ID работы: 14375156

Море зовет

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег только вернулся в королевство с мореплавания.Ему 20 лет,но он уже капитан своего судна и в принципе флота.Он шел прямиком в кабинет Саши.Все таки не виделись 2 месяца.Вот он подходит к тяжелым дверям,стучит.Все же без спроса входить было нельзя даже ему. -Да-да-отозвался Саша на стук в дверь. Олег вошел внутрь весь нарядный,с фуражкой.Встал около дверей и с улыбкой смотрел на брата. -Я вернулся-подошел ближе к столу. -Олег!-саша,вскочил со стула и обнял его.Олег обнял в ответ. -Саш,тут только проблема есть-поджал губы. -Что случилось?-поднял взгляд в глаза брата. -Я завтра уже снова уплываю-опустил голову. Саша потускнел.Он так скучал и ждал его,а тут снова его не будет.Он снова прижался к нему. -И когда ты вернешься?-с надеждой спросил Александр. -Точно не могу сказать,но примерно через год.Мы хотим найти место,где затонул корабль отца. Это займет много времени. И может быть что то забрать от туда,что осталось. *** Их отец погиб,попав в сильный шторм.Их корабль перевернуло.К сожалению,он затонул вместе со всем экипажем.А через год после это го погибла их матушка от тифа.Из-за этого власть перешла Саше.А позже должна перейти Олегу.Но Олег еще в детстве решил пойти по стопам отца и быть великим мореплавателем. *** -Я буду ждать тебя.Не попади в такую же участь,как и отец-саша сжал его в своих объятия сильнее,не желя отпускать. -Обещаю вернуться в этот же самый день-Олег подошел в открытому окну.-Черный парусник с алыми парусами появится на горизонте, как только взойдет солнце.-Смотрел сначала на свой корабль,а потом с морскую даль. -Я запомнил твои слова-тоже посмотрел в даль. Прошла ночь.В порту юннаты суетились,собирая все не обходимое на корабли.вешали новые Красные паруса.Почему именно красные? потому что корабль - это душа человека, а его паруса - выступают символом души. Так считал и Олег.По этому и Алые паруса,они означали искренность, невинность, чистую открытую душу, настоящую любовь. Они как бы символ мечты, той мечты, которая обязательно сбудется, если в нее верить. Днем Олег снова заходит к Саше.Сообщить о том что он готов отплывать и все в порядке. -Саша,мы готовы отплывать-со стуком за ходя в кабинет проговорил Олег. -Я провожу,пошли-Саша встал и обнял Олега за плечо.Они пошли в порт.Он был совсем рядом с замком.когда они подошли в паруснику,Саша обнял Олега на прощание.Отпускать его Саше совсем не хотелось.Для старшего он остался все тем же мальчишкой,постоянно лазающий по кораблю отца. -Пока,скоро увидимся-отстранился Олег. -Не скоро..-Саша опустил голову. -Время быстро пролетит,обещаю-хлопнул по плечу Сашу и пошел к кораблю. Он зашел на борт своего парусника.Осмотрел,все ли положили моряки. -Поднять якорь! Опустить Паруса!-крикнул команду олег. Ярко красные паруса развивались на ветре.А так же блистали на солнце.Они начали отплывать.Все это время Олег смотрел на брата,который провожал их. Вот несколько кораблей покинули зону видимости и уплыли за горизонт.Все это время Саша стоял и смотрел на парусник Олега.Он отличался от других кораблей.Тем более шел первый,так как главный корабль. Их отец погиб на другом конце света.Плыли они долго,были и штормы и на них нападали пираты,но они плыли дальше.Когда были штормы,Саша почти молился, что бы с ними было все хорошо.Когда то они останавливались в деревнях переждать шторм или еще что похуже.Но очень редко в такие моменты попадались населенные пункты.А если и появлялись,то Олег оставлял у них письмо,что бы жители, кто ездил в главный город,передали это письмо правителю.Олег знал,что Саша за него волнуется, по этому и писал. Прошло уже около 6 месяцев.Олег все так же находился в открытом океане.Все было хорошо до одного момента. Они приплыли на то место, где затонул корабль отца.Но тут произошло то,чего Александр боялся больше всего...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.