ID работы: 14375585

я приду к тебе с клубникой в декабре

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начало декабря в маленьком городке на окраине Китая всегда был холодным. Настолько что люди прогуливали учёбу или работу из-за сильных заморозков. Вот и Му Цин тоже, изначально он конечно хотел пойти в свой "любимый" университет, даже если бы был апокалипсис. Но, всегда у всех есть одно но. У Му Цина этим "но" был парень с каштановыми волосами, и янтарными глазами. Парень, что всегда и всем поможет, даже тому, кого все ненавидят. Му Цин искренне не понимал как так получилось что такой замечательный человек как Се Лянь, в нём нашел. Он же такой не примечательный, с вечно недовольным лицом и острым языком. Му Цин никогда не скажет о своих проблемах, не скажет о том что любит, но Се Лянь всегда понимал его без слов. Будь то сложное задание с которым Му Цин не мог справиться и кого-нибудь попросить было стыдно. Или признание в чувствах через взгляд или прикосновения. Он понимал всё. Му Цин с недовольным лицом смотрел на градусник в своих руках. Как его вообще угораздило заболеть в начале сессий. Сначала конечно Му Цин собирался идти, температура 37 не такая уж и убийственная, но больное горло, что аж глотать больно, и сопли что шли ручьём, говорили о обратном. Разумеется номера куратора у Му Цина не было. Значит нужно писать одногруппникам. Но общался он только с Се Лянем, а беспокоить его не хотелось, но если не предупредить куратора, ему поставят пропуск, а потом позвонят маме, и разборки.. И тут Му Цину в голову пришёл человек, которому он бы не написал даже под дулом пистолета, но как таковой, выбора у него не было. Лучше уж он, чем беспокоить Се Ляню. Му Цин: Третьеногий, скажи куратору что меня не будет 08:24 Фэн Синь Подметала, во первых, откуда у тебя мой номер, во вторых в чём проблема написать самому. 08:26 Му Цин: Какая разница 🙄 08:26 Номера у меня её нет 08:27 Фэн Синь: Только из-за того что ты парень Се Ляня 08:29 Му Цин: Как великодушно 🙄 08:30 Последующее сообщение Фэн Синя, парень проигнорировал. Главное куратор будет знать. Но сразу появилась другая проблема - Се Лянь. Надеяться что Се Лянь не заметит его отсутствия не стоит, да и болезнь скрыть не получится, но сейчас говорить было слишком неохото. Му Цин решил что скажет ему ближе к вечеру. Уснув после принятия таблеток Му Цин совсем не ожидал что открыв глаза почувствует запах еды. Парень так подскочил с дивана что еще бы чуть-чуть и снёс бы небольшой телевизор. Вариантов кто это мог быть было немного, всего-то один честно говоря. Но посмотрев на время Му Цин удивился, щас было только десять утра. Неужели.. — Му Цин, ты проснулся? - из кухни показалась голова Се Ляня. Увидев что Му Цин стоит выпучив глаза Лянь не удержался от улыбки. — Се Лянь, а - Му Цин прочистил горло, - разве ты не должен быть на парах? — Я ушёл потому что волновался. Ты же не пришёл, и меня не предупредил. Вот я и пришёл сам. Но я уже догадываюсь почему ты не пришёл. У Му Цина пошли мурашки по коже. — Прости, что не предупредил, я не хотел отнимать у тебя время. Се Лянь нахмурился. — Му Цин, я всегда готов проводить с тобой время, и ты вовсе его не отнимаешь, я же добровольно это всё делаю. — Прости, - на второе извинение Се Лянь мягко улыбнулся. — Я тут кстати, готовил завтрак, - после этих слов по дому разнесся запах чего-то горелого, — но видимо есть мы его не будем, - он неловко улыбнулся. — Давай лучше я приготовлю, - Му Цин начал идти в сторону кухни, но Се Лянь взял его за руку. — Ты болеешь, давай я лучше что-нибудь закажу, - Се Лянь сплëл руки с парнем, - я принёс тебе клубники. — Клубника? В декабре то, - Му Цин удивленно вздохнул. Се Лянь кивнул. — Я пришёл к тебе с клубникой в декабре, - Се Лянь поцеловал Му Цина в щёку, — и приду с ней в январе, - заметив как Цин стремительно краснеет, Лянь поднялся на носочки, и быстро чмокнул в его губы, — и в феврале тоже приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.