ID работы: 14375211

Её утро

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
05:30 Девушка лет двадцати пяти просыпается от протяжного звонка будильника. Тяжело поднявшись она с раздражением скидывает несчастные часы на пол, и те, издав протяжный стон замолкли. Медленно встав на холодный пол она непроизвольно поёжилась от сквозняка – "Чёрт, окно забыла закрыть!". Подойдя к окну она поворачивает голову к зеркалу на стене и невольно морщится от своего собственного вида – бледное, с впалыми щеками лицо обрамляли растрёпаные и спутаные ломки волосы, грязная футболка мешком висит на худом, стулом теле. Закрыв злощастную форточку она идёт в ванну по пути раскидывая валяющиеся на полу вещи. Зайдя в тесную, пахнущюю ржавчиной комнату, она кидает футболку и бельё в стиралку. Залезая в ванну она складывается наконившую от запаха и усталости тошноту. Горячую воду отключили ещё неделю назад, так что быстро обмывшись холодной водой она ещё с минуту стоит в ступоре , отвлекаясь только на стук капель стекающих со слипшихся волос. Всё так-же мокрой и обнажённой она выходит в комнату, подходя к зеркалу убирает волосы назад, поднимает с пола рубашку, вытирает ей лицо и одевает прямо на мокрое тело. Сделав над собой усилие девушка делает лёгкий и небрежный макияж. Застегнув блузку уже прилипшую к телу, она находит в коробке с чистыми вещами бельё и брюки. Наконец-то одевшись до конца она достаёт из прикроватной тумбочки маленький элоктрочайник и прямо в него насыпает один к одному сахар с кофе. Налив в него воду из пластиковой бутылки она ставит его на тумбу и втыкает в розетку. Пока он кипятился она попыталась высушить волосы старым феном. Услышав бульканье она бросила относительно бесполезное занятие и вылив в кружку горячую жижу с запахом кофе выпила содержимое залпом. Сняв с зарядки разбитый в хлам телефон она невольно смотрит на экран – "Уже 06:08!? Маршрутка, твою мать!". Схватив куртку и рюкзак она пулей выбегает по лестнице вниз. Маленькая жёлтая маршрутка уезжает на прощание окатив девушку водой вчерашнего дождя. Тихо проматерившись она садится на остановку, вынимает из рюкзака проводные, спутанные наушники и втыкает в телефон. С полминуты думая она наконец находит нужный трек. Включив его, вместо привычной музыки в уши ударил громкий голос женщины рассказывающей о новом тренинге-мотивации. Поморщившись она пропускает рекламу. Сделав потише, она пару секунд напряжённо ждёт начала трека... "Вот оно и утро, Алина, соберись!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.