ID работы: 14375471

Муж Нерейвы, кто он?

Статья
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теория заговора двух семей

Настройки текста
Примечания:
Заметили странный факт? Два древних духовных рода разделили между собой Эфлару и Осталу. Да-да, я про Огневых и Драгоциев. Можно уже догадаться, к чему веду. О муже Черной Королевы нам известно лишь то, что это был весьма сильный дух. Дух, которого Хардиус перевел на Эфлару вместе с дочерью. И тут вспоминаем, на чьей стороне была долгие года Черная Королева, за кого стояла в войне, кому отдала на обучение детей… Вспоминаем, что несмотря на то, что Астрагор типо не смог узнать секрет перехода, на Эфларе он все равно несколько раз появлялся. Сцена с клоккером, например, или даже вот: «— Разве Духи могут путешествовать по часовым мостам? — резко спросила Черная Королева. — Разве для тебя, Астрагор, не губительно пребывание в будущем?» А вот фраза до и после реплики достопочтенной королевы: » — Я давно здесь, господа. … — К сожалению, вы правы, дорогая. Мне тяжело находиться на Эфларе» Ему тяжело, но тратя драгоценное время, пришел пораньше. На балаган посмотреть, не иначе. Противоречит сам себе. Учитывая нелюбовь Великого Духа к вранью, можно предположить, что только данное ранее обещание не дает сказать правду. Спалился дух, короче, а женушка спасает тайну. Чувствуете напряжение между ними? Нерейва зачастую выстраивает немного другую линию общения. А если вспомнить, как Нерейва боялась, что ее муж вернется… И тем не менее, её отец, Родион Хардиус был очень обласкан Великим Духом Осталы. Настолько сильно, что они жили практически бок о бок. Совместные разработки, проекты, орден… А теперь скажите мне, за что Астрагор зачасовал Родиона Хардиуса? Учитывая, что другим Огневым даже позволял знать его числовое имя, а Василисе самолично выдал оружие против себя… Другое дело, если всё было заранее спланировано. Нортон Огнев, сын Нерейвы, даже однажды предал Астрагора… И остался жив. А ведь это уже карается смертью. Спрашивается, за что умер Родион Хардиус? Но если всего лишь предположить, что умер он по собственному желанию… Согласитесь, очень ловкий ход для того, кому надо было срочно очистить репутацию и кому стало тесно на Остале. К слову, про Орден Непростых. Его основателем был как раз Родион Хардиус и чисто в теории, дальше главой ордена должен идти Нортон Огнев. Но мы видим совершенно другую картину, где Великий Дух Осталы преспокойно занимает верхушку, а тщеславный Нортон Огнев с этим мирится. И я верю, что Астрагор способен удерживать власть… Но как он отжал её у Огневых? А вот если он стал следующим на пост главы через брак с Нерейвой… Многое объясняет. Мало этого, но Родион Хардиус, который ставит метки непростым, стал главой РадоСвета. И вот странно, почему он не избавился от шпионов? Почему терпит их присутствие, если не на стороне Астрагора? Да и в целом, вызывает подозрения момент, когда Великий Дух Осталы на собрании взрослых потребовал на переговоры именно Хардиуса. «— Астариус, ты мудр и обладаешь способностью к здравому рассуждению, поэтому я буду говорить только с тобой» Разве древний дух с богатым опытом может не знать, кто скрывается в личине? Тем более, что Хардиус лишь переместился в старую версию, а не изменил внешность. Просто даже сам факт того, что и Хардиуса, и Астариуса он считает достойными людьми уже говорит сам за себя. Да и про драгоценное время Астрагор немного загнул. При нем бы не посмели переводить собрание в балаган. Максимум, задолбали бы глупыми вопросами. Так что, я скорее допущу мысль, что они обговаривали собственные планы в прикуску. А уж если вспомнить об одном весьма занимательном разговоре с их общей знакомой… И вовсе не остается сомнений, что Астрагор прекрасно осведомлен, кто скрывается под маской доброго старца. « — Послушай, а почему такое имя — Астариус? — Хронимара заметно оживилась. — В пику Астрагору, что ли? — Честно говоря, не помню. Наверное. — Родион Хардиус равнодушно дернул плечами. — Все-таки сложно удержаться от любой возможности хоть как-то подколоть Духа, когда-то тебя зачасовавшего, верно? — Признаться, ты ловко его обманул, перевоплотившись в себя самого, только прошлого. — Часовщица одобрительно хохотнула. — О, как же он был тогда зол… — И теперь он держит меня за самого хитрого врага, — ухмыльнулся Родион Хардиус. — Впрочем, так и есть, что же тут спорить. — Он всегда тебя недолюбливал, — улыбнулась Хронимара. — Ты слишком умен, изобретателен, находчив и жесток. Плохой товарищ, опасный союзник. Только ты мог помешать ему стать Временем» Дальше, как ни странно, речь зайдёт о Роке Драгоцие. Сын Астрагора и Хронимары. Младше Нортона, поэтому никак не противоречит теории, однако, дело не в этом. Милый паренек, который родился полудухом в союзе двух духов. Странно, не правда ли? К нему это определение не подходит чисто из-за того, что сын Астрагора может переходить на Эфлару и не прячет крылья. Но вот если Астрагору известно, как перетащить духа в будущее, но сам не может нарушить договоренность… Вполне логично допустить, что ошибки в расе Рока нет и звание полудуха — всего лишь прикрытие. Зато поссорил Нортона и Лиссу. И вот совпадение, Нерейва тоже была против брака этих двоих! А ведь Чёрная Королева очень сильно против пары Фэша и Василисы… Вернемся к теме союзов великих. Лично мне кажется очень странным, что Родиона Астрагор зачасовал, хотя это ему было совершенно не выгодно, а всех его потомков пальцем не тронул. А сейчас напоминаю слова Примаро, который по нелепой случайности или разговорчивости Хардиуса знатно осведомлен о положении дел: » — Послушай, а почему он набирает учеников только из своих родственников? — вновь задала вопрос Василиса. Она надеялась, что Примаро еще что-нибудь расскажет. Но тот неожиданно ушел от темы. — Почему это вдруг? — Его глаза насмешливо блеснули. — Вот ты, например… — Я не в счет. — Да, ты не в счет, — снова загадочно улыбнулся Примаро. — И я советовал бы тебе над этим хорошенько подумать. Да, очень хорошенько…» Василиса Огнева не в счёт, Нортон Огнев не в счёт, Лисса Огнева не в счёт… Кхм-кхм, великие духи, где конспирация? А на этом у меня всё. Очень бы хотелось узнать мнение Щербы на эту тему и если она ответит что-то дельное, обязательно закину информацию на канал. Потому что моя сумасбродная теория залатывает дыры и будет очень печально, если они так и останутся всего лишь несостыковками без объяснения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.