула она ей, на что та смущенно опустила взгляд на свою кружку. Я приподнял уголок губ.       - Белла так же не говорила и мне, что у нее есть старшая сестра – Бетт посмотрела на меня и слегка отмахнулась.       - Не велика потеря, умолчать об этом, уж поверь. – произнеся это, в ее взгляде проскочило что-то блеклое. Отстраненное и даже грустное, но она быстро пришла в прежнее состояние. – Мой вопрос все еще открыт, голубки – на распев протянула она, от чего я покачал головой, посмотрев на Беллу, давая ей самой рассказать. Младшая Свон неловко поерзала на стуле.       - Ну, мы встречаемся уже год…Плюс минус пару дней – кивнув своим словам произнесла она. За непринужденным разговором, который в основном касался меня и Беллы, т.к ее сестре было интересно узнать как можно больше, я находил все больше различий между ними. Понимая, что мое первое впечатление о том, что тогда у окна стояла копия Беллы, только старше, было ошибочным. Элизабетта была общительнее, увереннее, за словом в карман не полезет, да и на вопросы не скупа. Причем желает узнать все как можно подробнее, при этом не заходя далеко. Белла же, после где-то часа разговора, будто расцвела. С сестрой она выглядела и держалась иначе. Будто та давала ей духовную поддержку. Возможно так оно и было на самом деле. Благодаря этому, я смог узнать ее и с другой стороны.       - Элиза… – начал я, когда возникла небольшая пауза и девушка посмотрела на меня - …расскажи и о себе – слегка улыбнувшись попросил, от чего та слегка закусила изнутри правую щеку и пожала плечами.       - Мне особо нечего о себе говорить, кроме того, что уже было рассказано про наше с Беллой прошлое. В данный момент я занимаюсь писательством, приехала из Интернэшнл Фолс, что находится в штате Миннесота. – я немного опешил.       - Я думал, что ты жила, как и Белла, с вашей матерью – Бетт покачала головой, грустно улыбнувшись, а Белла закусила нижнюю губу.       - Меня мама не особо жалует – она пожала плечами. – Возможно от того, что я больше пошла в отца внешностью, но это лишь мои догадки. В конце концов они вроде в нейтральных отношениях. Ну, отец ее все еще любит по крайней мере точно. После их развода, я осталась жить с ним, а Беллу забрала мама, периодически разрешая ей приезжать сюда в гости, когда она подросла. А я после окончания школы уехала поступать в университет, ну а после решила пожить в Интернэшнл Фолс. – когда она поправила кольцо, что было на указательном пальце, я бросил взгляд на ее руки и заметил светлый,  шрам вокруг ее запястья, который она поспешила скрыть рукавом толстовки, обратив внимание на мой взгляд, который поднял, посмотрев в глаза девушки и она слабо улыбнулась . – Говорю же, моя жизнь не так интересна для того, чтобы рассказывать о ней. Я больше люблю слушать.       - О чем пишешь? – сметил тему я, чувствуя, как ей стало не уютно от разговора о ней, который явно принес в ее сознание неприятные воспоминания.       - Что? – пару раз быстро моргнула она и в ее глазах промелькнул огонек. – Ну я пишу по жанру мистики. Я склонил голову на бок.       - Мистики? – Бетт кивнула.       - Мистика, мифология, фантастика. – Белла улыбнулась, стрельнув в мою сторону хитрый взгляд.       - Ее любимая тема это вампиры. Она ранее выпустила несколько произведений. По бОльшей части больший упор идет на историю появления. Сейчас работает над целой энциклопедией – я посмотрел на младшую Свон, вопросительно изогнув бровь.       - Вот оно что…- усмехнувшись, посмотрел на чай в кружке, к которому я за все время не притронулся. – И как успехи? – подняв взгляд, я посмотрел в глаза Элизабетты и ее губ едва коснулась улыбка, а взгляд немного смягчился.       - Хорошо. Но это кропотливая работа…       - Ты веришь в существование вампиров и всякого такого? – с легкой насмешкой в голове произнес я, а черноволосая кажется это не особо оценила и отвернула голову в сторону окна. – Я бы прочел то, что ты пишешь.       - Я могу дать тебе пару книг – произнесла Белла вставая из-за стола и я последовал ее примеру.       - Был рад знакомству – Бетта кивнула, повернувшись в мою сторону и внимательным взглядом посмотрела в мои глаза. От этого взгляда мне стало почему-то не по себе. Хотя казалось бы. Что может человек? Не смотря на то, что я пытался сдерживать внутри при ней.       - Если сделаешь Белле больно… - она улыбнулась, слегка склонив голову на бок. – За себя не ручаюсь. – ее взгляд в мгновение стал стальным и у меня от ауры этой девушки перехватило бы дыхание, будь я человеком. Но что-то мимолетно отдаленное, схожее с этим я ощутил. Кивнув ей в ответ, я пошел за Беллой. « Какая…странная.»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.