ID работы: 14375499

Да благославит богиня эту прекрасную подмену!

Джен
R
В процессе
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Взрыв!

Настройки текста
Примечания:
— Ты шутишь?! Это твоё объявление? — Мэгумин взорвалась цундерным гневом. — Ты в курсе, что оно стало посмешищем для всех авантюристов? Как ты думаешь, почему даже я, находясь в бедственном положении, решила не обращаться по нему? Я понимала, что стоило бы изменить несколько формулировок. Но в целом, моё объявление было интересным и оригинальным, а это самое главное… Правда же? — …Да когда я сама его увидела, решила, что этот текст писал какой-то извращенец! К тебе же никто никогда бы не подошёл! А она ведь не так уж и далека от истины в своëм предположении о личности автора. — Не такое уж оно и плохое, просто новичков, готовых вступить в ноунейм пати, здесь не много. — Аксель — главный город новичков, дубина! Нигде нет столько новоиспеченных искателей приключений! — Ну и ладно. Хотя мой текст всё равно очень даже не плох. — Да ты… эх, — Мэгумин прикрыла рукой лицо, выражая всё презрение к моим словам. — Тогда давай так, я тоже напишу объявление, и на чьё клюнут быстрее, тот и прав. Соревнование! Она посмела бросить мне вызов. Ну что же, это открывает массу возможностей. Хе-хе — Идёт. Какое наказание проигравшему? — Твои слова прозвучали как-то… теперь я больше верю в то, что это ты написала то извращенское объявление. Культистка Аксис, что с тебя взять. Ну а по поводу наказания… Давай лучше награду сделаем: Кто выиграет, тот и станет капитаном нашей новой команды, а по совместительству и главной героиней. Команда Мэгумин, звучит гораздо лучше, чем команда Аквы. — С последним не согласна. Но условие принимаю, только давай так, чтобы проигравшая больше никогда не имел права бунтовать против своего вождя. Ва-банк! — Принимается. Мы долго сверлили друг друга взглядами, а потом Мэгумин за несколько минут написала своё объявление и вывесила его рядом с моим. “ Объявляется создание новой группы авантюристов! Вы любите взрывы? Вы любите смотреть как огненная стена сметает всё на своём пути, не оставляя ничего живого? Любите, когда ударная волна сбивает вас с ног, а поднятые ей песчинки приятно царапают лицо. Любите грохот, что слышен на километры вокруг? Если вы относитесь к лучшей части человечества, то вы наверняка понимаете о чём я. Вступив в нашу пати, вы сможете наслаждаться великолепными взрывами абсолютно каждый день. Состав: Великая и неповторимая Мэгумин. Молодой гений Алых мазуку. Архимаг взрывов и капитан команды. 1/1 Глупенькая целительница с тяжёлым прошлым, что залечит ваши раны. 1/1 Телохранитель архимага 0/2 Помощник по перекачке маны 0/1 Носильщик паланкина 0/2 Заинтересовала? Тогда отправляйтесь со мной взрывать этот замечательный мир! ” — Эээ, ну написано красиво… Даже очень красиво. Вот только зачем тебе носильщики паланкина? — обратился я к сумасшедшей магессе. — Ну, хэх, это… В общем, потом узнаешь. На самом деле мне и обычных носилок хватит, но на них мне будет дискомфортнее. Ладно, это не важно. На такое всë равно точно никто не клюнет. Чёрт! Нельзя так думать. Я прям идеально представила, как после этой мысли тут же появляется куча желающих присоединиться. На этот раз пронесло, но впредь надо быть аккуратнее … Следующие полчаса мы пристально наблюдали за всеми, кто подходил к доске объявлений. Стало скучно, и в итоге мы начали комментировать их действия. А: Смотри, смотри, ещё одна подходит! М: Не думаю, что она фанатка взрывов. Мы друг друга издалека чуем. Скорее всего, придётся ждать следующего. А: С чего это? Возможно, её заинтересует моё предложение. М: Шанс этого стремится к нулю. А: О! Она что-то прочитала и повернулась в нашу сторону… Эй, почему эта девушка так побледнела и поспешно отвернулась? М: Не знаю, может, мы слишком пристально смотрим? А: Не думаю, что мы такие страшные. М: За себя говори. Лично у меня взгляд хладнокровного и уверенного мастера. Слегка пренебрежительный, но заинтересованный. А алые глаза подчеркивают крупицу безумия, сокрытую в них же. А: Поэтому я и смотрю не на тебя, а на доску. М: Правильно, а не то бы я тебя загипнотизировала и подчинила своей воле. В такой манере прошло ещё некоторое время. Посредством такой перепалки я узнала о своей собеседнице и её взглядах на жизнь даже больше, чем о некоторых друзьях из прошлого мира. Думаю, мы с ней поладим. — Мне надоело это, давай просто вдвоём сходим за монстрами и немного расслабимся. — В конечном итоге сдалась Мэгумин. Расслабимся? Интересно, будет ли она того же мнения после встречи с гигантскими жабами? — Ладно, я не против. Наконец-то увижу, на что ты способна. — Ты во мне сомневаешься? — А по-твоему, ты не давала для этого поводов? Чунибьютая малявка лишь плотно натянула на глаза свою странноватую шляпу. И это было реально мило. Я же теперь не смогу успокоиться, пока не поставлю уничижительную точку в наших будущих разговорах исключительно ради такой реакции. Безрезультатно пытаясь заставить Мэгумин повторить этот восхитительный жест, я вместе с ней покинула здание таверны и направился за пределы города. Туда, где произошёл мой единственный и самый позорный бой. *** На том месте, где вчера я произносила свою пафосную речь перед своим же поражением, теперь стояла архимаг. Видимых отсюда противных земноводных было опять-таки две штуки. Нас двое, их двое. Всё честно. Да начнется равный бой! — Мэгумин, стреляй магией по той, что ближе к нам. Разнеси её! — Поняла. Смотри внимательно. Это самая сильная доступная людям сила. Совершенная атакующая магия, и… Верхушка посоха, высотой в саму чокнутую взрывательницу, начала сиять и наполняться синевато-золотыми частицами, берущимися прямо из воздуха. Как будто высасывая свет из окружающего пространства. Её алый глаз был широко раскрыт, излучая наливающийся краснотой ослепительный свет. Плащ развивался под порывами неизвестно откуда взявшегося ветерка. В этот момент её аура крутизны была на пике. — …и… моя единственная всепоглощающая любовь. — «Взрыв»! Широчайший луч света навесом ударил по бедному животному, оставив от него, как и от ближайших десяти метров, лишь глубокий кратер. В тридцати метрах всё было сожжено дотла… Именно так выглядит апокалипсис в миниатюре. Через мгновение, данное мне на созерцание этой устрашающей картины, меня мощным толчком сбила с ног ударная волна. А над головой пролетела грязь, пыль и куски камня, способные расплющить мою многострадальную тушку. А грохочущие звуки глушились до минимума, как будто я получила контузию. Это было страшно… Но никогда в жизни я не видела более совершенного и красивого разрушения. Настоящее искусство. Я запомню это на всю жизнь. Эта малявка и правда потрясающая. А взрыв — это действительно прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.