ID работы: 14375360

Мы и наш кот

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

А там, где ты живешь, опять дожди

Настройки текста

Домашние кошки плохо знают дворовых котов.

***

      В Токио дождь шел как из ведра. Крупные капли стучали по подоконникам, как бы говоря всем: «Сегодня останьтесь дома». Несомненно, многие люди все равно были на улице. Две девочки-школьницы были не исключением. Было одно «но»: в отличие от всех остальных, кто захотел выйти на улицу в этот теплый майский вечер, девочки не взяли зонтики.       — Арису, ты же говорила, что посмотрела прогноз погоды! — темноволосая девочка с каре, большими зелеными глазами и лисьими чертами лица отчитывала свою подругу. Они шли, прикрывшись легкими куртками, пока сильный дождь громко бился о ткань изделия.       — Мне было лень смотреть, вот я и соврала, — подруга даже не пыталась отвертеться. На такое поведение пришлось только вздохнуть. — Натсуми, если все так плохо, можешь накинуть мою куртку, я в кофте пойду.       — Нужна мне твоя мокрая насквозь куртка, — фыркнула Натсуми и окинула взглядом подругу. Русые волнистые волосы были насквозь мокрые, с них время от времени капали капли на свитер, через дырочки петель эти капли попадали на тело девушки. Все круглое лицо было в мелких брызгах, легкий макияж подсмылся. Тушь оставила под зелеными глазами черные отпечатки, а помада легкого коричневого оттенка уже лежала проплешинами. Под светом фонарей не сильно было видно, поэтому плевать.       Наверное интересно, куда можно без зонтика дождливым вечером почти бежать, по пути ссорясь? К коту. Вернемся на две недели назад.

***

      Со школы сегодня отпустили пораньше, поэтому девушки решили пройтись. Арису предложила зайти в пекарню, которая была не так далеко от того места, где они сейчас гуляли. Натсуми согласилась и они медленно пошли к месту назначения.       — Представь, я за тест по японскому получила высший балл, а по математике я всего десятая в рейтинге! — очень эмоционально рассказывала русоволосая, пока подруга молча шла и слушала. Арису всегда больше любила говорить, чем слушать. Если кто-то рассказывал что-то дольше двух минут, Арису теряла нить повествования. Конечно, она никогда не признается в этом, но Натсуми из личного опыта утверждает обратное. Несомненно, Натсуми тоже любила поговорить сама, но ее социальная батарейка была не настолько велика, как у подруги.       — Всего десятая? Вся параллель после тебя, — хмыкнула Натсуми. — Я вроде двадцатая…       — После тебя еще аж пятьдесят с лишним человек!       Так и почти дошли. Уже возле входа в маленькую пекарню, девушки услышали продолжительный тоненький писк, исходящий из переулка возле пекарни. Переглянувшись, они направились туда.       — Какая очаровашка! — в переулке стояла небольшая серая коробка, в которой сидел маленький рыжий котенок. Он выглядел очень голодным и несчастным. Натсуми от картины с наймилейшим одиноким котенком чуть не заплакала.       — Натсу, я сейчас тоже заплачу, так что немедленно прекрати! — Арису смешно сложила руки на груди.       Тем днем они первый раз купили корма этому котенку. Каждый день на протяжении двух недель девушки заходили в этот переулок, чтобы проверить этого котенка. Арису принесла полотенце, которое стало своеобразной подушкой для рыжего. Натсуми купила для него две мисочки: одна предназначена для воды, вторая — для корма. Так прошло две недели, котенка выходили и откормили.

***

      — Может, его забрать? — девушки уже подходили к месту, где жил Рыжик, так они его назвали. Да, они убедились, что он именно Рыжик, а не какая-нибудь Рыжуля.       — А как отреагирует твоя кошка?       — ворчала Арису.       — Тогда ты забери, у меня сердце болит за Рыжего.       — Я бы с радостью, да… — девушки остановились в паре метров от места назначения. В переулке, возле коробки, стояли два парня в одинаковой одежде. Черные широкие штаны на ремне, тяжелые ботинки и черная куртка с золотой вышивкой. Одним из символов, который было видно в этой темноте, являлся символ свастики.       — Не трогайте кота! — Арису подходила к парням очень уверенно, но скорее всего ощущала страх.       — Че? Ты кто? — один из парней повернулся на звук. В темноте сверкнули его янтарные глаза. Парень был хорош собой: длинные черные волосы с шикарной волной, с которых капала вода, приятные черты лица и очень красивый голос.       — Это мой кот, — она склонила голову к плечу, щурясь и пытаясь разглядеть черноволосого получше.       — Если бы он был твой — давно дома жил, — парень полностью повернулся и сделал шаг к Арису. За ним повернулся его, судя по всему, друг — светловолосый парень, лица которого не сильно было видно.       — Нет возможности забрать, — опасности особо не чувствовалось, как минимум потому что писка кота не было, да и стояли парни вполне спокойно.       — Баджи-сан, пойдем, не начинай злиться, — его друг подошел ближе так, что его можно было разглядеть. Зеленые глаза, светлые волосы. На лицо — очень добрый молодой человек. — Мы только покормили Персика, извините.       Парень легко поклонился и они уже собрались уходить и сделали пару шагов, как Натсу сказала:       — Персик? Как банально.       Она сказала это тихо и ожидала, что только Арису услышит этот найглупейший комментарий, но парни остановились и синхронно повернули головы.       — А вы как его зовете? — спросил светленький.       — Рыжик, — пожала руками Натсуми. Черноволосый залился громким смехом, обнажая свои клыки, а светловолосый хорошо держался, хотя по лицу тоже было видно, что хочет засмеяться.       — Вовсе не банальное имя для рыжего кота, — во всю смеялся Баджи-сан, так его назвал светленький. Для Арису он уже стал «клыкастик», а второй — «милаш».       — Меня зовут Чифую Мацуно, — светленький одарил девушек милой улыбкой. — А его — Баджи Кейске.       — Ода Арису, — слегка поклонилась русоволосая.       — Хаттори Натсуми.       — Будем знакомы, — кратко сказал Чифую и парни скрылись.       А подруги покормили кота и поменяли полотенце в уже сухой коробке, которую, скорее всего, принесли эти два мальчика. Котенок мяукал и ластился, его большие глаза смотрели прямо в душу.

***

      Прошло две недели со дня встречи подруг с парнями. Чисто из любопытства получилось выяснить, что они состоят в байкерской группировке «Токийская Свастика», проще говоря — «Свастоны». Больше ничего.       Арису и Натсуми учились в одной школе, на одной параллели, но в разных классах. Они часто виделись, несмотря на всё. На физкультуре, на переменах, в столовой — девушек можно было видеть вместе. Этот раз не был исключением. Арису и Натсуми шли по школьному двору, обсуждая прошедший тест по биологии, по результатам которого Натсуми была одной из первых, а Арису — в почетной середине.       — Это потому, — ругалась Натсуми на свою подругу, которая все мозги выела своим тестом. 60 баллов — не так плохо. — Потому что ты засыпаешь каждый раз, когда я начинаю тебе что-то объяснять! По твоей просьбе я стараюсь тебе помочь, а ты через минуту уже мирно сопишь.       — Не переживай ты так, даже я успокоилась уже, — на удивление русоволосая и правда успокоилась. Натсу одобрительно кивнула и остановилась возле спортивной площадки. Напротив школы были жилые дома, которые Натсуми всегда рассматривала в поисках чего-то интересного. Сейчас же взгляд упал на один из входов в школьный дворик. Благо, расстояние позволяло рассматривать людей за забором.       Два парня в синих костюмах, похожих на школьную форму, с красными галстуками. Рядом с ними стояли байки. Сначала Натсу подумала, что это может быть Чифую, так как прической один из них очень был похож, но школьная форма… И что за заучка стоит рядом? Зализанный черный хвост, квадратные очки и очень туго завязанный галстук. Пазл в голове сложился быстро. Один из них оказался и правда новым знакомым — Чифую, а второй, похоже, был Баджи. Что они тут делают? Точно не учатся, потому что форма другая. Значит, приехали к кому-то. Точно.       — Арису, там Чифую и Баджи.       — Кто это? — русоволосая оглянулась, но никого не нашла. — Те два парня из переулка?       — Не туда ты смотришь, — Натсу кивком показала, куда смотреть. Как только Арису нашла глазами парней, девушки синхронно развернулись и умело начали делать вид, что их тут нет.       — Что они тут делают?       На этот вопрос, конечно же, Натсуми сама хотела бы знать ответ. Она посмотрела на подругу взглядом, так и кричащим: «А ты думаешь, что я знаю?». На это Арису показательно цокнула и закатила глаза. Театр одного актера.       — Эй! Привет! — сзади послышался веселый голос, а Арису от неожиданности дернулась.       — Обосралась? — второй голос.       — Нет, я просто не ожидала, — шепнула Арису подруге, а после повернулась и показала средний палец парням.       — Не позорь меня, — шепнула темноволосая и легко пихнула подругу бедром.       Парни обошли девушек и встали напротив. Баджи уже был без очков и сейчас крутил их в руках. Волосы все ещё были собраны в хвост, который ему шел. Чифую немного смущался от оценивающего взгляда девушек, поэтому молча рассматривал обувь.       — А что вы тут делаете? — вдруг спросила Натсуми. Ни «привет», ни «как дела?»       — Да мы к другану приехали, — улыбнулся Баджи, — с друганами.       — Тогда чего вы тут? — Арису все это время молчала. Ей явно не очень нравилась эта компания. Поэтому приходилось разговаривать Натсу.       — Хаттори-сан, Баджи-сан просто не так выразился, — Чифую почесал затылок, — мы приехали с друзьями к нашему еще одному другу, потому что нашим друзьям срочно нужно было с ним поговорить. А мы за компанию.       — Нам пора на урок, — «очнулась» русоволосая и, взяв за руку подругу, потянула ее в сторону здания.       — А во сколько вы заканчиваете? — в след спросил Чифую.       — Еще один урок, — ответила Натсуми.       — Зачем ты сказала ему? — как-то грубо спросила подруга, когда они отошли.       — Может он влюбился в тебя?       — Как ты до этого додумалась? Я же молчала все время, это вы, голубки, все ворковали, — девушки зашли в школу и сейчас было время расходиться по кабинетам. — Хаттори-сан.       Так они и разошлись. Как ни крути, от слов подруги оставался неприятный осадок. Да что не так? Натсу просто вела себя вежливо. Да и кто знает, для чего Чифую спросил про урок. Может быть тоже из вежливости? В любом случае, через урок все узнают. Так она дошла до кабинета биологии и успела прям к началу урока. Несмотря на то, что биологию Натсмуми достаточно любила, сегодня урок тянулся бесконечно долго и нудно. В какой-то момент Хаттори даже удалось вздремнуть, пока не прозвенел долгожданный звонок.

***

      — Ну что, домой? — в коридоре среди толпы учащихся школы шли две девушки.       — До дома еще дойти надо!       — Мы проведем, — снова этот голос. Баджи. А за ним Чифую.       — Как вас в школу пустили? — Арису явно удивилась.       — А мы кого-то спрашивали? — Баджи тоже сделал удивленный вид и глянул на друга, изображая поиск ответа.       — Мы хотели предложить прогуляться до Персика, — говорил Чифую. — Рыжика.       — Отличная идея! — снова говорила Натсуми.       Шли молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз о котенке. Как только парни и девушки подошли к переулку, их выбежал встречать рыжий кот. Бежал он к Баджи. Когда котик своим маленьким кошачьим шагом приблизился к парню, тот нагнулся и взял рыжего на ручки, а тот одобрительно замурчал, закрывая глаза.       — Из всех, Рыжик, ты выбрал этого наглеца? — спросила Адели, рассматривая как тонкая кисть темноволосого гладит шерстяного.       — Персик, не слушай девочку со странным цветом волос, — показательно отвернут кота от Арису Баджи.       — Вы можете не ссориться хотя бы тут, тут же люди ходят! — ругался Чифую, наблюдая за торопящейся рыжеволосой девушкой, что почти пролетела мимо компании, бросая на них краткий взгляд.       С котом они сидели долго. Покормили, заменили воду, поиграли и уложили спать в коробку. Прямо как шведская семья, в которую взяли приемного ребенка. Темнело понемногу. Значит, что пора по домам. Уж тем более, завтра в школу, следовательно, нужно сделать уроки на завтра.       — Давайте мы вас проведем что-ли? — стесняясь говорил Чифую. Ей богу, будто никогда с девушками не общался!       — Мы с Натсуми живем в разных сторонах, поэтому можете сразу идти, — всеми силами отнекивалась Арису. Правильно, ее уже достала компания Баджи, поэтому пора сваливать.       — Что ты? Это не проблема! — клыкастик, видимо, любитель азарта. Он хотел вывести Арису совсем?       — Тогда пойдемте! — Натсуми либо хорошо вжилась в роль, либо считала его слова искренным желанием пройтись.       Пока Натсуми и Чифую шли, обсуждая какую-то седзе-мангу и ее крутых персонажей, Арису шла, смотря исключительно под ноги, а Баджи шел и пинал камни. Как так получилось, что они оба друг другу не сильно понравились?       — А ты шаришь в математике? — вдруг спросил он.       — Да, а что?       — Видел ваш рейтинг и ахуел, — это было неожиданно. Комплимент или нет — не поймешь.       — Да, я низковато, — видимо, это было оскорбление.       — Низковато?! Десятая из семидесяти? — Баджи вспылил. Натсуми и Чифую повернулись, чтобы подслушать, но шаг не замедлили. — Если бы я был хотя бы шестидесятым, я бы от счастья прыгал.       — Не всем дано, Баджи-сан, — влез светловолосый.       — Арису, подтяни меня по хуеметрии, — Баджи отвел глаза. — У меня совсем ничего не получается, а я не хочу маму расстраивать. Любое удобное тебе время.       — Конечно, — тут уже ахуела русоволосая. Так ссорились, а теперь готовить его к тесту по математике, тем более объяснять материал геометрии, который тоже иногда не понимала до конца. — Приходи ко мне завтра в пять, клыкастик.       Чтобы не было так неловко, Баджи начал говорить с Чифую, а Натсуми вернулась к подруге.       — Ты так легко согласилась, что мне показалось… — начала говорить Натсуми, — что он тебе симпатичен. Грызетесь, как кот с собакой…       — Стоп-стоп, он не в моем вкусе! — возразила Арису.       — А кто в твоем вкусе? — Натсу прищурила глаза и загадочно посмотрела на подругу.       — Высокие светловолосые парни с короткой стрижкой. Накаченные, — слова не находились никак, поэтому описание было скуповато.       — Мне кажется, или ты пытаешься назвать все обратные характеристики Баджи?       — Боже, что ты? Нет конечно!

***

Чиф Привет, Хаттори! Пошли завтра после школы погуляем? Пока Баджи-сан и Арису-сан геометрию решают, мы прогуляемся.

Натсу

Привет, Чиф!

Конечно пошли.

      Это был вечер, почти ночь того же дня. Когда девушки и парни расходились, Чифую попросил номер Натсуми, а Баджи и Арису и так были вынуждены обменяться номерами.

***

      — Это тебе! — Чифую вручил красивый букетик цветочков Натсуми.       В тот вечер они гуляли долго, а в конце зашли к Рыжику-Персику. Мацуно тогда рассказал про Пек Джея, что живет в их доме, где они живут вместе с Баджи, и время от времени приходит то на балкон к самому Чифую, то к Баджи.       — Представь, чаще всего у него открыто окно в комнату, чтобы коты могли забежать и перекусить, — рассказывал светловолосый.       Он много говорил о Свастонах, о Баджи, о Майки, о Такемичи. Все это потому, что Натсуми было очень интересно слушать его. Он говорил спокойно, подбирая слова. Грамотная речь — залог успеха парня!       С этого вечера они начали гулять почти каждый день. Через пару прогулок Чифую взял девочку за руку, после чего они молча шли. Конечно же, смущались.       С ним было легко и весело. Только лишь Арису иногда бесилась, что подруги начали меньше времени вместе проводить, на что Натсуми всегда напоминала о Баджи, с которым они учили геометрию. Дела с ним шли отстойно, он никак не мог запомнить ни одной формулы.

***

      — Давай погуляем вдвоем, как раньше? — нудила Арису.       — А когда?       — Например, пошли на фестиваль фейерверков? Я, ты, фейерверк… — Арису лежала на кровати вверх ногами так, что сидящая на полу Натсуми казалась сидящей на потолке. — Только не говори, что ты уже договорилась со своим ухажерем.       — Пошли вдвоем!

***

      — Кейске, смотри, — Арису открыла тетрадь, стоя над парнем, и положила ее перед ним, — эта окружность вписана в треугольник, а эта — описана вокруг него.       Так и шли занятия. Он не понимал ни теорему Пифагора, ни косинусов. Но так было только первые пару уроков. Когда Арису не выдержала и накричала на бедного парня, он волшебным образом все понял и даже смог решить задачу.       — А теперь давай усложним задачу, — Арису выдохнула и села рядом. — Сам решишь или формулы написать?       — Сам! — видно, что парень очень старался, хоть и получалось не очень. Эту задачу он осилил при помощи подсказок, но очень незначительных.       — А поможешь с японским еще? Мне нужно написать письмо…       — Помогу-помогу.       Занимались они обычно часа два, сидя у Арису дома. Иногда отвлекались на разговоры, иногда начинали занятия позже, так как черноволосого надо было обработать, ведь он снова пришел после драки.

***

      В тот вечер, когда был фестиваль фейерверков, девушки снова встретили парней, которые гуляли со своими друзьями. Чифую и Баджи всех представили, но обеим запомнился только Майки. Под один из фейерверков Чифую поцеловал Натсуми, а Арису и Баджи, ничего не понимая, таращились на них. В тот момент неловко было всем, кроме Натсуми. Она будто ждала этого всю жизнь: сразу засияла и обняла светловолосого. Тот как обычно покраснел, но сомкнул руки на талии девушки.       Баджи и Арису, решив не мешать образованию новой пары, ушли гулять. И если все дороги ведут в Рим, то переулок, где живет Рыжий Персик — Рим. Несомненно, они снова оказались с котом.       — А они милая пара, — высказала свое мнение русоволосая.       — Оба спокойные, — ничего умнее Бадж не придумал, — очень подходят друг другу.       — Но если он ее будет обижать, я его прибью!       — Дурашка, не переживай. Он никогда так не поступит с девчонкой, которая ему нравится.       — А тебе кто-то нравится? — не ожидая от самой себя выпалила Арису и сразу покраснела.       — Есть одна… Милая такая, — от мыслей о предмете воздыхания парень покраснел. — Но ты ее не знаешь!       — А расскажи о ней? — брала на понт девушка. — Какая она?       — Она пиздатая.

***

      — Я в тот момент ничего умнее не придумал! Ты бы сразу догадалась, что это ты! — ругался Кейске, притягивая Арису за плечо к себе.       — Ты вообще тугодум? Я все сразу поняла, как только ты сказал, что тебе кто-то нравится! — Арису показала язык.       — Вы оба тугодумы, — посмеялся Чифую. — Мы поняли это, когда Баджи попросил заниматься с ним хуеметрией.       — Между прочим, тот тест я написал на шестьдесят процентов! — гордо задрал голову клыкастик. — Исключительно благодаря Арису!       — А потом она каждый раз убегала, — дополнял рассказ Чиф. — Стоило тебе только заикнуться про тест…       — Он тогда знатно заебал меня, — шумно выдохнула Арису.       — А помните, как вы засосались рядом с нами? — Кейске хотел поднасрать спокойному другу.       — А ты завидовал, клыкастый, — Натсуми решила защитить парня сердца, а остальные на такое заявление просто рассмеялись.       — Я возле дома ее поцеловал в тот же день!       — Кейске, мы это слышали двадцать пять раз, — Чифую получил в ответ средний палец.       Под ногами мирно сопел уже взрослый рыжий кот. Матсуно и Натсуми забрали его себе, а Кейске и Арису были не против. Сами же Пек Джея привели себе в квартиру.       Такие посиделки были не очень частыми, но приятными мероприятиями. Баджи и Чифую, как и мечтали, открыли зоомагазин, Арису работала программистом в какой-то конторе, а Натсуми — врачом в госпитале.       Каждую встречу они, как взрослые, вспоминали «молодость», первую встречу, первый поцелуй. Все вплоть до того, кто кому первый в трусы полез.

***

      — Как думаешь, я ему нравлюсь? — спросила светловолосая девочка у мамы. Рядом сидел светловолосый мужчина и, хихикая, пил чай.       — Конечно нравишься! Завтра они придут к нам в гости, сделаем из тебя конфетку! — мама девочки ласково гладила ее по голове.       — Дорогой, набери Баджи, пригласи в гости, — шепнула на ухо мужу Натсуми. Пусть сам решает, Арису или Кейске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.