ID работы: 14375885

a disease that kills you from the inside

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Примечания:
Следующий пациент зашел в кабинет. Врач сразу же узнал его. Это был Антфрост — парень, который ходит к нему уже очень долгое время. У него очень часто бывают проблемы с кожей из–за чего ему приходится хотя бы раз в месяц посещать дерматолога, кем Вельвет и является. Молодой врач–дерматолог, по которому сохнут все девушки. Разве это не работа мечты? Совсем нет. Постоянно тебе приходится сталкиваться с людьми, у которых могут быть самые ужасные заболевания кожи. Такое себе зрелище. — В общем, у меня очень сильно чешутся руки, хотя никакой сыпи или чего–то похожего нет. — Антфрост протянул руки уже давно знакомому врачу. Они не были в дружеских отношениях или типа того. Просто врач и его пациент. Конечно, они знали друг друга немного лучше, чем остальные пациенты и врачи, но это не делало их отношения крепче. Вельвет понял, что на руках парня действительно ничего нет. Только небольшие царапины, которые, вероятно, были нанесены, когда парень не мог удержаться. Внезапно Антфрост начал очень сильно кашлять, а старший быстро указал ему на раковину, чтобы, если что, он мог выкашляться туда. Подойдя к раковине, он застыл, словно увидел то, что не должен был видеть. Парень кашлял кровью, а в раковине остались лепестки розовых нарциссов. Вельвет точно знал, что это. — Вы знаете, что со мной? Врач вздохнул, — Ты знаком с японской мифологией? — Честно, никогда не интересовался. Вельвет согласился рассказать ему небольшую историю. Всё равно к нему можно попасть только по записи, а следующая только через двадцать минут. Всё, что сказал старший, повергло Антфроста в шок. — Ну да, я недавно признался одной девушке в любви и она меня отвергла, но я не думал, что умру... — Он на пару секунд перестал говорить. Вельвет заметил, как в его глазах померкла искра жизни. Ему казалось, что его пациент никогда больше не будет улыбаться. Он поднял голову, и в его глазах появились искры надежды. — У меня есть шанс остаться в живых? И Вельвет рассказал ему. В следующий раз он заявился в худи, пряча руки в карманах. Зайдя в кабинет, он снял кофту, заставив врача ужаснуться: на руках было огромное количество цветов, которые продолжали расти с неимоверной скоростью. Врач пытался уговорить парня сделать операцию, так бы он остался жив, но тот продолжал отказываться, говоря, что лучше умереть, чем не испытывать никаких чувств. И Вельвет был с ним согласен. В последний раз ситуация стала в разы хуже. Кажется, это было зимой. Цветы покрывали почти всё тело парня, но тот всё ещё был жив, хоть и каждый вдох причинял ему нестерпимую боль. Антфрост всё ещё сидел на стуле, делился историями из жизни, рассказывал, как ежедневно пытался вырезать растения из собственной кожи, но ничего не вышло и он занес заражение, усугубив ситуацию. Но теперь ему всё равно. Сегодня он признается, даже если умрет, но может ему повезет? Может она примет его чувства? Может он будет жить? Шансы малы, но они всё ещё есть. Вельвета порядком задолбали его сраные самоубеждения. Он прекрасно понимал, что та девушка никогда не ответит ему взаимностью и уже в ближайшие пару дней он умрет. Значит, они больше не встретятся? Тогда он обязан сказать то, что держал в себе уже очень долгое время. — Ты мне нравишься, Антфрост, — сказал врач, когда парень уже почти вышел из кабинета. Он медленно повернулся. Сначала его лицо не выражало никаких эмоций, но потом он привычно мягко улыбнулся. — Извините, но мне уже нравится другой человек, до свидания. Сказал он быстро, выходя из кабинета. На секунду Вельвету показалось, что ему стало труднее дышать, но вскоре всё вернулось на свои места. Снег неприятно летел в лицо, затрудняя и без того тяжелое дыхание. Он почти задыхался, пробираясь сквозь деревья. Добравшись до нужного места, Вельвет открыл калитку и подошел к могиле парня. Как он и ожидал, Антфрост умер в тот же день. Как оказалось, у него остановилось сердце прямо во время признания. Он облокотился на надгробную плиту, вытирая слезы заледеневшей рукой. Вельвет мечтал умереть, лишь бы не испытывать этой сильной боли в сердце. Что и произошло. Тело парня наши через пару дней на том же месте. Никто не знал, умер он от холода или от безответной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.