ID работы: 14375487

Letter to Santa

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Был у меня один друг…" - И чё это? - спрашивает Бруклин, прошибая подошедшего к ней парня презирающим взглядом. Едва ли презирающим, но назвать его как-то иначе и нельзя. Парень замирает с конвертом в руках, неловко трёт затылок. - Это… письмо… Санте… - что-то бормочет он про себя. - Повтори. Ещё раз. Чётко. - Это письмо Санте! - наконец-то выкрикивает парень, а Бруклин фыркает с усмешкой. - Санте? Ты до сих пор веришь в эти тупые россказни взрослых? - её бровь невольно ползёт чуть вверх, от удивления. - Да нет же, другому Санте… Парень, кажется, совершенно не находит себе места, и только сейчас, благодаря его потупившемуся взгляду, Бруклин догадывается, что он имеет в виду. - Погоди-ка… - улыбка становится шире, а в глазах читается хитрость. - Ты имеешь в виду того самого Санту, о котором мы сейчас говорим? - Ага… - Чёрт, Стэн, так бы сразу и сказал!..

❛ ━━━━━・❪ 💌 ❫ ・━━━━━ ❜

"… И он однажды захотел признаться в любви" Она идёт по пустынному коридору, пока в других классах идут уроки, но сейчас это совсем не важно. Уроки подождут. Любовные дела имеют сейчас большее значение. Бруклин знает, где сейчас находится Санта. Время приходится выбирать специфическое: в противном случае к нему не подступиться. Мимо проходит уборщица - Бруклин прячется за углом, затаив дыхание. К вискам приливает кровь, сердце бешено колотится. Уборщица, однако, её не замечает и проходит мимо. Выдохнув с облегчением, Бруклин подбирается к двери класса, где сидит Санта. Первая парта возле двери, самое то. Нужно лишь пробраться в класс. - Эй, Санта! - тихо шепчет Бруклин в щель. Тот её, конечно, не слышит с такого расстояния, поэтому она говорит громче. - Санта! Парень поворачивается на её голос, в его глазах читается вопрос: "Зачем зовёшь?" - Мистер "Гэс", что-то не так? - учительница прерывает лекцию. Она не выглядит очень довольной. Он поднимает руку. Учительнице не составляет труда понять его сигнал. - Иди.

❛ ━━━━━・❪ 💌 ❫ ・━━━━━ ❜

"Вот только отдуваться пришлось именно мне" Санта выходит в коридор и опирается на подоконник. - Прости, что беспокою... - Ничего, - отвечает он Бруклин, которая не находит себе места. - Урок всё равно скучный. Так что ты хотела? - Вот, - она вручает Санте письмо. Слегка помятое, в красном конверте, где криво написано "Санте". - Это тебе. Прочитай прямо сейчас. - А это не подождёт? Урок скучный, но всё-таки... - Сейчас!.. Бруклин чуть ли не кричит, к счастью, ей вовремя удаётся заткнуться. Она закрывает ладонями рот, а затем, делая глубокий выдох, добавляет: - Твой ответ нужен срочно. Это не займёт и пяти минут! Санта ненадолго замирает с письмом, открывая его содержимое. Там его встречают тёплые, ласковые слова, мечтания. Перед ним открывается душа парня по имени Стэн. Только вот ответ...

❛ ━━━━━・❪ 💌 ❫ ・━━━━━ ❜

"Чувствовать вину за это тоже должна я" - Что он сказал? - глаза Стэна горят надеждой, однако скоро его надежды рассыпятся в прах. Бруклин присаживается с подносом за столик и отвечает протяжным вздохом. - Сказал, что это похоже на бред поехавшего, - начинает отчитываться та, даже не прикасаясь к еде. - Что ты действительно сошёл с ума. И что даже если бы ему нравились парни, он бы всё равно не выбрал тебя. И... Эй, ты чё творишь, идиот?! Зачем в тарелку головой, я же просто передала всё, как ты просил! Бл*ть.

❛ ━━━━━・❪ 💌 ❫ ・━━━━━ ❜

"А потом из-за этого я потеряла своего друга... Это просто невыносимо" Она стоит перед порогом в квартиру Санты с коробкой в руках. Выбор её будущей профессии очевиден, не так ли? Но это не важно: дверь открывается. - Что опять? - спрашивает парень недовольно, однако в его интонации прокрадывается что-то ещё. Сожаление? Печаль? Глубокая обида? - Я новость передать пришла, - в ответ Бруклин протягивает ему коробку. - И подарок. От Стэна. - Опять? Она кивает головой. - Только в этот раз последний. Он издаёт негромкий вздох. - Хорошо. - Чего тут хорошего?! - не выдерживает Бруклин и взрывается. - Это его предсмертный подарок! Стэн сдох из-за тебя, идиот! - Из-за... меня? - Санта замирает с подарком в руках, не в силах пошевелиться. Бруклин в это время успокаивается и кивает головой в знак подтверждения. - И по новостям тоже его показывали? В этот раз Бруклин ничего не отвечает: всё становится и так очевидно. - Чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.