ID работы: 14375119

Тёмная сторона Б.Э.На.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёмная сторона Б.Э.На.

Настройки текста
Примечания:
      После той встречи между Джимбо и Б.Э.Ном, когда они договорились вместе встретиться у него в пещере, Джимбо ночью вернулся туда не один, а вместе с Делберт Допплером и капитаном Амелией. Амелия была ранена в области груди и доктор нёс её у себя на руках. Б.Э.Н. как гостеприимный джентльмен принял сразу трёх гостей к себе домой. Капитана положили в углу на кучу травы вместо сена. Джимбо решил сам помочь капитану с её раной, а Допплер в это время решил поговорить с роботом:       — Так значит это вы Б.Э.Н. Био Электронный Навигатор, как вы себя описали Джимбо?       — Да, это я. — немного застенчиво отвечает робот. — А это правда, что вы настоящий доктор?       — Не совсем! У меня лишь стипендия доктора, а так я не настоящий врач. Я в основном астрофизик, психиатр и ещё немного увлекаюсь техникой.       — Правда? Тогда вы не поможете мне? — поинтересовался Б.Э.Н. и повернулся к доктору затылком. — У меня отсутствует ячейка памяти и я никак не могу вспомнить ничего. Особенно информацию касательно сокровищ, которые капитан Флит, с которым я когда-то был знаком, где-то тут спрятал. Эти фрагменты воспоминаний у меня сохранились где-то внутри моей головы, не смотря на отсутствия ячейки памяти. Я правда не понимаю, откуда я помню только об этом? Почему я что-то помню, а что-то нет?       — Не волнуйся, думаю я смогу кое-как разобраться здесь. Джимбо, достань мою астрокамеру и включи запись!       — Да, Допплер. Джимбо достал видеокамеру из сумки доктора и включил запись.       — Запись восемьдесят пять, планета сокровищ. Я доктор Делберт Допплер, мы вместе с моим юным помощником Джеймсом Плеядусом Хокинсом встретили робота, который называет себя Б.Э.Н. По его словам, он был давно знаком с самим капитаном Флинтом и знает, где скрываются сокровища. Однако он не может вспомнить, где спрятаны сокровища на этой планете. Сейчас мы покопаемся у него в голове и попытаемся найти фрагменты его воспоминаний, которые у него сохранились не смотря на потерю ячейки памяти. Астрофизик, надел резиновые перчатки на руки и залез внутрь головы Б.Э.На. Руки были немного холодными, что робот легко ощутил на своём затылке и немного съёжился, не смотря на то, что он по сути робот и не должен по логике ничего такого ощущать. Делберт подёргал пару проводов, потом взялся за два, один из которых был желтым, а другой зелёным и соединил их вместе, после чего произошла искра с электро скачком. Б.Э.Н. тут же отключился и нго зелёные глаза перестали светиться, а сам робот опустил голову вниз, а также нижнюю челюсть. Доктор ещё покопался в голове, взял ещё один красный провод и подсоединил его к зелёному. Опять произошла искра, которая вновь активировала робота. Б.Э.Н. снова включился, но в этот раз его глаза были красными. Он без эмоционально поднял голову и как подобает обычным роботам, посмотрел сердитым своим злобным взглядом на своих гостей. Джимбо и Делберт испугались его, но продолжали смотреть и записывать на камеру. Б.Э.Н. вдруг заговорил с ними, но в этот раз его голос был страшным, грубым, искажённым и низким, как у монстра:       — Перезагрузка завершена. Режим пирата включён. Сокровища капитана Натаниэля Роджерса Флинта спрятаны в центре механизма этой планеты. Чтобы попасть туда, вы должны найти большую дверь, которая откроет вам путь туда. Чтобы открыть саму дверь, вам нужна сама карта. Карта приведёт вас к этой двери и там закончится её путь. Дверь находится на краю обрыва между джунглями и пустыней. После сказанного Б.Э.Н. снова сам отключился и опустил голову. Через минуту он потом снова включился. В этот раз глаза были зелёными и он снова заговорил своим прежним голосом, при этом взявшись за свою голову:       — Ой! Что со мною было?... Кажется я отключился, пока кто-то у меня в голове трогал мои провода и я снова перезагрузился. — сделав паузу, он осмотрелся и спросил своих гостей. — А вы кто такие?       — Забыл уже? Мы твои гости и ты рассказывал нам о сокровищах. — объяснил Джимбо.       — А! Точно! Я всё время забываю. — схватился Б.Э.Н. на свой дырявый затылок.       — Ничего, мы всё записали на астрокамеру. — отвечает доктор и взяв камеру сам останавливает запись. Он перематывает готовую запись и останавливает на том моменте, где Б.Э.Н. был с красными глазами и рассказывал о том, как найти сокровища капитана Флинта. Сам Б.Э.Н. как увидел себя на записи, сам ужаснулся.       — Господи, что это? Какой я страшный с таким голосом! А какие у меня страшные глазища! Неужели я правда когда-то в прошлом был таким?       — Не важно! У нас теперь есть всё, что нам нужно. Спасибо, Б.Э.Н. — поблагодарил доктор робота, пожав ему руку. — Джимбо, ты знаешь, что делать.       — Да, теперь когда мы знаем, где сокровища и как их добыть, я спокойно могу отдать Сильверу и его пиратам нашу карту. — говорит себе Джимбо, достав из кармана карту в виде шарика. — Они хотят карту сокровищ?... Они её получат... Но без сокровищ.       — Но будьте осторожны, мистер Хокинс. — посоветовала капитан, придя в себя и немного привстав, не смотря на рану. — Кто знает, что у этого пирата может быть на уме.       — Я знаю Сильвера, как свои пять пальцев. Он не станет на меня поднимать руку или пистолет, а тем более и другим не даст меня в обиду, если я буду с ним по-хорошему. — хитро отвечает Джимбо. В этот момент из другого кармана вылетает розовое и желеобразное существо. — Морф, твой выход! Существо поняло намёк своего нового друга и сам принял облик карты в виде шарика, да так, что от настоящей не отличишь. Обе карты он кладёт себе в левый карман и выходит из пещеры, отправившись в одиночку на встречу с пиратами. Б.Э.Н. в это время проводил доктора и капитана к своему запасному выходу, чтобы незаметно вывести их наружу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.