ID работы: 14375061

Дым.

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Доктор достал сигарету из пачки с привычным тихим шуршанием бумаги, скрывающей торцы других. К сожалению, на ходу зажигать их слишком сложно, и ему пришлось остановиться, чтобы маленький огонёк механизма в руках не затухал раньше, чем табак начинал тлеть.       Такая внезапная остановка заставила его компаньона оглянуться. Сначала его лицо скривилось от знакомого огонька, но затем рот расплылся в грустной улыбке, такой мягкой, такой виноватой.       Конечно, Хуну не нравилось, что Доктор курит, но он не пытался никак этому воспрепятствовать. Если кто и должен, то пусть это будет МедДепартамент.       Они продолжили идти, пока дым почти невидимо клубился им вслед. Его хватал ветер своими огромными руками, уносил вдоль руин и восстановленных зданий Луньмэня.

***

      Ваай Фу была занята тренировками, чтобы помочь с сопровождением, поэтому Доктору не оставалось ничего как попросить о вылазке самого верного ему оператора.       Разумеется, Хун почти сразу согласился, оставив давно нагретое место в машинном отсеке. Временами туда приходил и сам Доктор, чтобы увидеться с ним. Он то самозабвенно наблюдал, как перро работает, то рассказывал о ситуациях, в которые успел попасть во времена их разлуки.       В темноте помещения почти ничего не видно, глаза улавливают лишь шевеления чужой широкой спины, пытающейся затянуть болты на славу.       Тихий голос Доктора едва тревожит мерный гул машин. Но Хун любит его звучание, такой другой, не схожий с журчанием масла и скрипом металла.

***

      Он отличается и от шёпота ветра, затянутого сигаретным дымом.       — Хун?       — Да?       Доктор не продолжает фразу, пока не выкидывает фильтр сигареты в сторону, точно попадая в урну. Когда он успел так наловчиться?       — Ты сейчас в облаках летаешь, — он треплет Перро за щеку, пока тот расплывается в глупой улыбке взамен грустной.       — Простите, я… Слегка задумался о том, что мы обычно проводим время не так, — он облизывается, начиная тереться щекой о чужую руку. — Я рад, что нам выдалась возможность выбраться.       — Я тоже, на самом деле, — Доктор смеётся, отводя взгляд. — Прости… Я не хотел снова курить, но эта привычка, она…       — Успокойтесь, всё хорошо. Если вам нравится, я не собираюсь осуждать вас, — Перро хлопает того по плечам. — Тише-тише.       — Если ты так говоришь… Хорошо, и давай поторопимся, пока не начался дождь.       Хун кивает, и держа руку Доктора в своей, направляется вдоль улицы, счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.