ID работы: 14375627

Я был таким же как ты, молодым и глупым!

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не оставляет следов.

Настройки текста
- Ну? Чего сидишь такой грустный? К сидящему у озера кудрявому парню подлетает его прекрасная Принцесса и садится рядом. Она уже долгое время наблюдает за музыкантом и, поняв, что лучше ему не становится, решает подойти. Бременские музыканты путешествовали уже больше года, посещая фестивали и другие королевства, покоряя одно за другим. Но, так как у девушки было то, чего не было у всех остальных — дом и любящий отец, они решили ненадолго вернуться в Бремен. Их путь лежал уже не через лес с разбойниками, а вдоль берега озера, у которого стоял домик, на чьей крыше когда-то пел Трубадур, провожая маму в город. Он в детстве не понимал и не знал почему они так далеко живут, почему не переберутся ближе, почему ему нельзя было идти вместе с ней. Мальчик просто верил каждый день, что мама вернётся, и она всегда возвращалась к своему сыну. А ведь погода сегодня была совсем как в тот день. Холодный ветер, тихий треск таявшего льда. - Я здесь жил раньше,- начинает говорить Трубадур уставшим голосом.- Еще до темницы и Луизы. Мама оставила меня дома, а сама пошла в город, чтобы цветы продать. И упала в это озеро,- тяжелый мужской вздох завершает эту краткую историю о судьбе парня - Это трагично, извини, я не знала. Сколько тебе тогда было? - Нет, все в порядке,- парень вытирает кистью подступившие слезы,- это было давно и я просто скучаю по ней иногда. Мне тогда 9 было. Вон те обломки были моим домом. - И ничего-ничего не осталось? - Да, почти всё сгорело до тла. Я не тушил. Трубадур грустно улыбается, предаваясь воспоминаниям. Он пел тогда от чистого сердца с детской надеждой в завтрашний день. Конечно, его голос вернулся к нему, певец путешествует с друзьями и любимой повсюду, но чего-то не хватает. Где-то глубоко в нем пустовала часть сердца. Пазл счастья не складывался. Парень накрывает руку обеспокоенной любимой своей ладонью. - А отец, Трубадур. Где твой отец? - Отец? - Да, мой милый. Или мне тебе рассказать откуда дети берутся? - О, так вы читали об этом в книгах, моя принцесса,- Трубадур заваливает принцессу на травянистый берег и целует в щеку. Ему кажется сущим спасением смотреть так в глаза девушки,- не знаю. Мама о нем не рассказывала, а я и не интересовался. - Может что-то уцелело от дома. Ты возвращался туда?- Принцесса кладет ладонь на лицо любимого и тоже смотрит в глаза, утопая в них. Ей хочется верить что Трубадур счастлив. Но она сама не знала свою маму. Фрейлины заменили её, ухаживая за принцессой, а отец и вовсе ни на шаг не отходил, - Ты должен попробовать поискать его - Нет, там ничего не осталось. А если и осталось, то что искать среди обломков? - Ты туда даже не ходил,- Принцесса резко толкает Трубадура и садится на него сверху, опираясь руками в мускулистую грудь,- Малыш. Просто попробуй. Мы не исчезнем, если ты захочешь заглянуть в своё прошлое. - Я подумаю, но, моя милая, уже поздно. Принцессам пора спать. Пара влюбленных друг в друга людей решила еще полежать немного. Ночь наградила их прекрасным свечением звездного неба. Такое ощущение, что у каждой звезды был свой характер. Озорные звезды стояли вместе, создавая созвездие. Другие же, стояли поодаль, но сияли ярче всех одни. Вид убаюкивал парня и девушку. Уже совсем скоро пара сладко сопела, обнимаясь.

***

Милой Принцессе снится огромное поле с цветами. Она бежит по нему босыми ногами, делает колесо, кувыркается. Свобода! Огромная бесконечная свобода! Если бы не один пронзительный крик. Пронзительный крик её любимого заставляет девушку проснуться из своего сладкого сна. Она открывает в страхе глаза и оглядывается. Чуть поодаль Осел и Петух пытаются приготовить завтрак, споря о том, чем они сегодня питаются: яйцами или ослятиной. Кошка сладко спит рядом. Такое ощущение, что её способен разбудить только лай Пса, который бегает туда-сюда по полю, на котором они остановились на ночь. И наконец Принцесса замечает виновника её резкого пробуждения. - Нашёл. Я нашёл. Вот! Смотри Парень держит в руках маленький сундучок. На нем изображено солнце и есть подобная выемка. Девушка всё еще медленно моргая и с огромным недоумением смотрит на музыканта, который весь измазанный в пепле держит находку. Теперь Принцесса понимает Кошку, которую всегда будили днём. - Ты решил моему отцу приданное заплатить? - Нет,- продолжает тяжело дышать Трубадур после такой радостной пробежки,- Помнишь ты вчера мне говорила посмотреть что сохранилось в доме? Я залез в обломки и нашел. Я не видел сундука раньше, он был спрятан, наверное. под кроватью. Только чудо его сохранило, он не сгорел. Когда парень заговорил об этом, Принцесса воодушевилась. У них появилась нереальная причина вести расследование! Дело есть, улики (хоть и они еще не знают что в сундуке) тоже есть! Девушка зовёт их верных друзей к ним поближе и предлагает Трубадуру открыть сундук. - Надо,- Пёс предлагает самую гениальную для него идею,- надо закопать ящик здесь! Для безопасности! - А если там ничего нет,- с переживанием проговорил Осёл,- ты просто так лазал? - Ребята!- окликивает их Принцесса и переводит взгляд обратно на парня,- открывай - Я не знаю! Тут только выемка в виде солнца, будто надо..,-Трубадур слегка опешил. Он ставит сундучок на землю и снимает с себя кулон. Сколько он себя помнит, он носит его. Это маленькое солнце напоминало ему о маме, о его пути и о том, чтобы петь от чистого-чистого сердца. Парень вставляет металлический ключ в выемку и нажимает. Звук щелчка раздается на всю поляну. Так кажется музыканту. Трубадур сидит на коленях перед его прошлым в окружении друзей. Он спрашивает себя: оно мне надо? Совсем как тогда, группа странных животноподобных людей забралась к нему на сцену и попросилась в группу. Совсем как тогда, Принцесса рассказала про фестиваль, про её мечту. Совсем как тогда, Луиза и разбойники нарядили его в черт знает что. Трубадур волнуется. Он поднимает глаза на Принцессу, оглядывает друзей и приподнимает крышку. И если на всю поляну раньше раздался звук щелчка, то сейчас общая немота заполонила всё. - Ну я же говорил,- выстанывает Осёл, глядя на этот ящик. - Нет, не может быть!-кричит Принцесса и хватает сундук в руки. Всячески переворачивает и даже бьет! Все бестолку. - Ну ладно - неожиданная реакция парня всех удивляет,- бывает! Идёмте, нам осталось немного. Пора в Бремен. Трубадур вскакивает на ноги и уходит, потеряв всякий интерес к ящику. Как минимум, так показалось его компаньоном. Потому что в голове у парня крутился один вопрос "Почему нет ни единого следа? Кусок ткани, записка, хоть что-нибудь! Мама, почему ты не рассказала мне пока еще была со мной?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.