ID работы: 14374963

Elisabetta

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Хорошо, Белла, я дам ему шанс. Но более не обещаю.

Настройки текста
Я проснулась раньше будильника, от чего после пробуждения выключила его, сбросив настроенное время для оповещения и положив телефон на тумбочку, потянулась, слыша негромкий хруст позвонка. «Стоило бы упражнения возобновить, а то так и скрипеть костями при ходьбе начну.» Повернув голову в сторону окна, слегка приподняла бровь, заметив, что створка окна немного приоткрыта. «Я же закрывала окно перед сном…» Встав с кровати, я подошла к окну и закрыла его, осмотрев при этом быстрым взглядом вид из него, который выходил в сторону леса и покачав головой, занавесила шторы, следом развернувшись, прошла к шкафу, с ручки которого взяла вешалку с подготовленной со вчера одеждой и направилась из комнаты в ванную, приводить себя в порядок. После сборов, я спустилась на первый этаж, неся дорожную сумку, которую забрала, вернувшись в комнату и пройдя в прихожую, поставила ее на пол, чтобы потом не подниматься снова на второй этаж.       - Уже проснулась? – от неожиданности дернулась, когда внезапно услышала за спиной голос отца.       - Зачем так пугать? – придя в себя спросила я, развернувшись к Чарли, который покачал головой, облокачиваясь о стену плечом и держа в левой руке кружку кофе. – И тебе доброе утро. Да…мне сегодня не особо хорошо спалось, от чего и решила особо не откисать в кровати до талого. – осмотрев его взглядом, скрестила руки на груди. – А ты так рано на смену? – Чарли кивнул.       - Я поеду сразу после того, как провожу вас с Беллой. – он протянул мне кружку, которую я взяла. – Кстати о ней. – Развернувшись, отец пошел на второй этаж, чтобы разбудить Беллу, которая сейчас сладко спала.       - Пап, дай ей поспать. Еще же есть время.- сказала я в след мужчине, который уже поднимался по лестнице.       - Джейкоб звонил и сказал, что заедет пораньше. Минут через тридцать уже будет здесь. – проморгавшись от того, как все-таки все вышло из полного контроля, который был еще недавно у меня, я покачала головой и прошла на кухню, делая при этом глоток кофе из врученной мне кружки. «Фу…все так же пьет слишком крепкий и без сахара.» пронеслось у меня в мыслях.

***

Конечно Беллу было не так просто разбудить. По моей памяти, она всегда спала довольно крепко, особенно если ложилась спать уставшей, как вчера. Поэтому отцу понадобилось не пару минут для ее подъема, о чем он думал первоначально, надеясь, что вчера его младшая дочь уснула довольно быстро, понимая, что вставать ей рано.       - Ты во сколько легла? – спросила, смотря на зевающую сестру, которая втыкала в одну точку, сидя со мной на кухне за столом.       - М? – она подняла на меня взгляд и пожала плечами. – Не знаю. Но я уснула не сразу. – знала бы я еще, что на самом деле, к Белле каждую ночь приходил Эдвард, попадая в ее комнату через окно. И именно от разговора с ним до момента, пока она просто-напросто не отрубилась, не выспалась.       - Хорошо, что ты вообще спала. А то выглядишь так, будто всю ночь прободрствовала – сестра лишь улыбнулась, а я посмотрела в сторону прохода на кухню, где появился отец, осмотрев нас обеих внимательным взглядом.       - Все нужное взяли? – я кивнула, а Белла тихо вздохнула.       - Пап…- жалобно протянула она.       - Я лишь хочу быть точно уверен в том, что вы взяли с собой все самое необходимое. – пояснил он.       - Не переживай, мы собрались, взяв все самое важное и нужное. Обратно за чем-то нам ехать не придется, чтобы ты не переживал – сестра кивнула, а Чарли задумался, после чего так же кивнул, будучи удовлетворенным моим ответом.       - Ну хорошо. – развернувшись, он ушел в прихожую, чтобы открыть дверь, когда послышался дверной звонок, от которого мы с Беллой переглянулись.       - Ты ведь помнишь Джейкоба? – тихо вздохнув, кивнула.       - Помню. Он все такой же? – шатенка пожала плечами.       - Для меня да. Я когда приехала сюда, в первый же день так же приехали Билли с Джейкобом. И они оба все такие же. Ну, разве что Билли стал старее с последнего момента, как я видела его, а Джейкоб стал...коренастее, как сказал мне Чарли как-то – я усмехнулась. – По характеру Джейк все такой же. Добрый весельчак, с которым хорошо проводить время, как было в моем детстве – заметив, как я слегка поморщилась, Белла улыбнулась. – Я помню, что ты к нему не очень хорошо относишься. Зато он наоборот, что раньше к тебе тянулся, так и, я более чем уверена, будет тянуться сейчас. Дай ему шанс, Бетт – устало вздохнув, я решила не пререкаться с Беллой и не спорить.       - Хорошо. Постараюсь. Но ничего не обещаю – улыбка сестры стала чуть шире.       - Ну что, дамы? Вы готовы к поездке в прекрасное место и пожить некоторое время вдали от городской суеты? – повернувшись на голос, я заметила рослого, смуглого парня с длинными волосами, что были чуть ниже плеч. «Это Джейкоб? Неплохо так вырос. Не зря отец сказа Белле о нем, как о...коренастым? Хотя внешность не особо решает.». Посмотрев на меня, Джейкоб широко улыбнулся, радостно блеснув глазами.       - Эл! Ничего себе какая ты стала…- он запнулся, неловко потерев затылок. – Вернее, ты и была красивой, но с момента, как мы в последний раз виделись, ты стала еще красивее. – слегка приподняв уголок губ, я встала из-за стола.       - Спасибо. – все-таки Белла попросила дать ему шанс. Хорошо. До первой серьезной глупости. – Ты тоже подрос. – склонив голову на бок, я легким кивком указала на его волосы. – Каким шампунем пользуешься, что такой крутой эффект? – парень рассмеялся.       - Приедем в резервацию покажу – он перевел взгляд на Беллу, все так же улыбаясь. – Доброе утро. – она кивнула ему, последовав моему примеру, так же встав из-за стола.       - Привет. Прости, что тебе из-за нас пришлось в такую рань ехать сюда и… - я вопросительно посмотрела на сестру. «Серьезно? А нам не пришлось в рань такую вставать и ехать на «свежий воздух»?». Джейкоб перебил ее.       - Все в порядке, Белла. Я только рад отвезти вас в безопасное место.       - А… - переведя взгляд обратно на Блэка, подала голос. - …отец рассказал уже и в подробностях, как я поняла? Не просто позвонил из серии "Можно мои дочери у вас пока поживут?" - кареглазый кивнул и я посмотрела на отца, когда тот легким кашлем подал знак того, что он здесь стоит. – Я промолчу. – наигранно улыбнувшись, вышла с кухни и направилась в прихожую. Проведя меня взглядом, Белла посмотрела на друга и отца, неловко улыбнувшись.       - Ну…- на выдохе произнес Чарли, поправляя куртку полицейской формы. – Идемте. – троицей они пошли в след за мной.

***

В дороге, сидя на заднем сидении, я не особо участвовала в разговоре Беллы и Джейкоба. Они же в свою очередь и пытались меня втянуть в него. Я бы хотела поехать на своей машине, но отец сказал, что лучше не надо.       - Джейкоб, я же говорила, что не надо затрагивать тему с Эдвардом. – услышав недовольный голос Беллы, я отвернулась от окна, в которое смотрела все это время и посмотрела в сторону сестры с Джейкобом.       - Прости. Я просто волнуюсь за тебя. И ты сама прекрасно знаешь, что есть повод для этого. Какая ты ходила в прошлом году из-за него, когда у вас эмоциональные качели были. А в этом году, после твоего дня рождения? – переведя взгляд с дороги на Беллу, произнес парень.       - Но все ведь в порядке по итогу, а ты просто излишне переживаешь. – нахмурилась она.       - На дорогу смотри, Джейкоб. – серьезно произнесла я, от чего юноша тихо цокнул и отвернулся обратно.       - Окей, мам. – от сказанного им, я не сильно ударила по спинке его сидения, что вызвало у него смешок. – Я тоже соскучился.       - Охотно верю. – саркастично произнесла я, на что он покачал головой, а Белла повернулась в мою сторону, выглянув из-за своего переднего сидения, на котором она сидела. – Что?       - Ничего. – девушка улыбнулась, т.к наше данное взаимоотношение с Джейкобом перенесло ее воспоминаниями в прошлое, где я с этим парнем часто ругалась, за чем она всегда наблюдала как за каким-то ток-шоу. Удобно расположившись, я скрестила руки на груди и отвернулась обратно к окну, прикрыв глаза.       - Я подремлю, пока мы едем. – Белла кивнула и отвернулась.       - Так ты уже получается не ма, а ба? – нахмурившись на шутку Джейка, я толкнула коленом в спинку его сидения вновь. – Эй. Мне его потом настраивать снова.       - Не сломаешься. С Джейкобом у нас не заладилось общение с самого детства, на самом деле. Что не сказать о взаимоотношении с его сестрами, с которыми мне действительно было комфортно и весело. И сейчас я понимаю, что если бы не они, то в резиденции мне пришлось бы сложно. А так хоть с ними отвлекусь. Во время наших стычек с Джейкобом, нас обычно разнимала именно Рейчел, в то время как Ребекка предпочитала наблюдать за этим как за комедией. Правда после всего этого, я обычно получала нотации от отца, когда ему рассказывал о случившимся Билли, говоря при этом, чтобы не наказывал и не ругал меня, понимая, что юмор Джейкоба своеобразен. Что в действительности тогда так и было. А когда к нам приезжала Белла, то мне становилось спокойнее. Не только от того, что в резервации был близкий и родной человек, а еще и от факта того, что большую часть времени Джейк проводил именно с моей сестрой, с которой на то время очень сблизился. Я так и не поняла, к чему была фраза Беллы о том, что он тянулся ко мне. Не замечала за ним этого никогда. Во время поездки мне удалось немного поспать, пусть и неспокойным сном, в котором мелькали довольно мрачные картинки. Подсознательно во мне начала зарождаться тревога, на которую я поначалу решила не заострять внимание. Сколько таких ложных тревог было у меня за жизнь? Вот когда появится что-то, что действительно стоит будет остерегаться и опасаться, тогда да. Сейчас же не хотелось в лишний раз нервничать. В конце концов, вы ведь едем в безопасное место. Не так ли? Может и не так...       - А вот мы и приехали – довольно проговорил Джейкоб, бросив взгляд на зеркало заднего вида, после чего посмотрел на Беллу. – Ее надо будить или она слышит? Девушка повернулась ко мне и слегка покачала головой, заметив, что я открыла глаз и отвернувшись, улыбнулась парню.       - Она проснулась уже. – он кивнул, припарковываясь. «Наконец-то.» пронеслось у меня в голове. Я не особо любила ездить с кем-то, будучи пассажиром, а не водителем. Во время вождения машины, я могу отвлечься от мыслей в голове, полностью концентрируясь на дороге, а как пассажир…оно и без разъяснений понятно. После того, как Джейкоб припарковался, от вышел из машины, а в след за ним вышла Белла. И только после этого вышла из салона красного «Гольфа 2» я, разминая спину, уперевшись ладонями о поясницу, что ныла после поездки. Пока парень занимался нашими сумками, которые перед поездкой мы сложили в багажник, я заметила, как со стороны домиков, к нам направлялись несколько человек, одной из которой была девушка, что буквально бежала, а не шла, как остальные. В ее очертаниях я узнала Рейчел. Одну из старших сестер близняшек Джейкоба.       - Элизабетта! – воскликнула она, подбежав ко мне и обнимая, что на долю секунды повергло меня в шок, но придя в себя, я обняла ее в ответ, улыбнувшись.       - Привет, Рейчел. – «Ничего себе, какая крепкая хватка у нее…» подумалось мне, когда ее объятия начали причинять мне не сильную, но ощутимую боль.       - Я так соскучилась по тебе – отстранившись, она ослабила объятия, после чего я более свободно задышала, что вызвало у девушки легкую усмешку.       - Я по тебе тоже соскучилась – посмотрев ей за спину, я увидела, как к нам подходят какой-то парень, который был мне смутно знаком и Билли на коляске, которую вез как раз этот незнакомец. – А где Ребекка? – спросила, переведя взгляд обратно на Рейчел, улыбка которой стала немного грустной.       - Она уехала из Ла-Пуша и поступила в один из крутых университетов Штата. Мы с ней созваниваемся периодически, когда у нее есть свободное время – я понимающе кивнула.       - Я рада, что ее мечта сбылась.       - Отец и Джейкоб были категорически против, чтобы она уезжала. – слегка усмехнувшись сказала она, а я покачала головой.       - Совершенно не удивлена. Это в их стиле.       - Что там в нашем стиле? – услышав знакомый мужской голос, что с годами стал более хриплым из-за возраста, я посмотрела на уже подошедших к нам. А именно, в данный момент, на хозяина голоса. Билли Блэка. Отца Джейкоба, Рейчел и Ребекки.       - В Вашем стиле быть за обычаи семьи и бить против того, чтобы кто-то из живущих в резервации, уезжал отсюда. – мужчина слегка прищурился, а после покачал головой.       - Все такая же. Разве что стала немного более острой на язык. – я улыбнулась.       - Но при этом я рада видеть Вас в здравии. – он кивнул. Переведя взгляд на парня, что стоял рядом с Билли, я посмотрела на Рейчел, которая подошла к нему.       - Бетт, ты ведь помнишь Пола? – переведя на парня взгляд, я осмотрела его, пытаясь вспомнить его, но это было тщетно. От чего я покачала головой. – Ну ничего страшного. Познакомитесь заново – она улыбнулась вновь. – Пол, это Элизабетта, старшая сестра Беллы.       - Можно просто Бетта. – он кивнул.       - Приятно познакомиться.       - Мне тоже. – в разговор решил вмешаться Билли, с наигранно недовольным видом, что мы торчим здесь, а не прошли все еще в дом.       - Идемте уже в дом. Скоро дождь начнется. Не думаю, что сестрам Свон понравится мокнуть.       - Да нам и самим не особо в радость это будет. – произнес Пол и вернувшись к коляске Билли, взялся за ее ручки, разворачивая в обратную сторону само устройство передвижения и повез мужчину в сторону одного из домов. Я посмотрела на Рейчел, на что та слабо пожала плечами.       - Они устали просто – на мой вопросительный взгляд она покачала головой. – Не бери в голову. Вы приехали сюда отдохнуть ведь.       - На самом деле… - подала голос Белла, стоя все это время рядом с Джейкобом и не вмешиваясь, но я поспешила ее перебить.       - Да. Именно. Мы приехали сюда отдохнуть. – мой брошенный взгляд в сторону сестры, вызвал у нее удивление. «Если Билли не рассказал им почему мы здесь, то значит и нам не стоит посвящать их во все, что происходит. Пока-что.» Рейчел полуулыбнулась, взяв меня за руку.       - Ну вот и отлично. – сказав это, она повела меня за собой, а за нами пошли Белла и Джейк.

***

Дождь действительно начался, почти сразу, как мы вошли в дом семьи Блэк. Но это не помешало Белле и Джейкобу уйти куда-то, после того, как нам показали наши комнаты, где мы бросили наши дорожные сумки. Сейчас же я прогуливалась до дому, рассматривая его и мысленно переносясь в прошлое. Как когда-то я бегала здесь, играя с остальными в догонялки, когда отец приезжал со мной в гости к Билли, а через лет пять-шесть, к нам присоединилась и Белла, которая начала приезжать в Форкс на каникулах. Проведя рукой по поверхности полки книжного шкафа, взглядом осмотрела и сами книги, что там были. «Интересно…» взяв книгу по легендам племени Квилетов, я осмотрела ее переплет, который говорил своим видом о том, что она была довольно старой. Пройдя в гостиную, в которой никого не было, я села на диван и открыв книгу на содержании, решила изучить в общей картине, о чем она. Первая глава и первая история называлась «воины духи», что меня довольно-таки заинтересовало, заставив читать книгу с самого начала, а не выборочные главы. За чтением я совершенно потеряла счет времени, как и погрузилась в легенды настолько, что забыла о реальном мире.       - Читаешь? – от внезапного голоса за спиной, я дернулась, чуть не выронив книгу из рук. – Ой. Обернувшись, я увидела Джейкоба, который заинтересованно смотрел на меня, бросив беглый взгляд на книгу и переведя его обратно на меня. «Когда он успел вернуться? И почему я не услышала звук входной двери? Да т подкрался он довольно тихо.»       - Так что? – покачав головой, я закрыла книгу и протянула ее ему. Парень взял ее и пройдя к шкафу, поставил на место, после чего вернулся и сел рядом со мной.       - Любопытные легенды. – сказала я, поправив волосы, а Блэк усмехнулся.       - Поверила в них? – в ответ ему я лишь пожала плечами.       - Возможно. Не в моем стиле отрицать подобное, учитывая, что я и сама пишу похожее. Правда не про определенные племена, а в общем. – Джейкоб кивнул.       - Я знаю о чем ты пишешь. Читал. – повернув голову в его сторону, я выжидающе посмотрела на него, что вызвало у него улыбку. – Что?       - Читал? Серьезно? – он кивнул.       - Мне нравится твой стиль. Но не очень нравится, что ты уделяешь много внимания на кровососов. – я закатила глаза. – Нет. Правда. Почему бы тебе не написать отдельную книгу про оборотней? Они крутые.       - Я подумаю. Даю слово.       - Я запомню. – задумавшись, Джейкоб встал с дивана. – Хочешь есть? – этот вопрос вызвал у меня улыбку.       - Еще как! – встав, я пошла за парнем на кухню.       - Отлично! А то Белла сказала позвать тебя. До тебя сложно было достучаться. Ты секунд десять не отвечала, когда я звал. - я проморгалась, не осознавая, что настолько углубилась в чтение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.