ID работы: 14375970

Это был ты?

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Какое это место неприятное...» пронеслась мысль в голове, открыв двери в новую школу. Везде злые глаза следят за новеньким, неизвестным рыжим мальчиком. Хотят познакомиться или избить? Непонятно. Сам парень тоже не рад. Тёмные круги под глазами, недовольный взгляд пронзает каждого, а сам он одет точно не в школьную форму. Он идёт по коридору, осматривается, ища нужный кабинет и завернув за угол резко чувствует неожиданную боль в области лба... — Ой! - крикнул голос со стороны. Мальчик с рыжими волосами лишь недовольно рявкнул, потирая ушибленное место. Открыв глаза он видит перед собой странного парня... — Прости, я не заметил, так спешил! Погоди-ка, а я тебя не знаю... — Привет, я перевёлся сюда только сегодня. Всё в порядке, главное документы чтоб не истоптал. Напротив рыжего стоит парень с красными волосами и странной желтой повязкой на лбу. Неужели он постоянно со всеми так сталкивается? Он так нелепо улыбается. Жуть какая-то. Он быстро встаёт и предлагает свою руку, но рыжий встаёт сам. Тогда красноволосый неловко чешет свой затылок и заметил свой класс на чужих бумагах. — Постой! Ты в какой класс переводишься? — К миссис Норрис. Ты знаешь где этот кабинет? — Ооооо! - парень закатывает глаза и улыбается хитрой улыбкой. - к этой ведьме, хаха! Не завидую... Я сам у нее! Знаешь, она порой такаая медленная, вот недавно... Ох, прости. Меня зовут Итан, для всей школы Красный! Знаешь, я довольно популярный парень, так что если что дай знать, я всё сразу порешаю. Рыжий улыбнулся слабой улыбкой, в голове повторяя имя красноволосого. — Джейкоб. Джейкоб Секонд. Ладно, ты не мог бы провести меня? Мало ли ещё с кем столкнусь. Итан нетерпеливо кивает и хватает Секонда за руку. Походу, он действительно популярен, раз общается с такой лёгкостью... Сам Джейкоб не против, он просто пытается успеть за красноволосым, попутно разглядывая кабинеты по пути, пока в руках трясутся документы. Невысокий мальчик с зелёными глазами под именем Джейкоб. Типичный проблемный подросток, которых по СтикСити края нет, но зато может похвастаться невысыпанием и красивыми рисунками. Всё ещё обычный? Хммм... А может... Ох, нет, он действительно слишком скучный. Похоже, всё повторится как и в прошлой школе - рыжий будет сидеть в конце кабинета без друзей, с одним стулом, посылая каждого кто подходит к нему. Эта последняя встреча с Итаном, после он точно забудет о нём, как и все. — Хей, эм... А почему ты вообще перевёлся? — У меня тут братья учатся. Да и в той школе... Было неприятно. Ты здесь дав...- — О, вот и пришли! Резко Итан остановился у белой двери. Он словно весь задрожал, когда они приблизились к ней, поэтому легонько толкает Джейкоба к двери, чтобы тот открыл её сам. — Что такое? — Она обещала меня и моих друзей к завучу отвести! Может, ты её успокоишь? Рыжий тяжело вздохнув открывает дверь. На него смотрят 3 стикмена, пока остальные собираются домой. — Ох, эм... - Джейкоб проходит дальше, к учительнице, которая злобным взглядом смотрит на парня сзади. Красноволосый прячется за его спиной, пока глазами ищет своих друзей. - здравствуйте, я новенький. — Здравствуй, здравствуй. - строгий и спокойный голос разнёсся по помещению, заставив Красного испугаться. - Тебя наверняка Итан встретил и затащил? Что ж, садись, сейчас я запишу тебя в журнал. Ты пришёл не вовремя, уроки уже заканчиваются, ты можешь идти домой вместе со всеми, а я проведу беседу с ними... Джейкоб уже кивнул и идёт к выходу с остальными ребятами, но вдруг замечает у делтоволосого и двух остальных парней... Наручники? Они что, преступники? — А что это у них? Что они сделали? — Они... Они...! - у мисс не хватало воздуха от возмущения. Она быстро дышит, пока её ноздри расширяются от злости. - Облили ДИРЕКТОРА водой! И не только... они сбили около 10 детей с лестниц, сломали компьютеры, швырялись учебниками... Эти дети неисправимы, я устала терпеть. Когда рыжий всё это слушал он пытается скрыть улыбку, прикусив губу, но потом громко расмеялся, привлекая внимание парней за партами. Они удивлено переглядываются и тоже тихо посмеялись, а Итан улыбнулся. — Джейкоб... Секонд, верно? Ты, видимо, тоже был хулиганом, раз тебе смешно! — Нет-нет, простите, мисс. Знаете, просто забавно, они выглядят... Неплохими ребятами. Очень странно. Учительница недоверчиво оглядывает парня и отворачивается. — А можно подсесть к ним? Знаете, я все таки новенький, с кем-то пообщаться надо... — Не советую, но ладно. Пока что драк у них не было, разве что между друг другом. Общайся сколько хочешь. Тогда Секонд улыбается и кивает. Садится рядом за свободную парту к стикменам. Они неловко оглядываются: возможно он пришёл посмеяться, а может хочет подружиться? Взгляд у него злобный, сложно сказать, чего он хочет, но рыжий тихо посмеялся, прикрыв глаза. Огляделся на женщину сзади и шёпотом спросил — Облить директора водой? — Тебе какое дело... - тихо огрызнулся желтоволосый парень, опустив взгляд вниз. — Я бы всё отдал, чтоб посмотреть на это! - с таким же шёпотом, но слегка громче с восторгом произнёс Джейкоб, когда сзади женщина пристально следила за группой, пока кабинет полностью опустел, оставшись лишь для этих шести людей. — Секонд, я доверяю тебе больше чем этим придуркам, проследи за ними, хорошо? Мне нужно сходить за документами, чтоб записать тебя. — Конечно, можете рассчитывать на меня. Красный в удивлении раскрыл глаза, когда услышал это. «Подумал кент, оказался мент!» Но как только Норрис вышла Джейкоб посмотрел на настенные часы. — У нас есть примерно 5 минут. С этими словами он длинной рукой хватает ключ со стола и за пару секунд расправился с наручниками очкастого парня, когда он покрутил руками. — А я думал будет сложнее. - сказал Джейкоб, осматривая настенные стены и освобождая зеленоволосого. — Школа не имеет достаточно прав на использование настоящих наручников на учеников, это статья... — Заткнись, Мэтт! - прикрикнул Синий. Когда все в быстрой спешке собрали свои рюкзаки все быстро побежали к выходу из кабинета, но Зеленый повернулся лицом к их спасителю, вскинув бровью. — Ты что, останешься тут? — Придётся. - выдохнул зеленоглазый, сев на стул. — Пфф, она тебя размажет! Быстро с нами, фастом, фастом! С этими словами тот сразу вырывает его со стула, захватив его портфель. Тот не успел опомнится, как оказался в коридоре и на него надели рюкзак, спустив с лестницы. — Ах вы негодники, я вам устрою! Послышался крик женщина, которая шла с другой стороны коридора. Красный показал ей язык, но слегка запнулся оглядываясь, поэтому побежал дальше, поспевая за друзьями.

***

— Чувак, ты бессмертный! - с одышкой сказал зеленоволосый, оказавшись на улице. Рядом все пятеро тяжело дышали, а красный и вовсе повалился на траву, положив рюкзак вместо подушки. — Теперь она и тебя накажет... - сказал синеволосый, стыдливо прикрыв голову капюшоном. — Ерунда, был рад помочь. Что ж... До встречи? Секонд слабо улыбнулся и положив все вещи аккуратнее в рюкзак он собирался уходить, как вдруг его притянул обратно парень в очках. — Ты что, шутишь? Это же... Это так... Так смело, так храбро! Ты нас даже не знаешь, но помог нам, рискуя с собой! Пошли с нами! — Ох, мне было не трудно, всё в порядке. Но в ответ все только широко улыбнулись. Рыжий странным взглядом оглядел всех, а потом его похлопали по спине, радостно смеясь. — Ну уж нет, в нашей цветной банде такие как ты на вес золота! Пожааалуйста...? Голос Итана такой умоляющий... И милый, как и его взгляд, когда он встаёт и берёт Джейкоба за плечи, смотря на него. — Красный прав, оставайся! Ну... Если ты хочешь конечно... Все сразу занервничали, рассматривая лицо рыжего. Анализируя его напряженное лицо все слегка расстроились, а затем Джейкоб протягивает правую руку. — Меня зовут Джейкоб Секонд, буду рад дружить с вами. Все в один голос радостно закричали, а Итан сорвался с места и крепко обнял всех по спины. Все сразу начали говорить в один голос и лишь новенький стоял в неловком удивлении с протянутой рукой. — Ох, прости. - первым отозвался очкастый, пожав его руку. - мое имя Мэттью, по прозвищу Жёлтый. — О, о, моё время сиять! - откликнулся зеленоволосый, откинув руку Жёлтого подальше. - зови меня Джонни, для друзей Зелёный! Будущий архитектор и неплохой... Даже отличный музыкант! Только не завидуй, хаха. Все закатили глаза, а Жёлтый фыркнул под нос. Синеволосый парень взял вторую руку Джейкоба, пожав её. — Зови меня Энди и очевидно я Синий. Буду рад твоей дружбе с нами, Джей! — Хах? Джей? - спросил Зелёный, вскинув бровью. — Ой... Джейкоб! Джейкоб, хехе... — А мне нравится. Джей, пойдёшь с нами? Мы сейчас собираемся в недавно закрытый магазин осмотреться так сказать... Думаю, по пути расскажешь о себе побольше. - с энтузиазмом проговорил Жёлтый, разбирая свои учебники по цветам и размерам. Все сразу повернулись на зеленоглазого, ожидая ответ. Тот спустя время пожал плечами и красный радостно засмеялся, а Синий и Зелёный дали друг другу пять. — Кто последний тот сантехник! — Придумай что-то новое, Джонни! С места сорвались два парня, пока желтоволосый быстро закинул рюкзак на спину и побежал за ними. Итан собирался пойти с ними, но заметил, как Джейкоб смотрит на новую школу. — Что-то не так, Джей? - спросил красный с интересом и беспокойством. — Думаю, это место не такое уж и неприятное... А ещё думаю о том, каково тебе будет быть сантехником. Со смехом сказал рыжий и откинув Красного рывком побежал за остальными, оставив Итана возмущённо кричать и собирать свой рюкзак. Кто бы мог подумать, что такой жуткий парень сейчас будет бежать быстрее ветра с широкой улыбкой, догоняя новых друзей и весело смеясь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.