ID работы: 14375272

Истерика

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интересная история)

Настройки текста
Примечания:
–"Как же я задолбался!"–Шурф уронил голову на колени –"Почему я решил что смогу жить как обычные люди?!"–Подоконник на котором он сидел был ледяным и мокрым от слёз. За окном кружился пушок снега. Идиллическая картина прерывалась всхлипами Шурфа который впервые позволил себе разрыдаться в голос. Так рыдал парень последний раз детстве. С возрастом он научился себя контролировать, но рано или поздно критическая масса эмоций должна была вскрыться. Это была настоящая истерика. Плач не прекращался уже пол часа. Белая рубаха промокла насквозь. Шурф поднялся и дрожа всем телом пошёл в ванную чтобы смыть слёзы с лица. Ледяная вода немного помогла. Парень переоделся, пошёл на кухню и налил себе крепкий Эрл Грей. Чай всегда помогал ему вернуть себе душевное равновесие. Из гостиной зазвонил телефон. Шурф взял трубку и услышал знакомый, родной голос своего лучшего друга. Макса. –Привет Шурф! Ты не против если я к тебе зайду? –З-здравствуй Макс. К-конечно не против. –Хорошо. Жди меня через 5 минут! Шурф положил трубку. Нужно было привести себя в порядок. Он не хотел чтобы Макс видел его в таком состоянии. И так подкачал позволив голосу дрожать во время разговора. Через 5 минут Стук в дверь. Шурф открыл. Макс влетел, поздоровался, снял обувь, попутно рассказывая про злобного таксиста которой содрал с него в три дорого. Шурф слушал его и непроизвольно улыбался уголками губ. –Будешь кофе? –Спрашиваешь ещё! Они прошли на кухню. Пока Шурф возился с кофе Макс взгромоздился на подоконник. Пальцы почувствовали влагу. Макс поднял руку, удивлённо посмотрел на жидкость и понюхал. Запаха не было. По детски он лизнул каплю. Солёная. Это были слёзы. Не большая лужица слёз на подоконнике. Макс не понимающе посмотрел на Шурфа который не замечал нечего вокруг погрузившись в процесс приготовления. –"Не ужели Шурф плакал тут недавно? Слёзы совсем свежие..." Макс присмотрелся к лицу друга. Глаза опухли в уголках появились красные "стрелки". Нос пошмыгивал, а руки подрагивали. Сердце сжалось от жалости к лучшему другу. У него явно была истерика. но этот прекрасный человек всеми силами старался скрыть этот факт. Макс и до этого замечал что Шурф часто вёл себя странно скованно и некогда не показывал сильных эмоций. –Шурф, я знаю про то что было перед моим приходом...–Макс решил идти на пролом. Шурф вздрогнул и медленно повернулся. В глазах парня была искренняя паника. Макс охнул, схватил Шурфа за руку и усадил на диван. Он дрожал. Очень сильно дрожал... –Дружище, не беспокойся я не собираюсь тебя убить из-за твоих эмоций, но объясни почему ты так настойчиво их скрывал? –Я... я не хотел заставлять близких беспокоится обо мне... Макс присвистнул. Ведь он даже завидовал душевному равновесию своего друга, и вот как оно было на самом деле. –Так, для начала ты спокойно можешь порыдать рядом со мной. Выговорись дружище! Шурф удивлённым взглядом посмотрел на Макса. Парень кивнул. Разговор начался. Наверное длился он примерно час, но для его участников целую вечность. В конце Шурф уже рыдал в плечо Макса, а тот успокаивающе гладил друга по спине. Они стали чем то большим чем друзьями. Они стали чуть ли не братьями. И в совершенно чистой питерской квартирке сегодня была величайшая мистерия побратимства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.