ID работы: 14375804

Почеркушки из бара.

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В смысле, дочь?

Настройки текста
      Кавех, вместе со всеми коллегами в офисе был в ахере. Дело в том, что сегодня один из его коллег - Аль-Хайтам - пришел на работу в весьма странном образе. Нет, со стороны всё было совершенно как обычно. Однако, его ногти были покрашены в разные цвета. В разные, БЛЯТЬ! Какого хера, это же Аль-Хайтам, самый... самый... Самый скучный и закрытый человек в их офисе пришел сегодня на работу с маникюром. И хрен бы с этим, но нет! Этот серовласый неделю назад просто взял и в своей скучающе-ироничной манере обсмеял тот факт, что он, Кавех, вместе с Дехьей ходили в маникюрный салон. Что за чертово лицемерие?!       Но в больший шок все пришли в тот самый момент, когда оказалось, что этот маникюр был сделан не в каком-то там салоне, а дочерью Хайтама. У него, блять, есть дочь. Кому расскажешь - не поверят. Да и Кавех хотел бы посмотреть на эту сумасшедшую, которая согласилась связать свою жизнь с Хайтамом. — Не знал, что у тебя есть дочь, — спросил Кавех во время обеденного перерыва. Он сел за один стол с Хайтамом, чего не делал, казалось, со времён университета. — Когда только успел? — А с каких пор тебе интересна моя жизнь? — скептически посмотрел на бывшего однокурсника серовласый. — С тех самых, как мне захотелось пожалеть ту несчастную, с которой ты умудрился связать свою жизнь, — хмыкнул Кавех. — Я не женат, — холодно отрезал Хайтам. — А ребенок-то у тебя откуда? — Не твоё дело!       После этих слов серовласый резко встал и покинул кафетерий. Кавех удивленно смотрел тому в спину. Что он такого сказал? Хотя, вполне возможно, что он случайно задел больную тему для своего коллеги. Ведь, как уже было сказано ранее, они с Аль-Хайтамом не общались со времен учёбы в университете.       Собирается Кавех хоть как-то извиняться? Да, собирается. Даже не смотря на их плохие отношения. Ведь как бы они не враждовали, светловолосый не был полнейшим мудаком.

***

      Стоя на пороге квартиры Хайтама держа в руках коробку с тортиком, Кавех волновался. Так сильно, что у него тряслись руки. Так, соберись, просто позвони в звонок, отдай Хайтаму тортик, извинись и иди на все четыре стороны. А если дверь откроет дочь? Что тогда ему говорить. Ладно... Ладно, всё, соберись, тряпка и нажми на звонок уже!       Тяжело вздохнув, светловолосый таки нажимает на кнопку. С противоположной стороны слышит мелодию этого самого звонка. Проходит минута-две после того как он слышит детский голос: — Кто там? Папа не говорил, что к нему кто-то сегодня придет. — Если твой папа дома - позови его. Я принёс ему подарок, — сказал светловолосый. — Я немного виноват перед ним и хотел бы извиниться. — Хорошо.       Проходит ещё немного времени, как Аль-Хайтам открывает ему дверь. Он смиряет коллегу хмурым и явно сонным взглядом. Судя по мешкам под глазами, тот явно не спал как минимум одну ночь. — Что тебе нужно? — сказал Хайтам. Он явно был настроен враждебно. Так, будто бы Кавех собирается наввредить ему. Или его дочери. — Вот, — светловолосый протянул ему коробку с тортом. — Я пришел извиниться. Я, скорее всего, сказал что-то не то вчера. Так что прости. Надеюсь, тебе понравится тортик. — Я не люблю сладкое, — пробурчал серовласый, но уже менее враждебно. — А да, как-то забыл об этом. Ха-ха, — нервно рассмеялся Кавех. — Но всё равно возьми. Угости дочь. Что ж, я это, пойду. И да, классный маникюр. Ты отлично постаралась... эм... — Нахида, — поняла намек девочка. — Ты молодец, Нахида. Сделаешь мне как-нибудь такой же маникюр?       Судя по тому, как заблестели глаза ребенка, то она явно не против, чтобы опробовать свои способности на ком-то ещё. А вот Хайтаму это явно не понравилось. Что ж, теперь Кавех просто обязан одолжить свои руки этому ребенку.

***

      Теперь кажждые выходные Кавех был просто обязан заглянуть в гости к Аль-Хайтому, где дочь второго делала ему маникюр. Серовласый на это недовольно косился, ворчал и фыркал, что очень забавляло Кавеха. Однако, дальше этого не заходило. Мужчины не ругались друг с другом при девочке. Если очень сильно хотелось - онии прекрасно делали это и на работе, когда один из них (в основном Кавех), не успевал сдать необходимые документы или какую-либо ещё работу.       На работе они могли позволить себе ругаться настолько сильно, насколько могли. А если были на крыше... На крыше ругань порой принимала весьма неожиданные повороты. Ладно, вру. Подобное произошло только один раз.       Это произошло где-то через три месяца после того, как Кавех начал заходить к ним домой. Во время обеденного перерыва, они буквально вылетели на крышу, громко крича и держа друг друга за воротники рубашек друг друга. В один момент Хайтам с силой впечатал Кавеха в дверь, через которую они сюда и попали. А потом... А потом Кавеха грубо поцеловали. Поцеловали, укусили за губу, а потом отпустили. Они оба шокировано смотрели друг другу в глаза. Кавех от того, что не ожидал подобных действий от своего знакомого. Хайтам - от своих собственных действий. — Что это было? — наконец смог сказать хоть что-то Кавех.Ответа не последовало. — Что. Это. Блять. БЫЛО!?       Аль-хайтам нахмурился и быстро покинул крышу, оставляя светловалосого одного с кучей вопросов в голове. Ну класс. История снова повторяется.       Причиной, по которой они перестали общаться была одна ночь, которую они попьяни провели друг с другом. Кавех несколько месяцев пытался поговорить с Аль-Хайтамом о том, что вообще тогда произошло, однако, тот либо игнорировал его, либо слал куда подальше. После выпуска они не виделись есколько лет, пока серовласый не устроился в тот же офис, что и Кавех. А дальше вы знаете.       И вот, когда та история осталась далеко позади, она практически повторилась снова. Да, до постели не дошло, но, блять, они засосались (точнее Хайтам засосал Кавеха) и зеленоглазый вновь сбежал. И в этот раз Кавех будет напирать сильнее. К тому же, у него есть маленькая помощница, которая ждет его в гости каждые выходные ради очередного сеанса маникюра. Так что теперь уж он точно не сможет убежать от Кавеха.

***

— Папа, а почему ты не разговариваешь с дядей Кавехом? — Спросила Нахида, крася светловолосому ногти в ярко-зелёный цвет. — Да, папа Хайтам, почему? — повторил интонацию девочки Кавех, хитро улыбаясь.       Серовласый, который до этого спокойно лежал на диване, читая книгу, недовольно скрипнул зубами. Сделал это он настолько сильно, что Кавех забеспокоился, а всё ли с его зубами в порядке. — Нет желания, — отмахнулся тот, снова утыкаясь в книгу. — Тогда почему ты постоянно сморишь на него, папа? — судя по тому, как вновь скрипнули зубы папы, Нахида сказала то, чего не стоило. — Да, папа, почему? — вновь повторяет интонацию девочки Кавех.       Теперь Аль-Хайтама сверлили две любопытных пары глаз. Не в силах выдержать этого, тот покинул комнату, уйдя в спальню. — Ну вот, опять папа грустит, — тяжело вздохнула девочка. — Хотя, папа практически всегда грустный. — А почему твой папа такой грустный? — может, Кавеху удастся узнать какие-нибудь секреты темноволосого от этой девочки. Да, не слишком честно перед Хайтамом, однако, тот сам виноват в том, что ничего не говорит Кавеху. — С тех пор как папа забрал меня, он практически всегда был грустным. Он крайне редко улыбается и часто просматривает фотоальбом. Он стоит вооон на той полке, — девочка указала на нужную полку на книжном шкафу. — Я не знаю, что там находится. Да и папа не говорит. — Забрал? — Да, забрал. Из приюта. — Понятно...       Дождавшись пока лак на ногтях высохнет, Кавех поднялся с ковра,на котором они с девочкой сидели и, подойдя к шкафу, достал тот самый альбом. Открыв его, светловолосый буквально подавился воздухом. Дело в том, что в нем было множество их совместных фото сделанных во время учебы в универе. Это было... Мило. И странно. Но ни разу не крипово, так как там не было фото, где был изображен только Кавех. На фото они были вместе, делали проекты, обедали или просто проводили время вместе или в компании кого-то ещё. — Нахида, посидишь немного одна? — спросил у девочки Кавех, убирая фотоальбом обратно. — Мне необходимо поговорить с твоим папой. — Хорошо, — кивнула девочка и улыбнулась. Она перебралась на диван и включила телевизор.       Кавех кивнул и направился в сторону комнаты Аль-Хайтама. Перед тем как войти он постучался, но не услышав ответа, зашел внутрь. Аль-Хайтам лежал на своей кровати, смотрел в потолок и выглядел крайне разбитым. — Аль-Хайтам, что с тобой происходит? — спросил светловолосый, садясь на край кровати. — Не твоё дело, — Хайтам повернулся к нему спиной, явно не желая продолжать разговор. — А мне кажется, что как раз-таки моё, — фыркнул светловолосый. — Ты снова не разговариваешь со мной после того, как между нами произошло что-то отличное кроме вражды или дружбы. И мне интересно почему. Почему каждый раз ты начинаешь игнорировать меня, полностью прерывая наше общение. Нормальные люди, знаешь ли, так не поступают. — И как же по твоему поступают нормальные люди? — в голосе Хайтама столько яда, что не понятно, как Кавех только им не отравился. — Как минимум, разговаривают и обсуждают, что за херня произошла и что к ней привело, — фыркнул светловолосый. — Будто бы это что-то изменит... — Как минимум, то что я наконец смогу тебе пояснить за ту ночь, которая произошла в университете. И нет, я в тот день былл не настолько пьян, чтобы всё нахрен забыть. Я бы объяснил, почему я тогда переспал с тобой. Почему так отчаянно пытался поговорить об этом, но так как кое-кто постоянно от меня трусливо сбегал, то увы и ах, я был вынужден его возненавидеть. Ну а как иначе? Всё ведь выглядело так, что этот человек общался со мной только ради того, чтобы затащить меня к себе в койку ради одноразовых потрахушек. — Всё не так! — воскликнул Аль-Хайтам, наконец поворачиваясь лицом к Кавеху. — А как мне понять, что всё "не так" если этот человек со мной даже не разговаривал?! Может, этот человек хоть сейчас всё прояснит? Только не только за универ, но и за недавний случай. И знаешь, в зависимости от того, понравятся ли мне его объяснения или нет, у него может появиться возможность целовать меня в любой момент, когда он захочет. Куда он захочет. И, как приятный бонус, он может получить нечто большее, чем просто поцелуи.       С каждой последующей фразой Кавех постепенно подползал всё ближе к Хайтаму, в итоге нависнув над ним. Он поставил свои руки по обе стороны от лица серовласого, перекрывая все пути отступления. Да, Кавех давил на него, но, похоже, иначе было никак, а то этот чорт вообще никогда не расскажет ничего. А Кавеху было это необходимо. В универе он влюбился в своего однокурсника, однако, никак не мог найти в себе сил, чтобы ему признаться. Но когда произошла та ночь, светловолосый подумал, что вот сейчас он и признается. Но увы и ах, все мы знаем что было дальше. За те года, что они не общались, Кавех наивно полагал, что его тогдашняя влюблённость была благополучно забыта, а чувства увяли. Но нет, нихрена. Сначала они маскировались под жгучую ненависть, а потом вновь раскрыли себя, когда Кавех начал проводить выходные вместе с Аль-Хайтамом и Нахидой.       Так что, если у Хайтама всё-таки есть хоть какие-то чувства к Кавеху, то светловолосый будет готов попробовать. — В университете ты мне, вроде как, нравился, — начал серовласый. — Я не сразу это понял, а когда до меня дошло, то мы уже переспали и я боялся того, что ты меня возненавидишь за это. Поэтому... не придумал ничего лучше, кроме как прекратить общение. Я не люблю об этом говорить, но, знаешь, я не очень понимаю как свои эмоции, так и эмоции других людей, и мне куда проще от всего этого отгородиться, чем сталкиваться лицом к лицу. И, как видишь, тактика не очень рабочая. И честно говоря, я совершенно не думал, что у меня остались хоть какие-то чувства к тебе, пока мы вновь не встретились на работе. Но, как и всегда, я не знал, как себя с тобой вести и выбрал холодность и грубость, так как посчитал это оптимальным вариантом. А потом ты узнал о Нахиде и стал нас наведываться в гости. И вот, я не смог сдержать себя и что произошло - то произошло. Я был в ужасе от того, что ты мне всё ещё нравишься, так что я решил воспользоваться той же тактикой, что и в университете, но совершенно забыл о том, что она больше не сработает, так как тебя каждые выходные ждет Нахида, а как я понял, ты ни за что на свете не можешь не сдержать обещание данное ребенку... И вот, мы с тобой находимся в весьма смущающем положении и... — И наконец разговариваем о чувствах, — закончил за него Кавех. А потом он его поцеловал. Мягко, тягуче, желая как можно дольше продлить этот момент.       Хайтам медлил всего пару секунд, а потом положил руки на талию Кавеха, мысленно поражаясь тому, насколько тот оказывается стройный, и притягивает ближе к себе, углубляя поцелуй.       Однако, ничто не может длиться вечно, особенно в квартире где помимо вас есть ещё и ребенок. — Паааап, а дядя Кавех теперь моя новая мама? — слышится из-за двери веселый возглас девочки. Оба мужчины резко прерывают поцелуй, но всё ещё находятся в тесном контакте друг с другом. — Пока нет, — отвечает Хайтам. Кавеху хочется ударить того, ибо он звучит слишком уж нахально для человека, который еле как смог разобраться со своими чувствами. — Океееей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.