ID работы: 14375749

Квазар

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Пайнс начал полную подготовку к олимпиаде, ибо желание оказаться лучшим среди участников было высоким. В удобные дни Диппер встречался с учителем астрономии, разбирал с ним факты, а также задачи, которые могут оказаться на олимпиаде. В основном, из-за неглубокого изучения данной отрасли науки, олимпиады, а именно документы, представляющие собой работы с заданиями, были упрощены и не состояли из сложных заданий.       Диппер это понимал, но всё равно продолжал ходить на факультативы, пусть и получал приятные слова от учителя, состоящие из оценки его ума.       Сегодняшний день был нелёгким. Начиная с того, что с самого утра преподаватели решили замучать учеников новыми контрольными работами, половина которых была в устном формате. Но, Пайнс не Пайнс, если после тяжелого дня не придёт на дополнительный урок.       Билл знал о предстоящих контрольных, поэтому прикинул, что Диппер на сегодняшний факультатив не придёт. Дабы не оказаться в неловкой ситуации, Сайфер сидел в кабинете астрономии и физики в ожидании шатена, который, на удивление, явился.       — Я не ожидал тебя увидеть, — выдал свои мысли Сайфер, но дружелюбно улыбнулся, — замучали вас всех сегодня?       — А как же ещё? — Пайнс хмыкнул, а после устало сел на стул, — вот представьте, что Вам пришлось писать контрольные работы по всем тем предметам, которые у вас сегодня. Так ещё половина устно. Но… Ладно. Какая тема сегодняшнего урока?       Билл молча следил за шатеном, думая и перебирая варианты, а после предложил:       — Пайнс, иди домой, — своими словами Сайфер мальчишку удивил, что его забавляло, — Я вижу, что ты устал и понимаю. У меня в твоём возрасте после такого полдня голова гудела. Да и сейчас не лучше, — Сайфер пожал плечами, переведя взгляд к окну.       — А…- Диппер удивлённо следил за блондином, но после стал думать и анализировать каждый вариант, — может, мы отдохнем вместе? — Выдал шатен, а после пожалел, что это сделал, — то есть… Я имею ввиду, чтобы, ну… Вы тоже отдохнули. Если не хотите, то не нужно себя заставлять.       — Ты предлагаешь просто провести время вместе будто мы обычные друзья? — Билл хмыкнул, следя за шатеном, — когда же мы стали настолько близки, Пайнс?       — Ну, хотя бы после того, что начали готовиться к олимпиаде, — Диппер отвёл взгляд, разглядывая что-то в окне, — Я же говорю: если не хотите, то не нужно, — на свои слова Пайнс долго не получал ответа, поэтому решил собираться. Шатен не поднимал глаз на учителя, ибо чувствовал стыд из-за собственных слов.       — Я ведь не отказался, а ты уже уходишь, — сказал Сайфер, улыбнувшись, следя за шатеном, который впал в ступор, ибо не верил словам учителя, — подождёшь меня на улице? Если станет холодно, то возвращайся в школу. Осень даёт о себе знать не только пожелтевшими листьями, но и пасмурной погодой, — Сайфер медленно поднялся, подходя с шатену, — ну так что, подождёшь?       — А…Да, конечно, — Пайнс кивнул, а после из-за чего-то улыбнулся, выходя вместе с учителем из кабинета, — в нескольких кварталах есть небольшой парк, поэтому можно туда сходить. Мне там нравится проводить время.       — Мм, знаю это место, — Сайфер кивнул, а после прошёл в лабораторию. Пайнс же некоторое время постоял, а после выдвинулся на улицу, дабы там остаться ждать блондина.       Честно, Пайнс не думал, что подобный день когда-нибудь настанет. Диппер часто ловил себя на мысль, что в обществе Сайфера ему хорошо, комфортно. Между ними нет напряжённой атмосферы, да и каждый урок, проведенный вместе, проходил в дружеской обстановке. Иногда Мейсон начинал понимать, что имеет ненормальную привязанность к учителю, если это, конечно, привязанностью назвать можно. Что-то схоже с дружеской симпатией, которая перетекает в нечто большое, а это пугает. Пугает из-за выставленных рамок общества.       Пайнс краснел из-за подобных мыслей и пытался как-то отвлечь себя или успокоить. А иногда он не верил тому, о чём вообще думает:» Ну, Эмманюэль Макрон вообще женился на своей учительнице…»       Пайнс похлопал себя на щекам, дабы избавиться от смущения, а после облегчённо выдохнул, когда навстречу ему шёл блондин, который, к счастью, не заметил его колебаний.       — Всё ещё не передумал? — Сайфер лишь накинул на себя чёрное пальто и жёлтый шарф. Все остальные вещи оставил в лаборатории, ибо после ему нужно будет вернуться обратно.       — Думаю, это нужно спросить у Вас, — Диппер хмыкнул, идя вперёд за учителем, — мы и вправду пойдём в парк?       — Конечно, — Сайфер кивнул, а после, хмыкнув, глянув на парнишку, — или хочешь сразу ко мне домой?       — Мистер Сайфер! — Возмущённо воскликнул Пайнс, — вы ведь учитель. Учителя так не говорят.       — Но сейчас мы с тобой друзья, — Сайфер улыбнулся, наблюдая за Пайнсом, — думаю, нам обоим стоит привыкнуть, что за пределами школы мы уже другие люди, — Сайфер стал оглядывать местность, — Я обычный человек, по совместительству студент, а ты обычный школьник, обладающий восхитительным умом.       — Вы… Так часто говорите подобное, — Диппер опустил голову, смотря на свои ноги. Пайнс очень сильно удивился, когда его резко прижали к себе, поэтому сразу поднял взгляд на блондина.       — Ты чего на проезжую часть лезешь? — Сайфер медленно отпустил Пайнса, а после поменялся с ним местами, дабы шатен вновь не наткнулся на машину, — так говорю, потому что это правда. Я никогда не встречал насколько одаренных людей, если не считать телевизионные передачи. Да и обращайся ко мне на «Ты». Но, конечно же, в подобных местах, а то в школе возникнут вопросы.

***

      До парка, благо, они дошли без происшествий. Погода, не смотря на небольшой ветер и пасмурность, была отличная для подобной прогулки.       За это время Пайнс многое узнал. Например то, что у него и Сайфера совсем небольшая разница в возрасте. Почему-то именно эта информация заставило сердце Диппера ликовать.       — Я не думал, что ты настолько молод, — Пайнс хмыкнул, продолжая смотреть на блондина.       — 23 года молодо? — Сайфер склонил голову, — а, ну, хотя… Ладно, — Билл махнул рукой, а после присел на ближайшую лавочку, ибо ноги после долгой прогулки гудели, как и спина, — хотя у меня чувство, что я вообще старик. Всё время что-то начинает болеть.       — Потому что нагружаешь себя, — Пайнс сел рядом, а после поднял взгляд к небу, рассматривая черные облака, глубоко вздыхая, — сейчас мне так хорошо… Диппер неосознанно повернул голову в сторону учителя, без стеснения рассматривая его, подмечая красоту блондина.       — Расслабиться и вправду стоит, — Сайфер почувствовал на себе чужой взгляд, поэтому повернул голову к своему ученику, — смотришь так, будто я какой-то экспонат в музее. Да ещё красивый, — Сайфер рассмеялся, когда завидел удивлённое лицо Пайнса, который после стал оправдываться, отрицая слова блондина.       Наверное, этот день стал решающим моментом в их отношениях, ведь такое спокойствие, чувство расслабленности и счастья удавалось чувствовать не со всеми и не всегда…

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.